Андрей Полонский Андрей Полонский Правильная радуга не заслуживает наказания

С радугой у нас в стране происходят совсем забавные вещи. Не так давно решил сменить вывеску театральный фестиваль с этим, когда-то всем любезным, названием. Его организаторы сочли нужным подстраховаться, чтоб их также не обвинили «в пропаганде ЛГБТ» (ЛГБТ – запрещенное в РФ экстремистское движение).

7 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Киргизия включила защиту от новой цветной революции

Спусковым крючком, вероятно, послужила информация о готовности Госдепартамента США финансировать проекты «по развитию демократических институтов и гражданского общества» в Киргизии в 2025–2027 годах. Формулировки, которыми обычно не слишком тщательно прикрывается работа по подготовке очередного госпереворота.

7 комментариев
8 декабря 2011, 21:45 • Фоторепортаж

Обнародовано фото сбитого в Иране американского беспилотника

 (фото: youtube.com/user/prtrtur)

Беспилотник создан с применением технологии, делающей его гораздо менее заметным для радиолокационных станций, это первый подобный беспилотный самолет (фото: youtube.com/user/prtrtur)

Уже сообщается, что, по некоторым данным, к самолету проявила интерес российская разведка, для чего запросила у своих иранских коллег разрешение осмотреть аппарат. У российских специалистов, возможно, есть на это право: по некоторым сообщениям, перехватить аппарат удалось с помощью как раз российской аппаратуры, поставленной в Иран несколькими неделями ранее (фото: youtube.com/user/prtrtur)

В результате падения (приземления?) самолет получил лишь самые незначительные повреждения и, по сути, достался иранцам практически целым (фото: youtube.com/user/prtrtur)

Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены (фото: youtube.com/user/prtrtur)

Так этот самолет выглядит во время взлета с американской военной базы (фото: secretprojects.co.uk)

RQ-170 состоят на вооружении 30-й разведывательной эскадрильи, которая была сформирована ВВС США на полигоне Тонопакс (штат Калифорния) 1 сентября 2005 года. 10 августа ВВС США заявили, что 30-я разведывательная эскадрилья входит в состав 432-го крыла (фото: secretprojects.co.uk)

Подобный беспилотник использовался американскими силами в течение нескольких месяцев в Пакистане для наблюдения за особняком, в котором укрывался лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен до ликвидации спецназом ВМС США (фото: secretprojects.co.uk)

Долгое время самолет был настолько засекречен, что США даже не признавали его существования (фото: secretprojects.co.uk)

..............