Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные уничтожили миномет ВСУ с расчетом под Херсоном

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    атака на Исфахан


    В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Андрей Колесник

    Киеву придется заплатить непомерную цену

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    6 декабря 2021, 17:24

    «Россия готовит вторжение на Украину». «Широкомасштабная военная операция». «Войска России у границ Украины». «Переброска военной техники».

    Все это – цитаты громких заявлений, звучащих в последние дни из Вашингтона, Риги, Брюсселя, Киева. Регулярные возгласы о «российском вторжении» звучали, конечно, все эти годы – но редко когда с такой степенью истеричности. Что же произошло? И как в целом понимать происходящее и в Киеве, и в Донбассе? Что означают передвижения российских войск?

    Прежде всего – как известно, «Держи вора!» громче всех кричит тот, кто сам и украл. Половина всех украинских вооруженных сил сосредоточена сегодня в Донбассе. А ведь это 125 тысяч военных. «Вооруженные силы Украины наращивают силы, стягивают тяжелую технику, личный состав», – заявляет российский МИД. «Мы готовы... к новому витку боевых действий», – подтверждает не кто иной, как командующий украинской группировкой в Донбассе генерал Павлюк. В регионе уже испытаны к применению новейшие ударные комплексы – и «Джавелины», и турецкие БПЛА. Перед нами – действительно подготовка вторжения, да только совсем иного. Вторжения Украины в непокоренный Донбасс. Агрессия, которая готовится в Киеве против непризнанных республик украинского Юго-Востока.

    «Если мы хотим вернуть Донбасс, то давайте», – заявляет украинский президент Владимир Зеленский. Сложно воспринимать эти слова иначе, чем как прямое заявление о подготовке к операции против Донбасса. Зеленский же вносит законопроект, допускающий иностранные (читай – натовские) войска на территорию Украины. Он же поддерживает другой законопроект, «Об основах государственной политики переходного периода».

    Это не просто какие-то декларативные, пустые бумажки. Нет – именно на основании этих законов планируется де-факто отменить Минские соглашения. Те самые, что несколько лет назад остановили на Украине самую острую вспышку гражданской войны. Дали Киеву шанс наладить отношения с населением Юго-Востока. Прекратили массовые обстрелы, убийства и разрушения.

    Фото: Станислав Красильников/ТАСС

    А теперь, выходит, Киев готовит новую атаку против собственных граждан. Превращает в фарс важнейшие документы, одобренные ООН. Мало того – в Донбассе, как известно, живут десятки тысяч граждан России. Они, выходит, тоже оказываются в смертельной опасности. А за всем этим Запад не просто наблюдает – нет, он поддерживает Киев, подзуживает, провоцирует.

    Перед нами знакомая бытовая картина. Хулиганье использует шпану, чтобы задирать добропорядочных граждан. В Киеве уверены, что безнаказанно могут кошмарить Донбасс на глазах у Москвы. А при малейшей опасности спрячутся за спины настоящих хулиганов, то есть НАТО и США.

    Конечно, Россия – страна миролюбивая. Не имеющая желания вмешиваться во внутриукраинский конфликт. Озабоченная порядком прежде всего в собственном доме, на собственной территории. Однако Киев ставит на кон судьбы миллионов русских людей. Граждан и Украины, и непризнанных республик, и России. Можно ли в такой ситуации равнодушно стоять в стороне? Видеть, как на твоих глазах убивают друзей, соотечественников, мирное население?

    Если же Киев надеется на помощь Америки, то пусть там вспомнят 2008 год. Пусть вспомнят о судьбе Саакашвили, который тоже воображал, что Америка из-за него будет воевать с ядерной супердержавой. Он тоже думал, что правильно воспринял звучавшие из Вашингтона намеки. В итоге российские войска оказались в 30 километрах от Тбилиси. Грузинская армия была полностью разгромлена. Непризнанные Абхазия и Южная Осетия – стали признанными. А истерическая риторика Грузии сменилась на куда более вменяемое поведение.

    Пусть в Киеве поймут наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется ответить. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Она понесет такие потери, после которых больше никогда не будет прежней.

    Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Пусть там наконец поверят – цена, которую заплатит Киев за агрессию против Донбасса, окажется непомерной. Именно так и надо понимать сообщения о «готовящейся российской агрессии».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •