Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Герман Садулаев

    Дети мигрантов станут русскими

    Герман Садулаев
    писатель, публицист
    1 октября 2021, 12:06

    «Желтые» интернет-ресурсы распространяют фейковую новость о том, что мигрантам, рожающим детей в Москве, выплачивают по 20 тыс. рублей за ребенка. И на это якобы тратится 700 млн рублей ежегодно.

    Никаких ссылок на официальную информацию нет. Зато «корреспондент издания», оказывается, был в роддоме и прочитал там на стене листовку об этом, которая специально была написана на иностранном языке, без перевода на русский. Чтобы только мигранты понимали. На специальном мигрантском языке, наверное. Есть ведь такой язык. Его понимают все мигранты! Шекельме-бекельме. В «Нашей Раше» Джамшут на таком языке говорил. Инфа сто процентов. Вот, значит, как власти зажимают русское население и специально стимулируют всяких нерусских рожать в нашей столице!

    Однако проходим на официальный сайт «Роды в Москве» и читаем: «Родители (а также усыновители или опекуны) новорожденного при выписке из московского роддома получат подарочный набор для малыша или денежную выплату в размере 20 тыс. рублей, если в родильном доме было оформлено свидетельство о рождении ребенка или хотя бы один из супругов является москвичом». Хм. Вроде бы нет никакого ущемления русских. Просто подарок для всех младенцев, которым посчастливилось родиться в столице нашей Родины.

    Но уже пошли гулять по сетям вопли, подхваченные обиженными националистами и прочей недовольной публикой. Странные люди. Даешь им 20 тыс. рублей – плохо. Не даешь – опять плохо. На самом деле это правильно и хорошо. И если часть денег получают рожающие в Москве иностранные мамочки – всё равно хорошо. Любые раздачи денег населению сейчас очень нужны, важны и полезны. Даже если просто с вертолета разбрасывать купюры над спальным районом – и то будет нормально. Потому что из-за пандемии и общего кризиса капитализма совокупный платежеспособный спрос катастрофически падает. И надо как-то поддержать экономику.

    Большую часть роддомовских денег получат обыкновенные московские семьи. И только какую-то незначительную часть мигранты. Но и они, если тут рожают детей, вряд ли деньги отправят в свои теплые аулы. Здесь потратят. А значит, деньги моментально вернутся в нашу экономику, обрастая по пути прибылями и налогами для нашего бюджета и яростно мультиплицируясь.

    Фото: Артем Житенев/РИА Новости

    Вообще, бояться того, что мигранты тут нарожают детей – это дебилизм. Если нарожают, то надо этому радоваться. Дети мигрантов пойдут в русские детсады и школы, выучат русский язык и станут русскими. Как минимум русскоязычными. Точно так же и многие из тех, кто сейчас это читает, еще пару-тройку поколений назад был нерусским, а теперь стал русским. Если дети получат российское гражданство, то они будут служить в нашей армии и вообще жить и работать у нас. А если уедут на родину предков, то там станут проводниками нашего культурного влияния.

    И не надо приводить в пример Францию и прочую Америку. Как у них, у нас не будет. История другая. Там мигранты приезжают либо из совсем чужих стран, либо из бывших колоний, откуда ранее метрополия качала соки. У нас приезжают из земель, которые вчера еще были с нами в одном государстве, сегодня в одном экономическом союзе с общей таможенной территорией, а завтра опять, кстати, будут в одном государстве, пусть и конфедеративном. И колонией они нам никогда не были, семьдесят лет все мы жили при советской власти в полном равенстве. Национальные окраины даже имели некоторые привилегии, потому что их ускоренно подтягивали до уровня центра.

    Так что не надо тут про проблему мигрантов в Европе. Это вообще не наша ситуация. У нас, может, посерьезнее проблемы. Но они совсем иного характера. Почему все прутся в Москву? Вот вопрос. И без разницы, откуда: из Твери или из Киргизии. Проблема в неравномерном развитии территорий. И в самой России в первую очередь, и в сопредельных странах. А решать эту проблему нужно не воплями, а планированием, в тесной интеграции с союзными государствами.

    У нас есть не только Союзное государство России и Белоруссии, но и ЕАЭС – Евразийский экономический союз, в котором обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и, внимание, рабочей силы. Это мощная интеграционная структура, привлекающая внимание всего мира. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, в статусе наблюдателей Молдавия, Узбекистан и Куба, в зоне свободной торговли Сербия, Вьетнам, Иран, Сингапур, на стадии переговоров Индия и Китай, а вообще больше пятидесяти стран выражают заинтересованность. Но нет, давайте мы от всех закроемся, Москва же нерезиновая. Будем сами по себе и скоро станем такими же богатыми и могущественными, как Литва. Правда, нам тогда принудительно впрыснут каких-нибудь беженцев, из Сирии например.

    Миграция, трудовая и прочая – это факт нашей жизни. Можно трусливо прятаться, зарывать голову в песок. Пытаться построить стену, нарушая интеграционные процессы вводить визовый режим, ловить в метро брюнетов, истерически возмущаться по поводу того, что некоторые приезжие женщины рожают своих детей в Москве, да еще и получают в подарок от правительства Москвы набор одеял и пеленок.

    Но гораздо дальновиднее «прикармливать», обучать, интегрировать приезжих и регулировать процессы миграции, управлять ими, исправляя перекосы и создавая центры притяжения не только в Москве, но и в других городах и сельской местности, включая Сибирь и Дальний Восток. И не только для мигрантов, но и в первую очередь для самих себя.

    Вы согласны с мнением автора?

    178 голосов 417 голосов


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •