Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин: Второй волны коронавируса в Москве нет

    Главная тема


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    Видео

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    «должна быть побольше»


    Виторган назвал размер своей пенсии

    Самые грязные дебаты в истории


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?
    Дмитрий Михайлин

    Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    Дмитрий Михайлин
    медиаменеджер
    8 августа 2020, 12:00

    Прожив на даче больше двух месяцев и выходя с нее только в лес, на рыбалку или на другие дачи, впервые съездил в город.

    Слушайте, это не ради красного словца, но я, правда, перестал понимать, зачем мы все живем в городах. Зачем приезжаем – понимаю, а зачем живем – нет.

    За эти два месяца – при более чем интенсивной работе – ни разу не возникло ситуации, когда факт моего наличия в Москве на что-то влиял. Потому что даже если ты в Москве, то все равно абсолютное большинство дел происходит по мессенджерам и телефону. А встречаемся – давайте уж «по чесноку» – когда дело лишь повод встретиться с приятным тебе человеком.

    Но при том, что ты никак не выпадаешь из процесса жизни – ты можешь просто выйти и нарвать свежей зелени к яичнице. И писать этот текст не в бетонной коробке, а на свежескошенном газоне под яблоней. И утром, пока не начались дела, поймать десяток окуней. Собрав по пути подберезовиков.

    Ну то есть это совсем другое качество жизни – при том же процессе. Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает!

    Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

    Тут есть единственный нюанс. Это работает при каком-то накопленном потенциале. Человеку в 25 лет – при нестабильных социальных связях, в отсутствии дружб, контактов и репутации – жить в деревне невозможно. А в нашем возрасте, когда ты знаешь полстраны, и полстраны знает тебя – легко. То есть создавать связи удаленно – сложно, почти невозможно, а вот поддерживать – запросто.

    И конечно, эта логика действует далеко не для всякого. Есть масса профессий, которые физически привязывают людей к месту службы – от учителей (хотя тут тоже есть варианты с онлайном) и врачей (хотя телемедицина активно развивается) до строителей и сантехников. Включая полицейских и продавцов. Но я говорю о нас, пролетариях умственного труда, а нас немало. Наличие детей-школьников – тоже сдерживающий фактор. Далеко не в каждом райцентре есть хорошие школы. Совсем отдельный вопрос – медицина.

    Но ведь я и не говорю про «бросить все, отпустить себе бороду» и на веки вечные поселиться в глуши. Я говорю о той модели жизни, когда ты находишься там, где тебе сейчас хорошо, но при этом не выпадаешь из жизненного процесса. Хотя бы летом, потому что лето, как известно, маленькая жизнь.

    Мне могут возразить, что такая модель жизни подходит только для буржуинов, у которых куча разной недвижимости. Но это не так. Дачи, пригодные как минимум для летнего проживания, есть почти у половины россиян. 

    А если учесть, что чаще всего на дачах живет больше одной семьи – например, старшее поколение плюс взрослые дети со своими детьми – то получается, что доступ к свежему воздуху и огурцам с собственной грядки есть почти у каждого. Проблема интернета – а она ключевая при удаленной работе – тоже в большинстве случаев или решаема, или ее не существует вовсе.

    Когда говорят, что мир после пандемии не будет прежним – это, конечно, штамп. Но вот мой личный мир точно вряд ли будет прежним. Я, правда, всерьез задумался, что надо что-то менять, и даже понятно – что.

    И, полагаю, я такой не один.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •