Взгляд
25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Америка закончила сланцевую революцию

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        малая эффективность


        ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?


        Игорь Мальцев

        Грета Тунберг, ты довольна?

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        27 марта 2020, 12:12

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока все про вирус, я про шведскую девочку: ну не могла барышня не хайпануть и не попытаться перебить повестку. Уже опубликовала фоточки: «Ой, у меня вирус»! Правда, никаких доказательств, как всегда, не представила.

        Но этого следовало ожидать, потому что вот этой всей глобальной панике проложила дорогу именно Грета, так что по большому счету это она – COVID. Скажем, Covid18a.

        Грета – это была такая разминка: прокатит / не прокатит.

        Сами посудите – речь идет о том, чтобы напугать максимальное количество людей в мире невидимым прозрачным газом CO2, с неизвестным влиянием на некий «климат», что должно привести к остановке мирового производства, как вредного и наносящего урон всей планете.

        Чтобы посадить самолеты на землю и застыдить тех, кто ездит в путешествия в другие страны, чтобы ограничить производство мяса и вообще сельское хозяйство, как вредное для природы.

        Фото: Danny Gys/Keystone Press Agency/Global Look Press

        Чтобы люди сидели по домам и не высовывались, и желательно, чтобы старое поколение убило себя об стену, потому что оно во всем виновато. И в первую очередь в том, что украло ее, лично Греты, детство. Результат так и называется: «климатическая паника», и в этих волнах – бинго! – каждое правительство и прочие богатые желающие вдруг ощутили себя, как рыба, и тут же начали проводить те меры, которые всегда хотели, но не знали как в рамках демократических процедур. И торговать воздухом.  

        А ведь достаточно было произносить ничего не значащие фразы с трибун, прерывая их практически проклятиями и словом «климат», и вывести на улицу веселых сытых школьников, которым объяснили, что во всем виноваты старые белые мужчины.

        И все сработало! Но остались скептики, и их становилось все больше, и росло сопротивление, в том числе ранее сломленное – в газетах. Ну а новость о фонде Греты Тунберг вообще обнулила ее проникновение в мозг публики через полезных идиотов из СМИ.

        И тут, как по мановению палочки, возникла новая глобальная угроза, вызвавшая новую глобальную панику. И это тоже некая невидимая фигня, заранее разделившая население на обреченных стариков и веселых школьников, которая посадила-таки мировую авиацию на землю, убила туризм, застопорила выхлоп СО2 вместе с заводами, загнала всех по углам и из всех ремесел развивает только производство туалетной бумаги.

        И, конечно, каждое правительство занялось тем, чего ему бы никогда не дали в рамках демократии, свободы и избирательного процесса. Кто мог представить, что на улицы европейских городов придет такое понятие, как «комендантский час»? Без бомбардировщиков и нацистских мотоциклов, без криков «Хенде хох!», но уже с вежливым – «Аусвайс, битте». Да вы шутите. Если это происходит так быстро, значит, на это уже давно созрел спрос.

        Обычно, когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Ее, конечно, следовало бы назвать рукой Создателя, но я не буду.

        Третья мировая висела в воздухе – уж слишком много карнизов нависло: от бесконечной денежной массы ничего не значащих фантиков и учетных записей до демографии, которую медицина противопоставила пенсионным фондам мира. Те самые противоречия, которые каждый раз решались мировой войной, выводя весь мир значительно посвежевшим за счет убытия населения и перераспределения остатков ценностей. Но тут такая штука – с атомной бомбой затевать третью мировую ой, как стремно. Значит, она должна была случиться другими методами. Иными инструментами. Хочется, конечно, спросить Грету – ну что, девонька, наконец-то ты довольна? Все как просили – распишитесь в получении.

        Но не это самое интересное.

        Как уже мы поняли по климатической истерии и панике, образованность даже первого мира не более, чем фикция. По сути, она опять сведена к средневековому уровню, когда вера важнее науки. И именно это – та самая чашка Петри, до изучения которой так и не дошла в школе шведская девочка и ее малолетняя паства, в ней развивается любая зараза.

        Среди самых темных людей прошлого легко транслировались волны паники и ими было легко управлять. Через недоучек в третьем поколении панику распространять еще легче. Потому что троечник гораздо опасней двоечника. 

        А создавали глобального троечника – школы, где детям не ставят плохих оценок, чтобы не оскорбить их самоощущение и не повредить психику. Через университеты, которые занимали их умы бессмысленными доктринами и изучением коренных прав всех сорока семи гендеров. Объявлением биологии расистской наукой и прочими вещами you name it. Это было чудовищно. Когда соцсеточки заменяют когнитивный процесс, а безграмотная статья в Википедии создает ощущение, что ты сегодня специалист по тангажу, а завтра эксперт по вирусологии – к чему все эти шесть лет в университете? И это бомба, заложенная под будущее. Которая уже взрывается в рапиде.

        И вдруг смотришь статистку заболевших, а там написано: мужчин заболело 58 процентов, а умерших – 75 процентов тоже мужчины. Остальные – женщины. И ни про какой третий, четвертый или сорок седьмой пол там не сказано. Оказывается, перед лицом смерти есть всего два гендера. Какой скандал – детишек этому не учили на курсах по защите трансгендеров от гадкого Трампа и фашистов. Ждем, когда от всего этого у недоучек окончательно съедет крыша.

        Хоть какое-то развлечение на всемирном карантине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Нам предстоит год без кино

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...

        Старики-либералы хотят реванша

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        День рождения русской души

        Владимир Можегов, публицист
        24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        Андрей Бабицкий, журналист
        О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Что значит быть цивилизацией

        Борис Межуев, политолог
        России нужно обладать тремя качествами – обаянием, иммунитетом и умением самостоятельно производить будущее. Мы доказали, что два первых качества у нас есть – но, увы, требуется и третье, наличие которого пока неочевидно. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Россия не одурела

        Алексей Алешковский, сценарист
        Либеральный интеллигент удивительным образом убежден, что знает, как надо. С одной стороны, он тоскует по счастливым девяностым, с другой – сетует: «Мы все профукали». Но с третьей – исповедует лозунг «можем повторить» и искренне верит, что на этот раз у него все получится. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Пора валить из городов

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Объективный и, как выяснилось, полезный для здоровья общества процесс расселения активного населения за город не может двигаться дальше без плотного участия государства. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Восстановление Большой России–Евразии

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Президент Владимир Путин считает, что Россия – не просто страна, а отдельная цивилизация. Так и хочется воскликнуть – ну, наконец-то! Ещё недавно мы слышали, что Россия – это корпорация, а её руководство – наёмный менеджмент. Вспомните об этом и ужаснитесь. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............