Взгляд
31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:38  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Губернатор штата Джорджия направил в Атланту бойцов нацгвардии США

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?


        Игорь Мальцев

        Грета Тунберг, ты довольна?

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        27 марта 2020, 12:12

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока все про вирус, я про шведскую девочку: ну не могла барышня не хайпануть и не попытаться перебить повестку. Уже опубликовала фоточки: «Ой, у меня вирус»! Правда, никаких доказательств, как всегда, не представила.

        Но этого следовало ожидать, потому что вот этой всей глобальной панике проложила дорогу именно Грета, так что по большому счету это она – COVID. Скажем, Covid18a.

        Грета – это была такая разминка: прокатит / не прокатит.

        Сами посудите – речь идет о том, чтобы напугать максимальное количество людей в мире невидимым прозрачным газом CO2, с неизвестным влиянием на некий «климат», что должно привести к остановке мирового производства, как вредного и наносящего урон всей планете.

        Чтобы посадить самолеты на землю и застыдить тех, кто ездит в путешествия в другие страны, чтобы ограничить производство мяса и вообще сельское хозяйство, как вредное для природы.

        Фото: Danny Gys/Keystone Press Agency/Global Look Press

        Чтобы люди сидели по домам и не высовывались, и желательно, чтобы старое поколение убило себя об стену, потому что оно во всем виновато. И в первую очередь в том, что украло ее, лично Греты, детство. Результат так и называется: «климатическая паника», и в этих волнах – бинго! – каждое правительство и прочие богатые желающие вдруг ощутили себя, как рыба, и тут же начали проводить те меры, которые всегда хотели, но не знали как в рамках демократических процедур. И торговать воздухом.  

        А ведь достаточно было произносить ничего не значащие фразы с трибун, прерывая их практически проклятиями и словом «климат», и вывести на улицу веселых сытых школьников, которым объяснили, что во всем виноваты старые белые мужчины.

        И все сработало! Но остались скептики, и их становилось все больше, и росло сопротивление, в том числе ранее сломленное – в газетах. Ну а новость о фонде Греты Тунберг вообще обнулила ее проникновение в мозг публики через полезных идиотов из СМИ.

        И тут, как по мановению палочки, возникла новая глобальная угроза, вызвавшая новую глобальную панику. И это тоже некая невидимая фигня, заранее разделившая население на обреченных стариков и веселых школьников, которая посадила-таки мировую авиацию на землю, убила туризм, застопорила выхлоп СО2 вместе с заводами, загнала всех по углам и из всех ремесел развивает только производство туалетной бумаги.

        И, конечно, каждое правительство занялось тем, чего ему бы никогда не дали в рамках демократии, свободы и избирательного процесса. Кто мог представить, что на улицы европейских городов придет такое понятие, как «комендантский час»? Без бомбардировщиков и нацистских мотоциклов, без криков «Хенде хох!», но уже с вежливым – «Аусвайс, битте». Да вы шутите. Если это происходит так быстро, значит, на это уже давно созрел спрос.

        Обычно, когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Ее, конечно, следовало бы назвать рукой Создателя, но я не буду.

        Третья мировая висела в воздухе – уж слишком много карнизов нависло: от бесконечной денежной массы ничего не значащих фантиков и учетных записей до демографии, которую медицина противопоставила пенсионным фондам мира. Те самые противоречия, которые каждый раз решались мировой войной, выводя весь мир значительно посвежевшим за счет убытия населения и перераспределения остатков ценностей. Но тут такая штука – с атомной бомбой затевать третью мировую ой, как стремно. Значит, она должна была случиться другими методами. Иными инструментами. Хочется, конечно, спросить Грету – ну что, девонька, наконец-то ты довольна? Все как просили – распишитесь в получении.

        Но не это самое интересное.

        Как уже мы поняли по климатической истерии и панике, образованность даже первого мира не более, чем фикция. По сути, она опять сведена к средневековому уровню, когда вера важнее науки. И именно это – та самая чашка Петри, до изучения которой так и не дошла в школе шведская девочка и ее малолетняя паства, в ней развивается любая зараза.

        Среди самых темных людей прошлого легко транслировались волны паники и ими было легко управлять. Через недоучек в третьем поколении панику распространять еще легче. Потому что троечник гораздо опасней двоечника. 

        А создавали глобального троечника – школы, где детям не ставят плохих оценок, чтобы не оскорбить их самоощущение и не повредить психику. Через университеты, которые занимали их умы бессмысленными доктринами и изучением коренных прав всех сорока семи гендеров. Объявлением биологии расистской наукой и прочими вещами you name it. Это было чудовищно. Когда соцсеточки заменяют когнитивный процесс, а безграмотная статья в Википедии создает ощущение, что ты сегодня специалист по тангажу, а завтра эксперт по вирусологии – к чему все эти шесть лет в университете? И это бомба, заложенная под будущее. Которая уже взрывается в рапиде.

        И вдруг смотришь статистку заболевших, а там написано: мужчин заболело 58 процентов, а умерших – 75 процентов тоже мужчины. Остальные – женщины. И ни про какой третий, четвертый или сорок седьмой пол там не сказано. Оказывается, перед лицом смерти есть всего два гендера. Какой скандал – детишек этому не учили на курсах по защите трансгендеров от гадкого Трампа и фашистов. Ждем, когда от всего этого у недоучек окончательно съедет крыша.

        Хоть какое-то развлечение на всемирном карантине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Спасет ли Россия Европу в Ливии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...

        Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Либерализм ведет к гомосексуализму

        Андрей Бабицкий, журналист
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

        Елена Кондратьева, журналист
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Бродский как зеркало русской эволюции

        Алексей Алешковский, сценарист
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Парад Победы – триумф Империи

        Владимир Можегов, публицист
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На рынке недвижимости грядет революция

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        Алексей Зензинов, сценарист, драматург
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............