Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных на трех направлениях

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Анна Долгарева

    Украина неизлечимо больна войной

    Анна Долгарева
    журналист, поэт, военный корреспондент
    27 июля 2019, 12:20

    На Украине «Слуга народа» Владимир Зеленский получил то, что хотел – он полностью контролирует парламент и, следовательно, правительство. Президент Зеленский может сделать вообще все, что угодно. Полностью поменять сложившиеся государственные традиции. Искоренить коррупцию. Пересажать провинившихся чиновников. Изменить законодательство, избавив страну от чудовищных законов, вроде языкового. Ну и, наконец, остановить войну.

    Я не знаю, будет ли Зеленский делать все вышеперечисленное. Хотя шанс, что он займется коррупцией (борьбой с коррупцией, прошу прощения!) и изменениями в законодательстве, убрав совсем уж абсурдные законы, довольно велик. Но он не остановит войну. Потому что на текущий момент Украина нежизнеспособна без войны в Донбассе.

    Вынесем за скобки внешнеполитический фактор. Хотя в целом довольно ясно, что Украина обслуживает интересы отнюдь не собственные и даже не европейские, а американские. Судя по тому, что на международных площадках украинские делегации продолжают настойчиво повторять о санкциях против России, о необходимости запрета «Северного потока – 2» – курс не меняется, музыку заказывают все те же. Но даже это не главное.

    Главное – это разрушенная экономика Украины и крупный олигархат, чей бизнес сейчас прочно связан с войной. Главное – это невозможность восстановить эту экономику в сколько-нибудь разумные сроки, и потому необходимо объяснять, куда уходят деньги. Деньги уходят на войну с Россией.

    Главное – это тысячи добровольцев с боевым опытом и врожденным украинским умением прикарманить пару гранат. От тех, кто прошел АТО, уже стонет вся Украина, тут и там новостные сайты взрываются сообщениями: «атошник» убил… изнасиловал… поджег… убил и застрелился сам. Оставшись же без войны и найдя себе подходящего вождя, эти люди со сломанной психикой способны превратиться в страшную силу. Вот эти все вещи связывают «Слугу народа» по рукам и ногам. Но есть и еще кое-что.

    Фото:  Dmitry Lovetsky/AP/ТАСС

    Поймет ли его Украина, если он, несмотря ни на что, решит войну остановить, если внезапно окажется наивным и благородным героем того самого сериала «Слуга народа» Голобородько, благодаря которому, в общем-то, и избрался? (Не окажется, конечно, но мы представляем себе гипотетическую ситуацию).

    Поймут ли украинцы, пять лет отдававшие жизни за призрак возвращения Донбасса и Крыма, простую истину: их невозможно вернуть?

    Да, украинцы проголосовали за Зеленского-Голобородько, потому что он милый и симпатичный, потому что он новая фигура на вытоптанной политической поляне, и потому что за время правления Порошенко уровень жизни украинца упал в несколько раз. Но против войны ли голосовали украинцы?

    Вот простой факт: от Одессы в Верховную раду прошел самовыдвиженец Алексей Гончаренко. Тот самый Гончаренко, что глумился над погибшими в Доме профсоюзов, тот, что стал символом позора Одессы. Он набрал почти 30 процентов голосов, оставив позади кандидата от партии Зеленского. То есть Одесса не сделала выводов. И это Одесса, русский город, жемчужина у моря.

    Здесь нет и не может быть выводов. Украина тяжело больна, украинцы тяжело больны и безумны. В этой войне уже есть заведомо проигравшие – и это те, кто утратили разум в ее дыму. Те, кто потом, возможно, будут растерянно озираться и думать: «Да что ж это мы натворили…». А вслух говорить, что никогда не поддерживали… что в АТО только санитарили да кашеварили…

    Украина больна, Украине нужна война, Украина нежизнеспособна без войны, а вдохнувшие черную плесень ненависти украинцы не мыслят своей жизни без нее. Споры этой черной плесени выжигают изнутри, лишают смысла жизни. И нет никакого спасения терапевтическим путем, даже если бы Зеленский был не марионеткой Коломойского, а сильным и мудрым самостоятельным политиком.

    И давайте пока не будем про хирургический путь лечения.

    Для тех, кто видел выжженные Дебальцево и Углегорск после освобождения, слишком тяжело говорить о необходимости хирургического пути.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •