Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков

    Главная тема


    "Курск" хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    протесты в белоруссии


    Очевидцы рассказали об особой жестокости силовиков в Минске

    до конца 2020 года


    Анонсированы поставки Су-57 в ВКС России

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?
    Дмитрий Михайлин

    Митинги и пикеты – самый плохой способ найти правду

    Дмитрий Михайлин
    медиаменеджер
    8 июня 2019, 13:45

    Очень важно, что за журналиста Ивана Голунова вступились практически все, независимо от убеждений – и либералы, и патриоты, и те, кто любит «Медузу», и те, кто не любит никакие идеологически мотивированные СМИ ни с какой стороны.

    Это значит, что журналистика, кто бы что ни говорил – как была, так и остается важнейшим элементом гражданского общества.

    На этом закончим с ми-ми-ми и перейдем к делу.

    Вы что творите?

    Какие подписи за освобождение? Какие, нафиг, плакатики «Свободу Ивану Голунову»?

    Вам что, не сообщили, что на дворе 2019 год? Что мы живем в государстве, где есть Конституция и законы? Что у общества нет такой функции – выносить приговоры? А «Свободу!» – это именно приговор.

    Вы детально знакомы с материалами уголовного дела?

    Вам кажется, что стоя – реально или виртуально – с плакатиком, вы приносите пользу конкретному человеку и обществу? Нет! На самом деле – вы наносите ему, всем нам, невероятный вред. Потому что это тот самый правовой нигилизм, против которого вы протестуете и в котором подозреваете полицию. Я тоже подозреваю – и написал об этом еще вчера рано утром, когда вообще ничего не было понятно. Но вы избрали самый негодный метод из всех – давить на следствие и будущий суд, диктуя им свой приговор, и все это – под рефрен «Долой режим». Тогда как требовать надо честного, объективного, доказательного, а главное – максимально открытого расследования.

    Знаете, что сейчас произойдет? Я вам скажу. Полиция и СК закусят удила и во что бы то ни стало доведут дело до реального срока. Потому что ни одно государство не может себе позволить, чтобы решения за него принимали на площадях. И правильно делает.

    Единственная разумная линия поведения общества и в этой ситуации, и во всех подобных – эффективный и тотальный контроль за действиями государства. Была бы, если бы для вас не было важнее поорать.

    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

    Так устроен мир, что приговоры выносит государство, а общество контролирует, чтобы оно не сильно охреневало. Так было, так есть, так будет – всегда и везде, включая Российскую Федерацию. В какой-нибудь Англии (она же у нас символ торжества права?) невозможна та вакханалия, которую вы устроили вчера. Даже не потому, что она запрещена, а потому, что ущербна и деструктивна в самой своей сути.

    Это, еще раз, то самое правовое государство, которого вы так долго добивались. И об которое вы теперь пытаетесь вытереть ноги. Вы ничем не отличаетесь от ментов, подбрасывающих наркоту.

    Государство, хоть и медленно, но меняется. А вы – нет. Когда в очередной раз будете бороться за все хорошее и против всего плохого – боритесь против себя.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •