Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Андрей Бабицкий

    На Новый год Донецк живет, надеется и радуется

    Андрей Бабицкий
    журналист
    3 января 2019, 13:30

    Раз в году Донецк забывает обо всех своих горестях и наперекор всему – войне, бедности, отсутствию перспектив – с каким-то особенным настроением празднует Новый год. В эти дни на площади Ленина, где установлена главная городская елка, не прекращаются народные гуляния. 

    В новогоднюю ночь в городе был отменен комендантский час, и момент, когда кремлевские куранты возвестили о наступлении 2019 года, несколько тысяч человек встречали именно на этой площади.

    Украшать город в праздничные дни – давняя традиция. Донецк в предвоенные годы был одним из самых – если не самым – ухоженных городов Украины. Ухоженных и состоятельных. Виктор Янукович, уроженец Енакиево, не жалел средств на его благоустройство.

    Сейчас денег мало, но именно в новогодние праздники, которые с советских времен воспринимаются как наиболее значимые, городские власти стараются все сделать в соответствии со сложившейся традицией.

    На площади Ленина организован новогодний парк: светящиеся беседки и скульптуры, пони, фаэтоны, торговые ларьки с сувенирами и глинтвейном. Судя по количеству людей, которые уже в течение трех дней выходят вечером на площадь, дончане считают все это важной и органичной частью собственной жизни.

    Фото: Андрей Бабицкий

    Еще одна статья расходов – новогодние елки. Елочные базары каждый год открываются по всему городу за три недели до праздника. Рядом с моим домом работало три таких базара. Еще с десяток я насчитал у крупных торговых центров и просто в оживленных местах.

    В общем, в Донецке Новый год отмечают так же, как и в российских городах. Может быть, чуть отчаянней и веселее, поскольку праздник дает возможность хотя бы на время забыть об усталости и раздражении, которые стали постоянными спутниками жителей республики в последние годы.

    Волонтеры из России, о которых сейчас мало вспоминают, тоже считают праздник нерядовым событием. Они традиционно развозят новогодние подарки по детским домам, школам, садикам, госпиталям и воинским частям.

    Донецк не обойден вниманием, что бы по этому поводу ни думали сами жители города. Знакомые ребята из санкт-петербургского издательства привезли в Донецк целую машину художественной и не только литературы. Хотя, казалось бы, где война и где книги.

    Город живет, надеется, радуется, ему не все равно. Он хочет быть – и он будет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •