Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        США и Украина используют энергию для государственного терроризма

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?


        Игорь Мальцев

        Люди с «хорошими лицами» сами себя закапывают

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        3 июля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как уныло и безнадежно. На это даже не стоит тратить эмоции – можно просто смотреть, как люди с обрыдлыми «хорошими лицами» сами себя закапывают. Смотреть, словно это речка или костер, или пожар.

        Потому что этих людей никто за язык не тянет, вопросов им давно не задают, молча не уважают их позицию и, чтобы не обижать больных, просто обходят стороной. Но почему-то им надо заниматься своей идейной дефекацией публично.

        Вот, казалось бы, отличный был повод промолчать, прикинуться якобы нормальным несогласным с Путиным и умным оппонентом репрессивной машины, каковой является государство априори.

        Глядишь, избиратель, он же слушатель, он же читатель, он же много- и трудноработатель, он же пенсионновыживатель, в общем, простой русский человек и подумал бы, что вы его радетели. И, может быть, даже защитники от «ужасного диктатора».

        Всего-то стоило сделать вид, что ты этот народ не так сильно презираешь, как в остальные нефутбольные и непраздничные дни. Промолчать, например. Не впадать в безумие при виде русского флага на Никольской, чуть-чуть порадоваться за то, что русские спортсмены в кои веки прыгнули выше головы в традиционно провальном для них виде спорта.

        Фото: Александр Рюмин/ТАСС

        Или даже и не радоваться, а просто не нести чушь повышенной злобности. Сделать вид, что вы просто борцы с режимом, потому что вам за народ обидно. Разделить морфологически и семантически автократа и «страждущий под его игом» народ. Погладить народ по его неразумной головушке, пожалеть, как больного брата. Забрать у него из рук флажок и положить спать.

        Но если и раньше им это удавалось с трудом – скрывать свою спесь и гадливость к notorious 86% населения, то футбольный чемпионат окончательно снес им крышу, и следить за языком им стало просто нечем. Все мощности мозгового процессора заняты кристально чистой ненавистью.

        Самое смешное, что именно эти люди придумали выражение «атмосфера ненависти», которое они же успешно превратили бессмысленным и частным употреблением в издевательскую труху.

        «Рационально за сборную России не болеть, потому что любая победа над любой серьезной сборной для России случайна... Такая победа приносит только одно – укрепление рейтингов Владимира Путина», – учит нас из the land of the brave совсем юная воспитанница Венедиктова Орлова. Даже не нас. Она одергивает ту часть оппозиционных деятелей, которые посмели радоваться победе русской сборной.

        Че? Какой Путин, при чем тут Путин, дедушка ваш – Путин? Снится вам Путин? Может, просто с нервишками беда? Настолько беда, что пора к «шринку» или даже к клиническому психиатру записаться? И как там с обамакэр-страховочкой обстоят дела? Или все-таки в Москву на лечение? По-любому дешевле, чем в Вашингтоне. Девушка не в себе, это видно, у нее навязчивые идеи, бывает. У кого-то Путин, у кого-то Николай Второй.

        Но это юная поросль со старой агендой. Предыдущее поколение не отстает.

        Популярная ведущая ЭМ с актерской биографией возмущена тем, что в театре Вахтангова во время спектакля зал отреагировал на известие о редкой и поэтому реально важной победе русской сборной. «В шоке».

        Ну да, что взять с людей, которые отчего-то оставляют право на радость кому угодно, только не собственному народу. Ах да, они этот народ кличут «зловонной жижей, которая обступила 14 процентов интеллектуально развитой части общества». Зловонная жижа – это прекрасно.

        Собственно, вся эта борьба с режимом и лично с главнокомандующим Сил Тьмы была не более чем тактическим прикрытием элементарной русофобии и какой-то запредельной спеси.

        «Я сама была участником празднования победы Португалии на чемпионате Европы в 2008-м. И не было ощущения безумия, истерии. Это были здоровые эмоции радости».

        Ну да – все, что делается не русскими, все прекрасно. Все, что русскими, – все это истерия и безумие. При этом почему-то людям, которые это все несут в соцсетях и в российском эфире, совершенно не западло получать в России русскую зарплату.

        Да, кстати, у меня есть португальский флаг, и я при всей нелюбви к футболу, когда играла Португалия, повесил его на балкон – потому что у меня два внука играют в португальских командах, и вообще я удивлен, отчего у русских «икспертов» такое неприятие этой сборной. А внуки яростно болеют как за русскую сборную, так и за португальскую и отчего-то не видят в этом противоречия.

        Исторический матч, например, я лично смотрел в берлинском баре и очень жалел, что под рукой нет русского флага. Подходили немцы и спрашивали: а что происходит? Получив ответ, довольно искренне поздравляли, хотя на самом деле в стране реально стоял траур после вылета их сборной. Прямо несколько дней подряд. При этом местные леволиберальные издания массово внушали немцам, что болеть за свою страну, если она Германия – это стыдно, а размахивать государственным флагом ФРГ – это нацизм и фашизм.

        Это вам ничего не напоминает?

        «Для нас это третья мировая война», – камлает на футбол ведущая Латынина, ненадолго отвлекаясь от продажи билетов на свои «лекции» в Вашингтоне.

        Интересно, почему все эти люди всегда говорят «мы», когда надо сказать гадость про русский народ или про страну в целом? Кто такие «мы»? Я не подписывался, например, да и сама Юлия Леонидовна тоже.

        А это такой чисто НЛП-прием, чтобы создать атмосферу тотальной причастности слушателя к чему-то мерзкому. А еще – потому что слово «я» предполагает ответственность, а слово «мы» уже не очень.

        Но что вы хотите от автора термина «анчоусы» – все про тот же русский народ, который голосует не так, как хочет Латынина. Но это «мы краликрымсбилибоингубилискрипаля» – прекрасный маркер спесивого московского паразита, постелившего соломку вторым паспортом или работенкой в мутном американском фонде. Сгодится все.

        И вот уже какой «журналист-международник» (советский термин, означающий профессионального стукача) Дубнов пишет, как «не удалось сделать КрымНаш праздником, и власть теперь приватизирует ноги Акинфеева».

        Я не знаю, в каком ПТУ готовят таких международников, но написать в одном предложении две принципиальные лажи – это надо быть альтернативно одаренным: и КрымНаш вполне себе праздник, и власть ничего не может приватизировать по определению, потому что это функция частных лиц, от слова private. Но главное – заряд ненависти. Для атмосферки.

        «Быдло», «ватка», «мерзкая жижа» – это все не про политику. И не про идеологические разногласия, которые должны как бы приблизить будущее России и развивать гражданское общество. Нет. Это про чистую, незамутненную ненависть к собственному народу. И, казалось бы, откуда?

        Может, это белая кость, недобитые в 18-м дворяне-сатрапы и рабовладельцы? Да нет, почитаешь биографии – обычное советское поколение. Точно такое же, как ты и я. А при чем тут Путин-то? А Путин, как мы видим в этом празднике ненависти, вообще не при делах. Цель – совсем не он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кто гонит русских из Германии на родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...

        Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

        Андрей Бабицкий, журналист
        Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

        Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        От очарования широких масс к их же проклятиям

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

        Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Почему русский либерал стал охранителем

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

        Антон Крылов, журналист
        Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

        Эдуард Биров, журналист
        Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............