Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?


        Игорь Мальцев

        Люди с «хорошими лицами» сами себя закапывают

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        3 июля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как уныло и безнадежно. На это даже не стоит тратить эмоции – можно просто смотреть, как люди с обрыдлыми «хорошими лицами» сами себя закапывают. Смотреть, словно это речка или костер, или пожар.

        Потому что этих людей никто за язык не тянет, вопросов им давно не задают, молча не уважают их позицию и, чтобы не обижать больных, просто обходят стороной. Но почему-то им надо заниматься своей идейной дефекацией публично.

        Вот, казалось бы, отличный был повод промолчать, прикинуться якобы нормальным несогласным с Путиным и умным оппонентом репрессивной машины, каковой является государство априори.

        Глядишь, избиратель, он же слушатель, он же читатель, он же много- и трудноработатель, он же пенсионновыживатель, в общем, простой русский человек и подумал бы, что вы его радетели. И, может быть, даже защитники от «ужасного диктатора».

        Всего-то стоило сделать вид, что ты этот народ не так сильно презираешь, как в остальные нефутбольные и непраздничные дни. Промолчать, например. Не впадать в безумие при виде русского флага на Никольской, чуть-чуть порадоваться за то, что русские спортсмены в кои веки прыгнули выше головы в традиционно провальном для них виде спорта.

        Фото: Александр Рюмин/ТАСС

        Или даже и не радоваться, а просто не нести чушь повышенной злобности. Сделать вид, что вы просто борцы с режимом, потому что вам за народ обидно. Разделить морфологически и семантически автократа и «страждущий под его игом» народ. Погладить народ по его неразумной головушке, пожалеть, как больного брата. Забрать у него из рук флажок и положить спать.

        Но если и раньше им это удавалось с трудом – скрывать свою спесь и гадливость к notorious 86% населения, то футбольный чемпионат окончательно снес им крышу, и следить за языком им стало просто нечем. Все мощности мозгового процессора заняты кристально чистой ненавистью.

        Самое смешное, что именно эти люди придумали выражение «атмосфера ненависти», которое они же успешно превратили бессмысленным и частным употреблением в издевательскую труху.

        «Рационально за сборную России не болеть, потому что любая победа над любой серьезной сборной для России случайна... Такая победа приносит только одно – укрепление рейтингов Владимира Путина», – учит нас из the land of the brave совсем юная воспитанница Венедиктова Орлова. Даже не нас. Она одергивает ту часть оппозиционных деятелей, которые посмели радоваться победе русской сборной.

        Че? Какой Путин, при чем тут Путин, дедушка ваш – Путин? Снится вам Путин? Может, просто с нервишками беда? Настолько беда, что пора к «шринку» или даже к клиническому психиатру записаться? И как там с обамакэр-страховочкой обстоят дела? Или все-таки в Москву на лечение? По-любому дешевле, чем в Вашингтоне. Девушка не в себе, это видно, у нее навязчивые идеи, бывает. У кого-то Путин, у кого-то Николай Второй.

        Но это юная поросль со старой агендой. Предыдущее поколение не отстает.

        Популярная ведущая ЭМ с актерской биографией возмущена тем, что в театре Вахтангова во время спектакля зал отреагировал на известие о редкой и поэтому реально важной победе русской сборной. «В шоке».

        Ну да, что взять с людей, которые отчего-то оставляют право на радость кому угодно, только не собственному народу. Ах да, они этот народ кличут «зловонной жижей, которая обступила 14 процентов интеллектуально развитой части общества». Зловонная жижа – это прекрасно.

        Собственно, вся эта борьба с режимом и лично с главнокомандующим Сил Тьмы была не более чем тактическим прикрытием элементарной русофобии и какой-то запредельной спеси.

        «Я сама была участником празднования победы Португалии на чемпионате Европы в 2008-м. И не было ощущения безумия, истерии. Это были здоровые эмоции радости».

        Ну да – все, что делается не русскими, все прекрасно. Все, что русскими, – все это истерия и безумие. При этом почему-то людям, которые это все несут в соцсетях и в российском эфире, совершенно не западло получать в России русскую зарплату.

        Да, кстати, у меня есть португальский флаг, и я при всей нелюбви к футболу, когда играла Португалия, повесил его на балкон – потому что у меня два внука играют в португальских командах, и вообще я удивлен, отчего у русских «икспертов» такое неприятие этой сборной. А внуки яростно болеют как за русскую сборную, так и за португальскую и отчего-то не видят в этом противоречия.

        Исторический матч, например, я лично смотрел в берлинском баре и очень жалел, что под рукой нет русского флага. Подходили немцы и спрашивали: а что происходит? Получив ответ, довольно искренне поздравляли, хотя на самом деле в стране реально стоял траур после вылета их сборной. Прямо несколько дней подряд. При этом местные леволиберальные издания массово внушали немцам, что болеть за свою страну, если она Германия – это стыдно, а размахивать государственным флагом ФРГ – это нацизм и фашизм.

        Это вам ничего не напоминает?

        «Для нас это третья мировая война», – камлает на футбол ведущая Латынина, ненадолго отвлекаясь от продажи билетов на свои «лекции» в Вашингтоне.

        Интересно, почему все эти люди всегда говорят «мы», когда надо сказать гадость про русский народ или про страну в целом? Кто такие «мы»? Я не подписывался, например, да и сама Юлия Леонидовна тоже.

        А это такой чисто НЛП-прием, чтобы создать атмосферу тотальной причастности слушателя к чему-то мерзкому. А еще – потому что слово «я» предполагает ответственность, а слово «мы» уже не очень.

        Но что вы хотите от автора термина «анчоусы» – все про тот же русский народ, который голосует не так, как хочет Латынина. Но это «мы краликрымсбилибоингубилискрипаля» – прекрасный маркер спесивого московского паразита, постелившего соломку вторым паспортом или работенкой в мутном американском фонде. Сгодится все.

        И вот уже какой «журналист-международник» (советский термин, означающий профессионального стукача) Дубнов пишет, как «не удалось сделать КрымНаш праздником, и власть теперь приватизирует ноги Акинфеева».

        Я не знаю, в каком ПТУ готовят таких международников, но написать в одном предложении две принципиальные лажи – это надо быть альтернативно одаренным: и КрымНаш вполне себе праздник, и власть ничего не может приватизировать по определению, потому что это функция частных лиц, от слова private. Но главное – заряд ненависти. Для атмосферки.

        «Быдло», «ватка», «мерзкая жижа» – это все не про политику. И не про идеологические разногласия, которые должны как бы приблизить будущее России и развивать гражданское общество. Нет. Это про чистую, незамутненную ненависть к собственному народу. И, казалось бы, откуда?

        Может, это белая кость, недобитые в 18-м дворяне-сатрапы и рабовладельцы? Да нет, почитаешь биографии – обычное советское поколение. Точно такое же, как ты и я. А при чем тут Путин-то? А Путин, как мы видим в этом празднике ненависти, вообще не при делах. Цель – совсем не он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

        Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...

        Защита отечества – это не носки в форме танка

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев

        Как можно любить «совок»?

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
        Обсуждение: 161 комментарий

        Отношение к украинскому монстру пора менять

        Евгений Крутиков, военный эксперт
        Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 95 комментариев

        Строить отношения с Россией можно только на основе уважения

        Леонид Тибилов, экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
        Оборонная мощь России для многих стран, в том числе и нашей Республики Южная Осетия – Государство Алания, поддерживающих дружеские отношения с Россией, служит гарантией мирного сосуществования и защиты суверенитета. Подробности...

        Непримиримая битва за праздники

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
        Обсуждение: 107 комментариев

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Тоска по Сталину как современный культ карго

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 122 комментария

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............