Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Румыния решила выяснить у России причину ареста Карины Цуркан

        Главная тема


        Мировой экономике пообещали новую катастрофу

        «Каждый из вас немного Вахтанг»


        Захар Прилепин опубликовал ответ Эдуарда Лимонова Вахтангу Кикабидзе

        «Ну-ка вдарь сильнее, Дзюба»


        Кортнев сочинил песню про сборную России

        «абсолютный оргазм»


        Украинский футбольный комментатор посмеялся над радостью россиян

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        «превосходство в воздухе»


        Су-57 назвали «идеальным вариантом» для Турции

        «пять дивизионов»


        Минобороны Украины нашло способ «полностью закрыть границу с Россией»

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        23 мая 2018, 13:13

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Этого человека зовут Лоран Обертон, он профессиональный журналист, писатель и криминолог, автор надорвавшего привычную тишь да гладь в 2013 г. бестселлера «Франция – Механический апельсин», после выхода которого вся до зубов затянутая в политкорректность пресса называла его «любимым журналистом «Национального фронта».

        За то только, что он открытым текстом на 350 страницах наглядно показал настоящую ситуацию с «безопасностью» и криминогенностью в стране, приведя безоговорочные цифры, которые никогда не попадают на просторы широкой прессы.

        Тогда, в 2013 г., на каждые сутки во Франции приходилось 13 000 ограблений, 2000 эпизодов разного рода физической агрессии и 200 изнасилований. И это только занесенных в официальные анналы. И это только тогда...

        Как и все остальное в нашем непрестанно прогрессирующем мире, сегодня эти цифры возрастают уже в «гомерической» прогрессии.

        Успех его книги взорвал все мыслимые рекорды и вызвал крайнее раздражение всей рукопожатной рати.

        Фото: facebook.com/GroupeInterventionGendarmerieNationale

        Его, как и известного журналиста Эрика Земмура, тщетно пытались обвинить в расизме на основании приведенных и неоспоримых статистических данных: две трети правонарушителей во Франции – выходцы из иммиграционных слоев.

        Клеймили его также и за озвученную очевидность: некоторые общности в силу специфики своей культуры и религии проявляют себя не адаптируемыми к западному образу жизни и никаких усилий для необходимой адаптации не прилагают.

        Эта последняя крамольная, но давно и хорошо известная реальность стоила ему пожизненной репутации «лепениста», расиста и ксенофоба, несмотря на то, что сам он себя определяет таким образом: «Ни правый, ни левый, я национальный!»

        В сущности, этот человек прежде всего дипломированный специалист по истории и антропологии, профессиональный журналист, с серьезным стажем в области криминологии, оперирующий официальными цифрами, каждая из которых подтверждается самыми весомыми источниками, даже если не все из этих данных одобрены для публикации негласной, но бесстрастной цензурой.

        И вот этот человек всего несколько часов назад опубликовал у себя в блоге присланное ему обращение анонимного жандарма, силовика из французского спецназа (GIGN).

        Эти подразделения чуть не ежедневно принимают непосредственное участие во всех стычках-перестрелках, взятиях заложников и прочих интересных событиях, не все из которых в достаточной мере освещаются официальными СМИ.

        C досадной регулярностью рискуя собственной жизнью практически свой каждый рабочий день, эти люди держат лица под обязательными в их положении масками, а руки – можно сказать, на самом пульсе уже идущих и еще только зарождающихся явлений.

        Вот что пишет журналисту один из таких людей:

        «Пока СМИ наводняют нас королевской свадьбой в Англии и Каннским фестивалем, значительное количество событий под грифом «происшествия», акты насилия, еще не слыханные на национальной территории, занимают исходные позиции.

        В Марселе орудуют активные и прекрасно подготовленные вооруженные группы людей, повсюду в стране учащаются атаки на полицейских и на полицейских в штатском со стороны так называемой молодежи (Гренобль, Куркуронн); групповые нападения на полицию  200 человек в Лионе (Ла Дюшер); в городе По человека забили насмерть «подростки»; во французских мечетях открыто призывают к джихаду, и чуть не ежедневно происходят самоубийства среди полицейских и жандармов, чувствующих себя брошенными на произвол криминала, униженными внутренней иерархией и намечающимися изменениями в пpавоохранительной структуре (тогда как обучение и практика новых кадров на сегодняшний день уже являются серьезной проблемой).

        И еще много других, как их любят называть политики, «слабых признаков», проходящих незамеченными властями, тоже сигнализируют о неминуемой опасности.

        Я говорю от имени всех своих товарищей, силовиков GIGN: мы все принимаем самое активное участие в происходящем, держим постоянную связь с разведывательными службами и заявляем, что все фиксируемые на настоящий момент данные свидетельствуют о том, что сценарий готовящегося вооруженного восстания осуществляется на глазах и при ужасающем молчании политиков.

        Наше послание просто: приготовьтесь».

        К сообщению прилагается видеоролик со сьемкой очередной марсельской перестрелки, имевшей место вчера и уже устаревшей, поскольку за истекшие восемь часов совсем рядом подоспели новые.

        Такого рода происшествия давно стали повседневностью уже настолько, что их стало неинтересно даже проглядывать в сводках новостей. Люди в черном, с закрытыми лицами в этом видео – не полиция, a те самые вооруженные, хорошо подготовленные группировки, о которых говорит силовик.

        Любой невооруженный глаз легко отметит, с какой впечатляющей легкостью и спокойной уверенностью они ведут себя на улицах города, а любой самый неподготовленный оптимист ни на секунду не усомнится, как именно отреагируют эти люди, если им помешать.

        Из всей официальной прессы пока на это послание отреагировала только одна небольшая, но очень читаемая «реакционная» газета, зато пост из блога журналиста разлетелся по сетям впечатляюще растущими тиражами.

        Собственно, ничего нового или неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. И никого достаточно наивного, чтобы крайне удивиться, в окрестностях тоже не найдется.

        Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.

        Потому что в сложившейся на настоящий момент ситуации – с регулярно бастующим общественным транспортом, манифестациями госслужащих и беспорядками в университетах, вишенкой, способной опрокинуть торт и начать наконец настоящее давно ожидаемое «действо», вполне себе может послужить удачная операция «внезапно разгневанных повстанцев».

        A если уж выкладывать всю неприглядную правду до конца, сколько шарманку ни крути, а запеть придется, потому что настоящее представление – всего лишь дело времени.

        И хранящие уже истерическое молчание французские политики это хорошо понимают.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

        Эдуард Биров, журналист
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

        Виктория Федотова, журналист
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

        Дмитрий Родионов, политолог
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............