Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-президента Аргентины Кришнер осудили на шесть лет

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Вадим Самодуров

    Эти люди глумятся над человеческой моралью

    Эти люди глумятся над человеческой моралью
    Вадим Самодуров
    гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
    5 апреля 2018, 21:15

    Революционное правосознание – вещь отвратительная. Это когда по каким-либо социальным, классовым или национальным признакам одни люди могут позволить себе грабить, пытать и убивать других, и за это им от «революционного» государства ничего не будет.

    За примером ходить далеко не придется – дело Ивана Бубенчика гремит по всей Украине.

    Кратко суть: уже четвертый год длится следствие по делу о расстрелах на Майдане. Тогда от пуль снайперов погибли 53 человека – 49 протестующих и четыре бойца «Беркута». Было проведено расследование, создавались различные общественные комиссии, но ясности в дело это не внесло.

    В феврале 2016 года львовянин Иван Бубенчик в интервью изданию Birdinflight сообщил, что он вел огонь из АК74 по сотрудникам «Беркута». Целился в затылочную часть голов командиров, рядовым доставалось по ногам. После публикации интервью Ивана Бубенчика вызвали на допрос в ГПУ, и там он сказал, что интервью то было, но вся часть про расстрел выдумана журналистом-интервьюером.

    И вот стало известно, что Иван Бубенчик все-таки оказался среди подозреваемых. Но в СИЗО его никто не поместил, в отличие от Савченко, которую обвиняют в том, что она целилась уже в нынешнюю власть.

    Фото: кадр из видео

    А Бубенчик получил всего лишь подписку о невыезде. За него вступился сам генпрокурор Юрий Луценко. «Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, которую определили сотрудники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка», – заявил он.

    И вот ему уже поменяли и квалификацию статей обвинения, «умышленное убийство» из них исчезло, остались лишь покушение на жизнь сотрудников правопорядка и незаконное обращение с оружием.

    Наверное, скоро эти обвинения объявят ошибкой. И вообще – если ты стрелял в «Беркут», можешь гулять на свободе и раздавать интервью. Такова сейчас украинская реальность.

    Кроме того, Луценко заявил, что принял решение о смене группы прокуроров в отношении данного эпизода расследования событий на Майдане. Теперь вместо Сергея Горбатюка ее возглавит заместитель Луценко Алла Стрижевская.

    Очевидно, Луценко либо что-то знает о расстрелах и не хочет наказания виновных, либо целиком и полностью втянут в эту интригу, да еще намеревается в преддверии президентских выборов нарастить поддержку среди «майданного электората».

    А знать он может многое. Неслучайно в истории с Бубенчиком ярко засветился «комендант Майдана», а ныне – спикер Рады Андрей Парубий, обративший внимание Луценко на дело, которое расследует Департамент спецрасследований генпрокуратуры, и попросивший вмешаться.

    Тот же Парубий, по свидетельству бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко, контролировал здания, из которых велась пальба по «Беркуту» и демонстрантам. Несомненно, нынешний спикер украинского парламента замешан в «снайперском деле» – но каковы были его функции и роль, пока не ясно.

    Ответственным за расстрелы Парубия считает и лидер «Наждака» – украинской националистической организации, выступавшей на Майдане, а сейчас критикующей Порошенко. Он уверен, что было три группы снайперов, одной из которых и руководил Парубий, а еще одной – депутат Рады и первый глава администрации президента Порошенко Сергей Пашинский.

    На Пашинского и Луценко как организаторов расстрела указала и Надежда Савченко в своем допросе месяц назад. Теперь она сидит в тюрьме и из-за голодовки рвет кровью, а покрываемый властью Бубенчик обретается на свободе.

    Привлечению виновных к ответственности мешает занимаемое ими высокое положение. Они уничтожили изрядную часть документации, многие из улик тоже утрачены.

    Доказать вину определенного круга лиц, занимающих руководящие посты в украинском государстве, в данный момент могут только журналисты. Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой.

    Эти люди будут делать все возможное, чтобы сохранить свое положение. Они не остановятся ни перед чем – человеческая жизнь, даже тех, кто принадлежит к тому же политическому лагерю, для них не имеет значения.

    Сейчас они, используя многочисленные рычаги, создают информационный фон: убивать «беркутовцев» было подвигом, те, кто это делал, – герои. Когда же их спрашивают уже о протестующих, то в ответ либо тишина, либо «виноват Янукович». Хотя доказательств вины бывшего украинского президента ни генпрокуратура, ни СБУ собрать так и не смогли.

    Несомненно, украинская революция будет иметь свое продолжение. Сложно поверить в то, что усугубляющаяся социальная обстановка не вызовет массового протеста, равно как и в то, что некоторая часть элит не воспользуется компроматом для сведения счетов с группой Парубия – Луценко.

    Но сейчас эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •