Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ликвидирован страсбургский стрелок

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?


        Вадим Самодуров

        Эти люди глумятся над человеческой моралью

        Вадим Самодуров
        гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        5 апреля 2018, 21:15

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Революционное правосознание – вещь отвратительная. Это когда по каким-либо социальным, классовым или национальным признакам одни люди могут позволить себе грабить, пытать и убивать других, и за это им от «революционного» государства ничего не будет.

        За примером ходить далеко не придется – дело Ивана Бубенчика гремит по всей Украине.

        Кратко суть: уже четвертый год длится следствие по делу о расстрелах на Майдане. Тогда от пуль снайперов погибли 53 человека – 49 протестующих и четыре бойца «Беркута». Было проведено расследование, создавались различные общественные комиссии, но ясности в дело это не внесло.

        В феврале 2016 года львовянин Иван Бубенчик в интервью изданию Birdinflight сообщил, что он вел огонь из АК74 по сотрудникам «Беркута». Целился в затылочную часть голов командиров, рядовым доставалось по ногам. После публикации интервью Ивана Бубенчика вызвали на допрос в ГПУ, и там он сказал, что интервью то было, но вся часть про расстрел выдумана журналистом-интервьюером.

        И вот стало известно, что Иван Бубенчик все-таки оказался среди подозреваемых. Но в СИЗО его никто не поместил, в отличие от Савченко, которую обвиняют в том, что она целилась уже в нынешнюю власть.

        Фото: кадр из видео

        А Бубенчик получил всего лишь подписку о невыезде. За него вступился сам генпрокурор Юрий Луценко. «Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, которую определили сотрудники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка», – заявил он.

        И вот ему уже поменяли и квалификацию статей обвинения, «умышленное убийство» из них исчезло, остались лишь покушение на жизнь сотрудников правопорядка и незаконное обращение с оружием.

        Наверное, скоро эти обвинения объявят ошибкой. И вообще – если ты стрелял в «Беркут», можешь гулять на свободе и раздавать интервью. Такова сейчас украинская реальность.

        Кроме того, Луценко заявил, что принял решение о смене группы прокуроров в отношении данного эпизода расследования событий на Майдане. Теперь вместо Сергея Горбатюка ее возглавит заместитель Луценко Алла Стрижевская.

        Очевидно, Луценко либо что-то знает о расстрелах и не хочет наказания виновных, либо целиком и полностью втянут в эту интригу, да еще намеревается в преддверии президентских выборов нарастить поддержку среди «майданного электората».

        А знать он может многое. Неслучайно в истории с Бубенчиком ярко засветился «комендант Майдана», а ныне – спикер Рады Андрей Парубий, обративший внимание Луценко на дело, которое расследует Департамент спецрасследований генпрокуратуры, и попросивший вмешаться.

        Тот же Парубий, по свидетельству бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко, контролировал здания, из которых велась пальба по «Беркуту» и демонстрантам. Несомненно, нынешний спикер украинского парламента замешан в «снайперском деле» – но каковы были его функции и роль, пока не ясно.

        Ответственным за расстрелы Парубия считает и лидер «Наждака» – украинской националистической организации, выступавшей на Майдане, а сейчас критикующей Порошенко. Он уверен, что было три группы снайперов, одной из которых и руководил Парубий, а еще одной – депутат Рады и первый глава администрации президента Порошенко Сергей Пашинский.

        На Пашинского и Луценко как организаторов расстрела указала и Надежда Савченко в своем допросе месяц назад. Теперь она сидит в тюрьме и из-за голодовки рвет кровью, а покрываемый властью Бубенчик обретается на свободе.

        Привлечению виновных к ответственности мешает занимаемое ими высокое положение. Они уничтожили изрядную часть документации, многие из улик тоже утрачены.

        Доказать вину определенного круга лиц, занимающих руководящие посты в украинском государстве, в данный момент могут только журналисты. Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой.

        Эти люди будут делать все возможное, чтобы сохранить свое положение. Они не остановятся ни перед чем – человеческая жизнь, даже тех, кто принадлежит к тому же политическому лагерю, для них не имеет значения.

        Сейчас они, используя многочисленные рычаги, создают информационный фон: убивать «беркутовцев» было подвигом, те, кто это делал, – герои. Когда же их спрашивают уже о протестующих, то в ответ либо тишина, либо «виноват Янукович». Хотя доказательств вины бывшего украинского президента ни генпрокуратура, ни СБУ собрать так и не смогли.

        Несомненно, украинская революция будет иметь свое продолжение. Сложно поверить в то, что усугубляющаяся социальная обстановка не вызовет массового протеста, равно как и в то, что некоторая часть элит не воспользуется компроматом для сведения счетов с группой Парубия – Луценко.

        Но сейчас эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

        Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
        Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Ремонт отношений власти и общества с помощью Конституции

        Олег Румянцев, юрист, государственный и общественный деятель
        Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Солженицын» как пароль для русских

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
        Обсуждение: 244 комментария

        Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

        Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
        Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............