Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 14:09  |  vz.ru
Разделы

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Черчесов не позволил никому «надеть корону»

Дмитрий Пугаченко, журналист
Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Член правления «Интер РАО» не признала вину в шпионаже

        Главная тема


        США демаршем против ООН продемонстрировали свою слабость

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Эдуард Биров

        Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

        Эдуард Биров
        журналист
        20 февраля 2018, 10:25

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Олимпийские атлеты из России (название одобрено МОК) керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзовую медаль зимней Олимпиады в Пхенчхане, обвиняются в употреблении допинга – пресловутого мельдония.

        Допинг! В керлинге! Аккурат после первой олимпийской медали в этом виде спорта российских... ой, прости, МОК – атлетов из России. 

        Специалисты ВАДА вновь поймали коварных допингистов-мельдонистов за руку. Если вы не знали, допинг в керлинге крайне необходим – жуткое напряжение спины и рук, когда натираешь пол до блеска, борьба за доли секунд на финише и экстремальные условия на площадке требуют колоссальных физических ресурсов...

        Тем не менее это был самый чистый вид спорта, где не было и привкуса допинга, пока в нем не появились атлеты из России.

        Любому антидопинговому специалисту понятно, что побеждать наши в столь чисто британском виде спорта могут только с помощью запрещенных препаратов. 

        Фото: Владимир Песня/РИА Новости

        То ли дело не употребляющие допинг норвежцы-астматики, ведущие бой и со сложностями дыхания, и с соперниками по биатлону...

        Шутки шутками, но если серьезно (хотя как относиться к этому фарсу всерьез?), подобного показательного удара МОК по России стоило ожидать, соглашаясь участвовать в Олимпиаде на унизительных условиях мошенников из ВАДА.

        Они, конечно, сейчас на коне и могут делать все что угодно. И доказывать им что-то бессмысленно – кто будет проверять самих чиновников ВАДА, которые могли скрытно подделать результаты проб?

        Удар нанесен продуманно и очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей, причем в том числе и на Западе.

        Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам.

        Западные издания запестрили фотографиями Брызгаловой. За неимением других эталонов красоты ее назвали «русской Джоли», «русской Меган Фокс». Страница Насти в соцсетях заполнилась восторженными отзывами поклонников. 

        Бдительные надсмотрщики за чистотой Олимпиады от России не могли такого допустить – и вот мельдоний появляется в анализах тех, кого вчера возносили до небес.

        Теперь из «русской Джоли» демократичные СМИ примутся лепить соучастницу мужа-обманщика или, в зависимости от ее реакции, жертву «допинговой системы КГБ».

        И так будет с каждым атлетом из России, который посмеет хоть немного выделиться из общего фона положительным образом, не говоря уж о тех, кто проявит неуступчивый русский характер.

        Биатлонисты и фигуристы сами провалились на Играх, не выдержав нервотрепки, и потому в их крови вряд ли найдут что-то запрещенное. А вот юные воспитанницы Вяльбе, вырвавшие медали Пхенчхана вопреки несправедливости МОК, могут стать следующими жертвами ВАДА.

        МОК сделает все, чтобы не позволить атлетам из России выиграть хоть одно олимпийское золото (прежде всего в хоккее – там шансы наиболее велики, но там и засудить легче), а если и выиграют те же хоккеисты, то вскоре в их крови обнаружится допинг и медаль отнимут.

        С большой долей вероятности можно предположить, что обещанный проход с флагом на закрытии Олимпиады, ради чего ОКР вроде как согласился на нынешнее унижение, также не состоится. И мельдоний, кем-то подсунутый Крушельницкому, как раз может стать предлогом для этого.

        Они будут бить до конца и со смаком. Над нами не просто издеваются – это побочная задача, говорящая скорее о садизме «белых господ».

        Истинная цель антироссийской допинг-кампании: отучить русских от вкуса спортивных побед. Чтобы забыли напрочь, как это – побеждать в честной борьбе. И чтобы даже небольшие успехи сопровождались горечью преследований и обвинений.

        Конца и края этому не будет: пусть Жуков и Мутко оставят мечты о реабилитации – западные партнёры с иезуитской последовательностью продолжат и дальше наказывать русских за желание и умение побеждать.

        Да, мы отказались от идеи бойкота Игр в Пхенчхане, чтобы нас не исключили из олимпийского движения, но олимпийский спорт России убивают здесь и сейчас.

        Хуже того, убивают дух победителей, который у нас вновь появился после Крыма-2014, Сочи-2014 и Сирии-2017.

        Да, нынешние медали россиян в Пхенчхане – даже бронзовые и серебряные – по весу и значению как золотые. Но в истории российского спорта эти Игры останутся как провальные. 

        Остановить эти издевательства можем только мы сами, когда перестанем терпеть. Прекратим каяться в том, что не делали. Отбросим нейтрально-бесцветное название «ОАР» и вопреки уничижительному запрету МОК назовемся сборной России, россиянами, русскими.

        Поднимем российский флаг вместо нейтрального, наденем форму цвета Родины вместо серой робы. И выступим вместе как одна команда, все как один, не подличая и не прося пощады МОК.

        Ибо пощады никому от этих беспредельщиков не будет, даже если они будут нам улыбаться.

        Побеждать других можно только тогда, когда победил себя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

        Эдуард Биров, журналист
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

        Виктория Федотова, журналист
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

        Дмитрий Родионов, политолог
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Родина вас не бросит, сынки

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Мы хотим понравиться иностранцам

        Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............