Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Эдуард Биров

    Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

    Эдуард Биров
    журналист
    20 февраля 2018, 10:25

    Олимпийские атлеты из России (название одобрено МОК) керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзовую медаль зимней Олимпиады в Пхенчхане, обвиняются в употреблении допинга – пресловутого мельдония.

    Допинг! В керлинге! Аккурат после первой олимпийской медали в этом виде спорта российских... ой, прости, МОК – атлетов из России. 

    Специалисты ВАДА вновь поймали коварных допингистов-мельдонистов за руку. Если вы не знали, допинг в керлинге крайне необходим – жуткое напряжение спины и рук, когда натираешь пол до блеска, борьба за доли секунд на финише и экстремальные условия на площадке требуют колоссальных физических ресурсов...

    Тем не менее это был самый чистый вид спорта, где не было и привкуса допинга, пока в нем не появились атлеты из России.

    Любому антидопинговому специалисту понятно, что побеждать наши в столь чисто британском виде спорта могут только с помощью запрещенных препаратов. 

    Фото: Владимир Песня/РИА Новости

    То ли дело не употребляющие допинг норвежцы-астматики, ведущие бой и со сложностями дыхания, и с соперниками по биатлону...

    Шутки шутками, но если серьезно (хотя как относиться к этому фарсу всерьез?), подобного показательного удара МОК по России стоило ожидать, соглашаясь участвовать в Олимпиаде на унизительных условиях мошенников из ВАДА.

    Они, конечно, сейчас на коне и могут делать все что угодно. И доказывать им что-то бессмысленно – кто будет проверять самих чиновников ВАДА, которые могли скрытно подделать результаты проб?

    Удар нанесен продуманно и очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей, причем в том числе и на Западе.

    Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам.

    Западные издания запестрили фотографиями Брызгаловой. За неимением других эталонов красоты ее назвали «русской Джоли», «русской Меган Фокс». Страница Насти в соцсетях заполнилась восторженными отзывами поклонников. 

    Бдительные надсмотрщики за чистотой Олимпиады от России не могли такого допустить – и вот мельдоний появляется в анализах тех, кого вчера возносили до небес.

    Теперь из «русской Джоли» демократичные СМИ примутся лепить соучастницу мужа-обманщика или, в зависимости от ее реакции, жертву «допинговой системы КГБ».

    И так будет с каждым атлетом из России, который посмеет хоть немного выделиться из общего фона положительным образом, не говоря уж о тех, кто проявит неуступчивый русский характер.

    Биатлонисты и фигуристы сами провалились на Играх, не выдержав нервотрепки, и потому в их крови вряд ли найдут что-то запрещенное. А вот юные воспитанницы Вяльбе, вырвавшие медали Пхенчхана вопреки несправедливости МОК, могут стать следующими жертвами ВАДА.

    МОК сделает все, чтобы не позволить атлетам из России выиграть хоть одно олимпийское золото (прежде всего в хоккее – там шансы наиболее велики, но там и засудить легче), а если и выиграют те же хоккеисты, то вскоре в их крови обнаружится допинг и медаль отнимут.

    С большой долей вероятности можно предположить, что обещанный проход с флагом на закрытии Олимпиады, ради чего ОКР вроде как согласился на нынешнее унижение, также не состоится. И мельдоний, кем-то подсунутый Крушельницкому, как раз может стать предлогом для этого.

    Они будут бить до конца и со смаком. Над нами не просто издеваются – это побочная задача, говорящая скорее о садизме «белых господ».

    Истинная цель антироссийской допинг-кампании: отучить русских от вкуса спортивных побед. Чтобы забыли напрочь, как это – побеждать в честной борьбе. И чтобы даже небольшие успехи сопровождались горечью преследований и обвинений.

    Конца и края этому не будет: пусть Жуков и Мутко оставят мечты о реабилитации – западные партнёры с иезуитской последовательностью продолжат и дальше наказывать русских за желание и умение побеждать.

    Да, мы отказались от идеи бойкота Игр в Пхенчхане, чтобы нас не исключили из олимпийского движения, но олимпийский спорт России убивают здесь и сейчас.

    Хуже того, убивают дух победителей, который у нас вновь появился после Крыма-2014, Сочи-2014 и Сирии-2017.

    Да, нынешние медали россиян в Пхенчхане – даже бронзовые и серебряные – по весу и значению как золотые. Но в истории российского спорта эти Игры останутся как провальные. 

    Остановить эти издевательства можем только мы сами, когда перестанем терпеть. Прекратим каяться в том, что не делали. Отбросим нейтрально-бесцветное название «ОАР» и вопреки уничижительному запрету МОК назовемся сборной России, россиянами, русскими.

    Поднимем российский флаг вместо нейтрального, наденем форму цвета Родины вместо серой робы. И выступим вместе как одна команда, все как один, не подличая и не прося пощады МОК.

    Ибо пощады никому от этих беспредельщиков не будет, даже если они будут нам улыбаться.

    Побеждать других можно только тогда, когда победил себя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •