Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде назвали войной американский закон против газа из России

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        доклад ЭИСИ


        Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?


        Эдуард Биров

        Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

        Эдуард Биров
        журналист
        20 февраля 2018, 10:25

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Олимпийские атлеты из России (название одобрено МОК) керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзовую медаль зимней Олимпиады в Пхенчхане, обвиняются в употреблении допинга – пресловутого мельдония.

        Допинг! В керлинге! Аккурат после первой олимпийской медали в этом виде спорта российских... ой, прости, МОК – атлетов из России. 

        Специалисты ВАДА вновь поймали коварных допингистов-мельдонистов за руку. Если вы не знали, допинг в керлинге крайне необходим – жуткое напряжение спины и рук, когда натираешь пол до блеска, борьба за доли секунд на финише и экстремальные условия на площадке требуют колоссальных физических ресурсов...

        Тем не менее это был самый чистый вид спорта, где не было и привкуса допинга, пока в нем не появились атлеты из России.

        Любому антидопинговому специалисту понятно, что побеждать наши в столь чисто британском виде спорта могут только с помощью запрещенных препаратов. 

        Фото: Владимир Песня/РИА Новости

        То ли дело не употребляющие допинг норвежцы-астматики, ведущие бой и со сложностями дыхания, и с соперниками по биатлону...

        Шутки шутками, но если серьезно (хотя как относиться к этому фарсу всерьез?), подобного показательного удара МОК по России стоило ожидать, соглашаясь участвовать в Олимпиаде на унизительных условиях мошенников из ВАДА.

        Они, конечно, сейчас на коне и могут делать все что угодно. И доказывать им что-то бессмысленно – кто будет проверять самих чиновников ВАДА, которые могли скрытно подделать результаты проб?

        Удар нанесен продуманно и очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей, причем в том числе и на Западе.

        Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам.

        Западные издания запестрили фотографиями Брызгаловой. За неимением других эталонов красоты ее назвали «русской Джоли», «русской Меган Фокс». Страница Насти в соцсетях заполнилась восторженными отзывами поклонников. 

        Бдительные надсмотрщики за чистотой Олимпиады от России не могли такого допустить – и вот мельдоний появляется в анализах тех, кого вчера возносили до небес.

        Теперь из «русской Джоли» демократичные СМИ примутся лепить соучастницу мужа-обманщика или, в зависимости от ее реакции, жертву «допинговой системы КГБ».

        И так будет с каждым атлетом из России, который посмеет хоть немного выделиться из общего фона положительным образом, не говоря уж о тех, кто проявит неуступчивый русский характер.

        Биатлонисты и фигуристы сами провалились на Играх, не выдержав нервотрепки, и потому в их крови вряд ли найдут что-то запрещенное. А вот юные воспитанницы Вяльбе, вырвавшие медали Пхенчхана вопреки несправедливости МОК, могут стать следующими жертвами ВАДА.

        МОК сделает все, чтобы не позволить атлетам из России выиграть хоть одно олимпийское золото (прежде всего в хоккее – там шансы наиболее велики, но там и засудить легче), а если и выиграют те же хоккеисты, то вскоре в их крови обнаружится допинг и медаль отнимут.

        С большой долей вероятности можно предположить, что обещанный проход с флагом на закрытии Олимпиады, ради чего ОКР вроде как согласился на нынешнее унижение, также не состоится. И мельдоний, кем-то подсунутый Крушельницкому, как раз может стать предлогом для этого.

        Они будут бить до конца и со смаком. Над нами не просто издеваются – это побочная задача, говорящая скорее о садизме «белых господ».

        Истинная цель антироссийской допинг-кампании: отучить русских от вкуса спортивных побед. Чтобы забыли напрочь, как это – побеждать в честной борьбе. И чтобы даже небольшие успехи сопровождались горечью преследований и обвинений.

        Конца и края этому не будет: пусть Жуков и Мутко оставят мечты о реабилитации – западные партнёры с иезуитской последовательностью продолжат и дальше наказывать русских за желание и умение побеждать.

        Да, мы отказались от идеи бойкота Игр в Пхенчхане, чтобы нас не исключили из олимпийского движения, но олимпийский спорт России убивают здесь и сейчас.

        Хуже того, убивают дух победителей, который у нас вновь появился после Крыма-2014, Сочи-2014 и Сирии-2017.

        Да, нынешние медали россиян в Пхенчхане – даже бронзовые и серебряные – по весу и значению как золотые. Но в истории российского спорта эти Игры останутся как провальные. 

        Остановить эти издевательства можем только мы сами, когда перестанем терпеть. Прекратим каяться в том, что не делали. Отбросим нейтрально-бесцветное название «ОАР» и вопреки уничижительному запрету МОК назовемся сборной России, россиянами, русскими.

        Поднимем российский флаг вместо нейтрального, наденем форму цвета Родины вместо серой робы. И выступим вместе как одна команда, все как один, не подличая и не прося пощады МОК.

        Ибо пощады никому от этих беспредельщиков не будет, даже если они будут нам улыбаться.

        Побеждать других можно только тогда, когда победил себя.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

        Глеб Простаков, журналист
        Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...

        Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Не отворачивайтесь от войны

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

        Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............