Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советник Пушилина заявил о спешном стягивании резервов ВСУ под Артемовск

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Дмитрий Евстафьев

    А что если у американцев просто бардак?

    Дмитрий Евстафьев
    политолог
    31 января 2018, 14:22

    Эксперты, стремящиеся всеми силами увидеть за последними действиями американцев «хитрый план», существенно менее убедительны, нежели наши «хитропланщики».

    А что если у американцев просто бардак? А тем более – бардак с проявлениями паники? А тем более – бардак с проявлениями паники «по делу»? Например, в ожидании обвала крупного американского банка, причем вполне понятно, какого, кстати... И именно поэтому нельзя трогать американские инвестиционные и пенсионные фонды, которые в наших облигациях сидят.

    Вот если....

    Вот если вместо монстров закулисных комбинаций, вместо мудрецов с сигарой и бурбоном из Кентукки в нью-йоркских особнячках и поместьях в Вирджинии сидят состарившиеся, съевшие сами себя в борьбе непонятно за что, за какие-то финансовые потоки, которые не пощупать, не пропить, старички? Внуки и правнуки которых наркоманы или просто дегенераты?

    И делами которых рулят мелкие клерки, которые могут спустить в унитаз, просто нажав не ту клавишу на планшете в процессе посещения фитнес-зала, сумму, от которой еще 50 лет назад замер бы в оцепенении Ротшильд?

    Да и сами клерки... Их раньше учили зарабатывать для тех, прежних, старичков прибыль, а теперь учат управлять долгами. Вот так вот, такая смена вех. Старик, страшный старик Рокфеллер в свою blue barrel бы за такое бы закатал. В лучших традициях.

    А вокруг старичков бегают разные городские сумасшедшие с криками «Трамп ненастоящий»... Да они и сами знают, что ненастоящий. Контрафактный, прямо скажем. С брачком, с тремя женами и четырьмя банкротствами в анамнезе. И даже сказать могут. Вот только зачем...?

    Фото: Jonathan Ernst/Reuters

    И что изменят вопли о том, что «кремлевский доклад» подменили (А. Аслунд)? Глупость, конечно, но глазик у старичка дергаться начал, а растрескавшиеся губы прошептали: «кто этот ..., кто его привел?». И только не надо говорить старичку: «вы и привели'с». Он помнит, что он и привел. Только делает вид, что забыл. Давно это было.... Что привел – помнит. Тогда он многих приводил. Время было такое. Веселое. Зачем – забыл. А зачем-то же привел.

    А теперь гражданин бегает у ограды неприкаянный.... Вот что с ним делать теперь? Не прогонять же. Свой как бы....

    Дайте старичку икорки паюсной. Нельзя ему нервничать. Нет паюсной? Кончилась? Для старичка кончилась? Вы – звери. Дайте тогда «осетровых рыб». Старичку уже все равно.

    А может, эти старички, уже давно переставшие бояться смерти, ибо они уже мертвы, причем и биологически, и социально, и духовно, боятся только того, что крах произойдет на их глазах?

    И передать свое богатство некому. Кому? «Этим», что ли..., которые с гаджетами? Хорошая шутка.

    Вдруг мы видим не рык проснувшегося льва, а судороги. Советский Союз, кстати, тоже начал путь к бесславной кончине с чего? С «ускорения»! Не с перестройки. Вот и старичок наш ускориться хочет. Ускорение Трампа! Внушает!

    Вдруг так?

    Вдруг та Америка, которой руководит Трамп, во всяком случае, пытается делать вид, что руководит, – это совсем не та Америка, которая победила СССР в холодной войне. Хотя и «по очкам», но победила, затем просто громила отступающего и деморализованного противника?

    Задумаемся над этим...

    Задумаемся и поймем, что

    с Америкой, возможно, надо вести себя как с больным Альцгеймером дедушкой,

    который не написал и не хочет писать завещания. По-доброму, с улыбкой, с куриным бульончиком и пряничком медовым. Но из дома выпускать старичка нельзя – пропадет на шумных улицах современной глобализации. Ищи его потом.

    А в кармане у него – «бонба». Ядреная. Он – старичок – уже не очень понимает, что это и зачем она ему, а главное – почти забыл, как ее производить, но колечко от «чеки» старичок вертит на пальчике и ловит сморщенным личиком солнечные зайчики, которое пускает ленивое нью-йоркское солнышко. Поблескивает колечко-то....

    Сиделку бы ему... Но не с Житомира. Эта обворует, обнесет дом, пропадут ложки за три доллара десяток. 

    Боятся родственники. Боятся, что будет, как с одним престарелым артистом из Москвы. Им знакомые рассказывали. Берегут родственнички старика-миллионера и «бонбу» его. Поймем их. И простим.

    Так что окружим старичка лаской и заботой. Будем добрее и терпимее. Когда-нибудь, лет через 350, и мы такими будем, когда закончится наша «гумилевская» «золотая осень».

    Главное – не пытаться слишком злить старичка и доказывать, что он уже не могучий юноша, сокрушавший мановением доллара империи и царства, свергавший президентов и народных лидеров. Пусть верит в это...

    Спокойствие дедушки – залог еще нескольких лет спокойствия для нас, нашей страны и наших детей.

    В конечном счете их, американский, бардак – это, конечно, не только их бардак. И наш тоже. Но у нас свой есть. Покруче будет, поядренее, погуще... Он для нас важнее. С ним разберемся, хотя бы слегка, вот тогда можно и мусором по углам у старичка заняться. Мы ж вроде котельную на первом этаже очистили от хлама и огнеопасных субъектов? Бомжей фактически. Вот, уже легче.

    Там в лакейской, на черной лестнице алкаш еще живет, буянит, старичку нашему спать не дает... Да, проблема. Но это уж старичку решать. Он его в дом пустил. Ну а мы-то завсегда поможем хулигана выставить за дверь. А зарежет алкаш старичка нашего... Ну, значит, судьба такая. Сам виноват. Мы предупреждали.

    Так что не будем воспринимать старческий маразм и мусор, который у старичка в особняке копился годами и который складывался по принципу «авось пригодится», как части хитроумного плана, призванного погубить нашу Россiюшку. Старичок нас, конечно, не жаловал... Но он уже забыл, что у него где лежит.

    У нас ведь в чем задача? А в том, чтобы у уходящего от нас старичка не появился бы молодой энергичный наследник откуда-нибудь из провинции. Издалека. С какого-нибудь Дальнего Востока, куда его услали за прегрешения молодости....

    Старичок должен уйти. Без следа. Завещав свои деньги, если таковые обнаружатся, в благотворительный фонд. Киты там, гуси-пискульки и все такое.

    А «бонбу» нам. Мы-то знаем, что с ней делать.

    Источник: Блог Дмитрия Евстафьева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •