Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?
    Михаил Ковалев

    Патриотический манифест Чалого

    Михаил Ковалев
    политический аналитик, автор концепции «мягкой силы» Russian Cat Diplomacy
    8 сентября 2017, 17:30

    «Мужик в свитере» Алексей Чалый вскоре после судьбоносной Русской весны 2014 года в Севастополе пропал из виду федеральных СМИ на несколько лет. И сегодня в новостях – патриотический манифест Чалого (Севастополь как патриотическая столица России). 

    Кто есть Чалый вообще и где он был эти годы? Создатель одной из крупнейших мировых компаний энергооборудования (с технологиями мирового уровня). Крупный меценат. Русский Никола Тесла (идеолог перевода энергетики на «умные сети» для снижения цены на электричество – проект АСИ). Спасатель парков, прибрежных зон и заповедников, которые хотели и хотят застраивать.

    Сопредседатель штаба ОНФ в Севастополе. Создатель лучшего частного музея памяти «35-я батарея» еще при Украине. Есть что добавить?

    Русский патриот. Патриот Севастополя. Неудобный своей принципиальностью человек, наживший кучу алчных врагов. Мишень для ежедневных информационных атак.

    Что еще?

    Развивая идею Путина о превращении Севастополя в «русскую Мекку», Чалый сегодня предложил севастопольцам побороться за Севастополь как патриотическую столицу страны. 

    Закрепить символ русского характера для всего мира в образе особой столицы. Стать городом – примером конструктивного патриотизма для всей страны. Включить самодисциплину у севастопольцев – в патриотической столице недопустимо делать что-то плохо или спустя рукава.

    Фото: mashina-s.livejournal.com

    Манифест не о деньгах, как могло показаться. Москва помогает городу более чем достаточно и для опережающего развития призвала губернатора новой волны Дмитрия Овсянникова. Манифест о мечте, потому как без мечты русский человек не может стремиться к цели на все 100%. 

    На ваш взгляд

     
    Алексей Чалый предложил сделать Севастополь патриотической столицей России. Как вы относитесь к этой идее?



    Обсуждение:  79 комментариев
    Русский человек не может жить без мечты, без великой мечты. Мы рождаемся романтиками и часто уходим с разочарованием, что своей мечты так и не добились.

    Ради мечты мы веками отстаиваем наше представление о справедливости в битвах с враждебными силами. Надо искать мечты, которые объединяют, несмотря на различия. Мечты, достойные того, чтобы стать целью. 

    Тема образа будущего России как набора идей и плана действий стала повесткой обсуждения в обществе. Даже школьников призвали подумать о будущем, в котором им самим жить в качестве уже полноценных хозяев. Но здесь и сейчас идею стоит приземлять в каждый регион.

    Каждая территория должна включиться в обсуждение и планирование своих перспектив. Уверенно строить настоящее проще, если есть понимание, к какому будущему ты стремишься.

    Патриотизм – наша национальная идея, и один из вариантов ее реальных воплощений пробуют найти в Севастополе в рамках патриотической столицы.

    Источник: Блог Михаила Ковалева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •