Взгляд
28 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Россиян пора учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о попытках России вмешаться в выборы–2022 в США

    Главная тема


    Почему украинцы считают себя единым народом с русскими

    «Мы – сильные»


    Губерниев объяснил причину «всероссийской прухи» на Олимпиаде в Токио

    «категорически нельзя»


    Эксперт объяснил невозможность «сделки» России и Турции по Крыму

    силовые структуры


    Политолог: Увольнения Хомчака и Авакова – звенья одной цепи

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?
    Алексей Мухин

    Звезда Навального закатывается, не взойдя

    Алексей Мухин
    генеральный директор Центра политической информации
    19 сентября 2017, 19:24

    «Грустно, девушки!», как говаривал Остап Бендер из бессмертного произведения Ильфа и Петрова: начштаба, который, судя по всему, постарается избежать ответственности за этот праздник финансового (возможно, и налогового) непослушания, Алексея Навального – Леонид Волков, да и сам фигурант «президентской кампании» решили, что твердая вера их соратников в пришествие их «мессии» уже не нуждается в доказательствах и в каком-либо оправдании.

    Речь идет о тотальном вранье о количественных показателях присутствия сторонников и любопытствующих на митингах с участием «московского гостя». В ходе освещения мероприятия данные о численности от разных источников разнятся в разы, что наводит на грустные мысли: желаемое организаторы выдают за действительное.

    Если с таким кармическим грузом Навальный начал свою «кампанию», воображаю, что там дальше по плану.

    А дальше по плану – презентация экономической программы «кандидата», которая все никак не может произойти. Сначала публику отвлекли поеданием «Доширака», затем выяснилось, что участникам проекта (написанием этой программы занимались экономисты-«эмигранты»: утверждают, что Сергей Алексашенко, который недавно попал в скандальную ситуацию с нелегальным вывозом орденов за рубеж, Владислав Иноземцев, скрывающийся от кредиторов) банально заплатили туманными обещаниями.

    Впрочем, особенности отношений штаба Навального с «райтерами» программы, которая так и не была представлена, несмотря на публичные обещания Леонида Волкова, не наша забота – пускай сами разбираются.

    Фото: РИА «Новости»

    Сама кампания пока существует в воображении сторонников Навального и уже, судя по их упорному обожанию своего «предстоятеля» и вере в то, что он им говорит, выходит за рамки простого здравого смысла. Похоже, адепты серьезно увлечены иррациональной идеей, что Навальный в силах отменить законы в отдельно взятом случае и «заставить» Кремль зарегистрировать его на президентских выборах.

    Алексей  Навальный (фото: Донат Сорокин/ТАСС)

    Алексей Навальный (фото: Донат Сорокин/ТАСС)

    Возможно, Алексей Анатольевич, сидючи в кировском «допре» по совершенно пустячному делу, когда стращал тамошних сотрудников ФСИН своими московскими связями, бился о решетку не только ногами, но и головой. Но факт остается фактом: «насильная регистрация» Навального кандидатом – пока единственное оправдание того, что он продолжает собирать деньги на ремонт провала... простите, на свою «избирательную кампанию».

    Звезда Навального закатывается, не взойдя – пик его «политической карьеры» пришелся на 2013 год, когда он, с помощью «Единой России», кстати, поучаствовал в мэрской кампании и в силу некоторых обстоятельств набрал аж 27% голосов избирателей. Посчитав это неплохим стартовым капиталом, попытался кэшировать его, повышая градус в основном виртуального противостояния с властями, так как любые попытки «выводить» людей на улицу в свою поддержку заканчивались скандалом – либо с соратниками, либо с общественностью.

    Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – это всегда жалкое зрелище. Может, кто-нибудь со стороны скажет это Навальному. Однако сделать это весьма сложно, так как вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, включая пресловутого начштаба, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу.

    А закончится все, скорее всего, тем, что кто-то в ближайшем окружении тихо скажет: «Беги, Леша, беги...». И ведь побежит наш герой, как миленький побежит.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •