Взгляд
26 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 03:47  |  vz.ru
Разделы

Зачем мы ругаемся из-за мертвецов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Москвичам предлагается сделать выбор между двумя идеологическими фантомами советского времени: главным героем фильма Сергея Эйзенштейна 1938 года и скульптурным шедевром Евгения Вучетича 1958 года. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

США будут управлять Украиной в ручном режиме

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зеленский, который начинал, как кукла Игоря Коломойского, сделав пару неудачных попыток выстроить новые отношения с олигархами, понял, что ни компетентности, ни ресурсов его команды не хватит. А если уж и ложиться, то под самого главного, глобального олигарха, то есть США. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С беззаконием нельзя бороться беззаконием

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обливать человека мочой – крайне позорно и унизительно для того, кто обливает. У человека, который так поступает, нет представления о своем – не только о чужом – достоинстве. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США нанесли удар по проиранскому ополчению в Сирии

    Главная тема


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    «увести разговор»


    Amnesty International признались пранкерам, что поторопились признать Навального «узником совести»

    борьба с оппозицией


    Шарий: Обвинения против меня опозорят Украину

    самолеты-разведчики


    Причиной гибели группы Дятлова могла стать фотобомба США

    Видео

    война с Азербайджаном


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    новая повестка


    Почему политические экологи призывают россиян забыть про Сталина

    чрезвычайные холода


    Как американская энергетика оказалась бессильна перед морозами

    новые санкции


    ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Глеб Кузнецов

    И что, что автобус на ходу разваливается, можно и потерпеть

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    25 августа 2017, 15:24

    Читал материал про историческую битву транспортных компаний с правительством за правила перевозки детей. И соответствие автобусов оным.

    Поразительная, конечно, история. Сопротивление новым регламентам там, где не высота травы, грубо говоря, регламентируется, а детская безопасность.

    Однажды автобус, на котором класс моего сына должен был ехать на экскурсию, не выпустили на линию гаишники. День полностью насмарку. Людей дернули с работы, чтобы забрать деток с несостоявшейся экскурсии.

    Дети, понятно, вернулись домой расстроенными, но ни одному родителю и в голову не пришло высказывать какие-то претензии школе или организаторам экскурсии. Безопасность детей – это такая вещь, где никаких условий «да, но…» и постепенности и быть не может.

    Любой родитель, отправляющий своего ребенка на экскурсию, хочет, чтобы ребенок как минимум просто вернулся с нее живым и здоровым.

    newsler.ru" alt="Фото: newsler.ru"/>

    Ни один родитель никогда не скажет: «Да ну и что, что автобус на ходу разваливается, можно потерпеть,

    не так уж много детей гибнет в ДТП с автобусами, можно и повременить с обновлением парка».

    Но как только родитель едет на работу и становится не папой или мамой, а участником так называемого «рынка», начинается другая история под названием «Можно и потерпеть и добиться обновления парка органически».

    Без императива. Представители транспортных компаний и туроператоров всячески тормозят принятие нужной и правильной инициативы о повышении безопасности перевозок детей, в том числе введении ограничения возраста автобусов в десять лет.

    С десяти до шести ты лоббист турбизнеса и без устали шлешь письма и кулуарно убеждаешь чиновников притормозить с новыми ограничениями, а вечером приходишь домой и, гладя сына по головке, расспрашиваешь, как прошла экскурсия в Сергиев Посад? Так, что ли?

    Такую шизофрению надо пресечь раз и навсегда – есть темы, в которых нельзя успокаивать себя тем, что ты скотина на работе, но все «ради детей». Не тот случай совсем.

    Хотя, конечно, можно было бы еще развести целую дискуссию про очередное наступление государства на права коммерсантов, про зарегулированность и перестраховку, но, когда речь идет о безопасности детей, эти аргументы теряют всякую привлекательность. Вернее, дискуссию можно было бы развернуть в другом направлении.

    Давайте уменьшим количество бумаг, которые школа должна отправлять в сто пятьсот разных инстанций, чтобы организовать экскурсию, но при этом зафиксируем четкое техтребование к автобусам.

    Ну тут традиционно проблема. У уменьшения количества бумажек лоббистов нет, а у миллиона старых пазиков их много.

    Источник: Блог Глеба Кузнецова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •