26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 125 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы пострадавшие от ситуации с «ВИМ-Авиа» туроператоры

        Главная тема


        Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы

        двуличная позиция


        Госдеп ответил на обвинения по гибели российского генерала в Сирии

        пищевая спецтехника


        Чиновника Минобороны арестовали за рекордную в истории ведомства взятку

        оперативная обстановка


        Пентагон прокомментировал закрытие военных баз США в Сирии

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        вернулось бумерангом


        Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Есть случаи, когда без вмешательства государства не обойтись

        Виктория Федотова, журналист
           10 июля 2017, 12:32

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В современной России, на Сахалине, произошел вопиющий «средневековый» случай. Органы опеки проигнорировали 21 правонарушение Анны Р., матери полуторагодовалого Германа. За 10 лет женщина собрала целую «палитру» уголовных и административных статей: от краж и ложных доносов до избиений и ДТП.

        «Лучше перестраховаться, чем упустить из вида ребенка, права которого реально ущемляют»

        Женщина не скрываясь пьет на глазах ребенка, обкуривает его вместе с собутыльниками. Какую модель поведения она может навязать сыну? Сможет ли она, валяясь в беспамятстве, защитить своего ребенка от возможных пьяных домогательств со стороны «сожителей»?

        Информация о неблагополучной семье дошла до журналистов, которые вытащили эту историю на всеобщее обозрение. После чего в деле начала разбираться прокуратура. Разумеется, не обошлось и без ювенальной юстиции, которую так любят демонизировать поборники и защитники «семейных ценностей» и нравственности.

        Мои друзья – многодетные родители, у них три дочки. Средняя – очень активный ребенок, в связи с этим она постоянно в синяках и ссадинах. Несколько лет назад она упала с самоката и сломала ногу, разумеется, девочку доставили в больницу. Через несколько дней в дом нагрянула ювенальная юстиция с проверкой, мол, что это у вас ребенок весь в синяках, а вдруг вы его избиваете?

        Так вот реакция родителей была вполне нормальной, подруга сказала в том духе, что это люди делают свою работу и лучше перестраховаться, чем упустить из вида ребенка, права которого реально ущемляют. И это нормально, логично и правильно.

        Только вот у Анны Р. ни семьи, ни ценностей не осталось даже на дне бутылки, и не понятно, почему так называемые антиювенальщики пытаются сохранить не рожденный материнский инстинкт.

        Объяснений этому я вижу два: либо инициативная группа общественников находится во власти стереотипов и не хочет признавать право федеральных служб следить за здоровьем и воспитанием детей. Либо «антиювенальщикам» нужно пропиариться, одновременно с этим подорвать авторитет тех профессионалов, которые защищают права малышей.

        В России понятие семьи – ключевое. Женщина всегда воспринимается социумом как мать и жена.

        Но есть определенная категория асоциальных личностей, которые сами себя отрезают от общества – такие как Анна Р. В таких случаях без вмешательства государства не обойтись.

        Нужно лишь помнить, что подобные ситуации – исключения, единичные болезненные отклонения от принятой у нас нормы.

        Но некоторые особо активные товарищи пытаются навязать свои стереотипы о том, что ребенку во всех случаях без исключения лучше в семье, где родная кровь. И не важно, что там на ребенка всем наплевать. Главное – что малыш с родной матерью.

        Мол, она никогда своему чаду не навредит. Даже если на ней «висит» 21 дело, ведь сильнее всего в ней – материнский инстинкт. Вы сами в это верите?

        Маленького Германа забрали у Анны Р., передали в новую семью под временную опеку, однако мать и ее активная группа поддержки в лице «антиювенальщиков» не дала новой семье выдохнуть. Приемные родители не выдержали давления и были вынуждены отказаться от Германа.

        В этой ситуации ребенок уже пострадал дважды: первый раз от женщины, которая его родила, второй – от нее же и ее сподвижников.

        Разумеется, когда дело вышло на федеральный уровень, в него вмешалась Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, и выступила на стороне Германа. Она предложила два самых разумных варианта для счастливого конца этой истории:

        «Моя главная задача – обеспечить максимальную заботу для самого мальчика... Мы готовы помочь и в вопросах реабилитации матери, и в поиске новых опекунов для Германа, в том числе и за пределами Сахалинской области. Семья – там, где есть любовь. Из этого принципа мы и будем исходить», – отметила детский омбудсмен.

        Фактически она сказала, что или мать берет себя в руки, или ребенку прекращают ломать жизнь и находят адекватную любящую семью, где он сможет расти без страха.

        На Кузнецову моментально накинулись эти псевдозащитники, сказав, что Анна Р. обязательно исправится. Но вы действительно думаете, что это возможно? После 21 привлечения к ответственности?

        Обществу пора отбросить представление о том, что ребенку будет хорошо в своей семье, какой бы она ни была. Этот стереотип из разряда «бьет – значит любит» и «плохонький, но мой».

        Надо смотреть на такие ситуации объективно, а не через призму псевдолюбви, которую транслирует протрезвевшая Анна Р., оказавшаяся на гребне популярности и в центре внимания.

        А отвечать по всем ее преступлениям тоже будут эти защитники прав родителей? Они реально оправдают эту женщину по каждому из случаев? Нет. А без того подавленную психику ребенка продолжат добивать. Вопрос в том, кто из него вырастет в результате такого давления и морального насилия.

        Конечно, общественный контроль за действиями бюрократической машины необходим, особенно в такой тонкой сфере, как семейные отношения. Но для того государство и наделило специального уполномоченного в этих вопросах, как представителя гражданского общества, особым статусом.

        В данном же случае «антиювенальщики» выступили третьей, совершенно лишней стороной в деле между семьей и профессиональной правозащитой. Во всей этой ситуации права Кузнецова, которая изучает все стороны проблемы, подключает профессионалов, объективно смотрит на ситуацию и делает правильные выводы. 

        В ее действиях нет эмоций и подоплеки, которая чувствуется в действиях «антиювенальщиков». Ей не нужно пиариться, что-то доказывать или прикрываться этой историей. Ей, как любому нормальному человеку, в первую очередь, важно защитить права ребенка, чтобы он спустя годы не взял в руки нож или бутылку, как мать, а стал нормальным, здоровым членом общества.

        И Герману для этого нужно будет приложить очень много усилий, но я верю, что у него все будет хорошо. Только без этой женщины, которая его родила.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...

        Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............