Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый штамм COVID-19 «Омикрон» добрался до Германии и Чехии

    Главная тема


    Новый штамм COVID-19 разгоняет глобальную инфляцию

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    заплатить штраф


    В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Сергей Лукьяненко

    Плевок в лицо всей стране

    Сергей Лукьяненко
    писатель
    5 декабря 2017, 12:34

    Ну, и про спорт.

    Сегодня вечером МОК объявит о том, что наши спортсмены, не «уличенные» в употреблении допинга, могут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

    После этого все начнет бурлить в сетях, а наша власть станет размышлять, какое решение принесет меньше репутационных потерь внутри и снаружи страны.

    Позвольте высказать свое мнение – мнение обычного болельщика.

    Большой спорт – это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов.

    Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это – еще один метод демонстрации сил и возможностей страны – подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию.

    Все ради того, чтобы на пьедестале почета стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами – все это ярмарка тщеславия каждой страны.

    Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради еще одной сотой секунды на дистанции.

    Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

    Но сейчас большой спорт, а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В еще одну возможность унизить и «наказать» Россию.

    Возможность десятку спортсменов под «нейтральным флагом» и в «нейтральной форме» постоять на пьедестале почета – плевок в лицо всей стране.

    Фото: imago/Xinhua/ТАСС

    Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой – пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале – вернет затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело.

    Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище – это будет однозначно воспринято как признание вины «снаружи» и как потеря лица «внутри». Репутационных выгод я не вижу никаких.

    А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к большому спорту за счет финансирования спорта массового будет понятным ответом для «снаружи» и «внутри».

    И через один-два олимпийских цикла принесет нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

    P. S. Все дополнительные, «неспортивные» и «околоспортивные» действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

    P. P. S. Спортсмен в большом спорте – это наемный работник на службе у государства (изредка – у олигархов, фирм и т. д., но опосредованно все же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.

    Источник: Блог Сергея Лукьяненко

    Согласный ли вы с автором?

    1588 голосов 40 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •