Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?
    Андрей Колесник

    Путин не бросает своих

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
    21 декабря 2017, 10:30

    Решение Владимира Путина идти на выборы самовыдвиженцем вызвало массу самых разных комментариев. Некоторые увидели в этом даже признаки недоверия к «Единой России» – партии, созданной в свое время самим Путиным, в которой он, тем не менее, никогда не состоял.

    Понятно, что из этой версии тут же стали делать странные выводы. Вроде того, что у данной партии якобы печальные перспективы, скорое увядание и потеря статуса правящей (то есть имеющей большинство в парламенте).

    Все это, разумеется, не более чем чушь. Однако подобные спекуляции в любом случае требуют ответа. На чем на самом деле основано такое решение президента?

    Чтобы понять его мотивы, нужно вспомнить, что наш президент – офицер.

    Он никогда не бросает ни друзей, ни дело в кризисные минуты, никогда не оставляет своих в тяжелом положении. Партия была создана во время его первого президентского срока и все нулевые годы помогала Путину проводить его политику, его курс. Работала по выстраиванию обрушенной в 90-е годы вертикали власти, по обновлению кадрового состава управленческого класса, по наведению порядка в стране в целом и законодательстве в частности.

    Когда в 2011 году Путин в качестве председателя правительства принял решение выдвигаться в президенты, у «Единой России» было, мягко говоря, непростое положение – но даже речи не шло о том, что Путин будет выдвигаться не от нее. Владимир Путин тогда поддержал партию.

    Сейчас же ситуация другая. Положение «Единой России» стабильно, за прошедшие шесть лет она доказала свою способность решать конкретные вопросы и реагировать на происходящие в обществе процессы. Это проявилось хотя бы в том, что «Единая Россия» первой ввела у себя систему отбора кандидатов на выборах всех уровней через процедуру предварительного голосования.

    При этом моральным лидером для «Единой России» остается, естественно, Владимир Путин. Но Путин за прошедшие годы настолько сильно укрепил свой авторитет, что однозначно превратился в президента всех россиян, стоящего выше партий и даже политической борьбы как таковой. Именно поэтому он решил выдвигаться самостоятельно – чтобы стать выдвиженцем, по сути, от всего народа.

    Этот вариант в наибольшей степени отвечает и желанию самого народа, и его интересам. Ведь наш народ доверяет тем, кто заслужил уважение конкретными делами.

    Владимиру Путину нет необходимости доказывать кому-либо серьезность своих планов.

    Можно просто напомнить, в каком состоянии находилась наша страна всего 18 лет назад. Речь не только об уровне жизни, атмосфере в обществе и уверенности в своих силах – мы даже защитить тогда себя не могли. У России было всего пять боеготовых дивизий – и посмотрите на нашу армию сейчас, армию, блестяще выполняющую самые сложные задачи.

    Несмотря на сложную международную обстановку, поддержание военного паритета не стоит нам тех огромных средств, которые мы вынуждены были тратить на это во времена СССР. Ведь мы часто сравниваем себя с Советским Союзом – но, при всех проблемах, сейчас мы живем гораздо лучше, чем в советские годы.

    Я думаю, что мы только потом, со временем, оценим этот период нашей истории и поймем, насколько мы хорошо живем сейчас – это будет видно со стороны.

    И не только в материальном плане – хотя и отсутствие дефицита разнообразных товаров тоже немаловажно. Но и на общем уровне – у нас обеспечены безопасность страны, стабильность ее развития. И в частной жизни – можно развивать свой бизнес, строить планы для семьи и детей на будущее.

    И есть самое главное, самое важное для русского народа, самого непокорного в мире – состояние свободы.

    Именно поэтому люди сейчас не видят альтернативы Владимиру Путину. И уважают его даже те политики, которые не разделяют его политических взглядов – причем не только в нашей стране.

    Я бывал во многих странах мира, и простые люди часто говорили мне: как здорово, что в России такой президент. Держит слово, не забронзовел, не замешан в склоках и скандалах, занимается тем, чтобы его страна жила лучше, последовательно и умело отстаивает ее национальные интересы.

    Конечно, у кого-то это вызывает зависть, у кого-то – неприязнь. А у кого-то гордость – как у большинства жителей нашей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •