Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер Венгрии: Европа медленно «истекает кровью» из-за санкций

    Главная тема


    Инцидент и украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Андрей Колесник

    Путин не бросает своих

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    21 декабря 2017, 10:30

    Решение Владимира Путина идти на выборы самовыдвиженцем вызвало массу самых разных комментариев. Некоторые увидели в этом даже признаки недоверия к «Единой России» – партии, созданной в свое время самим Путиным, в которой он, тем не менее, никогда не состоял.

    Понятно, что из этой версии тут же стали делать странные выводы. Вроде того, что у данной партии якобы печальные перспективы, скорое увядание и потеря статуса правящей (то есть имеющей большинство в парламенте).

    Все это, разумеется, не более чем чушь. Однако подобные спекуляции в любом случае требуют ответа. На чем на самом деле основано такое решение президента?

    Чтобы понять его мотивы, нужно вспомнить, что наш президент – офицер.

    Он никогда не бросает ни друзей, ни дело в кризисные минуты, никогда не оставляет своих в тяжелом положении. Партия была создана во время его первого президентского срока и все нулевые годы помогала Путину проводить его политику, его курс. Работала по выстраиванию обрушенной в 90-е годы вертикали власти, по обновлению кадрового состава управленческого класса, по наведению порядка в стране в целом и законодательстве в частности.

    Когда в 2011 году Путин в качестве председателя правительства принял решение выдвигаться в президенты, у «Единой России» было, мягко говоря, непростое положение – но даже речи не шло о том, что Путин будет выдвигаться не от нее. Владимир Путин тогда поддержал партию.

    Сейчас же ситуация другая. Положение «Единой России» стабильно, за прошедшие шесть лет она доказала свою способность решать конкретные вопросы и реагировать на происходящие в обществе процессы. Это проявилось хотя бы в том, что «Единая Россия» первой ввела у себя систему отбора кандидатов на выборах всех уровней через процедуру предварительного голосования.

    При этом моральным лидером для «Единой России» остается, естественно, Владимир Путин. Но Путин за прошедшие годы настолько сильно укрепил свой авторитет, что однозначно превратился в президента всех россиян, стоящего выше партий и даже политической борьбы как таковой. Именно поэтому он решил выдвигаться самостоятельно – чтобы стать выдвиженцем, по сути, от всего народа.

    Этот вариант в наибольшей степени отвечает и желанию самого народа, и его интересам. Ведь наш народ доверяет тем, кто заслужил уважение конкретными делами.

    Владимиру Путину нет необходимости доказывать кому-либо серьезность своих планов.

    Можно просто напомнить, в каком состоянии находилась наша страна всего 18 лет назад. Речь не только об уровне жизни, атмосфере в обществе и уверенности в своих силах – мы даже защитить тогда себя не могли. У России было всего пять боеготовых дивизий – и посмотрите на нашу армию сейчас, армию, блестяще выполняющую самые сложные задачи.

    Несмотря на сложную международную обстановку, поддержание военного паритета не стоит нам тех огромных средств, которые мы вынуждены были тратить на это во времена СССР. Ведь мы часто сравниваем себя с Советским Союзом – но, при всех проблемах, сейчас мы живем гораздо лучше, чем в советские годы.

    Я думаю, что мы только потом, со временем, оценим этот период нашей истории и поймем, насколько мы хорошо живем сейчас – это будет видно со стороны.

    И не только в материальном плане – хотя и отсутствие дефицита разнообразных товаров тоже немаловажно. Но и на общем уровне – у нас обеспечены безопасность страны, стабильность ее развития. И в частной жизни – можно развивать свой бизнес, строить планы для семьи и детей на будущее.

    И есть самое главное, самое важное для русского народа, самого непокорного в мире – состояние свободы.

    Именно поэтому люди сейчас не видят альтернативы Владимиру Путину. И уважают его даже те политики, которые не разделяют его политических взглядов – причем не только в нашей стране.

    Я бывал во многих странах мира, и простые люди часто говорили мне: как здорово, что в России такой президент. Держит слово, не забронзовел, не замешан в склоках и скандалах, занимается тем, чтобы его страна жила лучше, последовательно и умело отстаивает ее национальные интересы.

    Конечно, у кого-то это вызывает зависть, у кого-то – неприязнь. А у кого-то гордость – как у большинства жителей нашей страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •