Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

9 марта, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

    Главная тема


    Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны

    «немедленно принимать»


    Украинский дипломат призвал подготовиться к разрыву отношений с Россией

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    от двух СМИ


    Стал известен размер гонорара «скопинского маньяка» за участие в шоу

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?
    Андрей Колесник

    Путин не бросает своих

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
    21 декабря 2017, 10:30

    Решение Владимира Путина идти на выборы самовыдвиженцем вызвало массу самых разных комментариев. Некоторые увидели в этом даже признаки недоверия к «Единой России» – партии, созданной в свое время самим Путиным, в которой он, тем не менее, никогда не состоял.

    Понятно, что из этой версии тут же стали делать странные выводы. Вроде того, что у данной партии якобы печальные перспективы, скорое увядание и потеря статуса правящей (то есть имеющей большинство в парламенте).

    Все это, разумеется, не более чем чушь. Однако подобные спекуляции в любом случае требуют ответа. На чем на самом деле основано такое решение президента?

    Чтобы понять его мотивы, нужно вспомнить, что наш президент – офицер.

    Он никогда не бросает ни друзей, ни дело в кризисные минуты, никогда не оставляет своих в тяжелом положении. Партия была создана во время его первого президентского срока и все нулевые годы помогала Путину проводить его политику, его курс. Работала по выстраиванию обрушенной в 90-е годы вертикали власти, по обновлению кадрового состава управленческого класса, по наведению порядка в стране в целом и законодательстве в частности.

    Когда в 2011 году Путин в качестве председателя правительства принял решение выдвигаться в президенты, у «Единой России» было, мягко говоря, непростое положение – но даже речи не шло о том, что Путин будет выдвигаться не от нее. Владимир Путин тогда поддержал партию.

    Сейчас же ситуация другая. Положение «Единой России» стабильно, за прошедшие шесть лет она доказала свою способность решать конкретные вопросы и реагировать на происходящие в обществе процессы. Это проявилось хотя бы в том, что «Единая Россия» первой ввела у себя систему отбора кандидатов на выборах всех уровней через процедуру предварительного голосования.

    При этом моральным лидером для «Единой России» остается, естественно, Владимир Путин. Но Путин за прошедшие годы настолько сильно укрепил свой авторитет, что однозначно превратился в президента всех россиян, стоящего выше партий и даже политической борьбы как таковой. Именно поэтому он решил выдвигаться самостоятельно – чтобы стать выдвиженцем, по сути, от всего народа.

    Этот вариант в наибольшей степени отвечает и желанию самого народа, и его интересам. Ведь наш народ доверяет тем, кто заслужил уважение конкретными делами.

    Владимиру Путину нет необходимости доказывать кому-либо серьезность своих планов.

    Можно просто напомнить, в каком состоянии находилась наша страна всего 18 лет назад. Речь не только об уровне жизни, атмосфере в обществе и уверенности в своих силах – мы даже защитить тогда себя не могли. У России было всего пять боеготовых дивизий – и посмотрите на нашу армию сейчас, армию, блестяще выполняющую самые сложные задачи.

    Несмотря на сложную международную обстановку, поддержание военного паритета не стоит нам тех огромных средств, которые мы вынуждены были тратить на это во времена СССР. Ведь мы часто сравниваем себя с Советским Союзом – но, при всех проблемах, сейчас мы живем гораздо лучше, чем в советские годы.

    Я думаю, что мы только потом, со временем, оценим этот период нашей истории и поймем, насколько мы хорошо живем сейчас – это будет видно со стороны.

    И не только в материальном плане – хотя и отсутствие дефицита разнообразных товаров тоже немаловажно. Но и на общем уровне – у нас обеспечены безопасность страны, стабильность ее развития. И в частной жизни – можно развивать свой бизнес, строить планы для семьи и детей на будущее.

    И есть самое главное, самое важное для русского народа, самого непокорного в мире – состояние свободы.

    Именно поэтому люди сейчас не видят альтернативы Владимиру Путину. И уважают его даже те политики, которые не разделяют его политических взглядов – причем не только в нашей стране.

    Я бывал во многих странах мира, и простые люди часто говорили мне: как здорово, что в России такой президент. Держит слово, не забронзовел, не замешан в склоках и скандалах, занимается тем, чтобы его страна жила лучше, последовательно и умело отстаивает ее национальные интересы.

    Конечно, у кого-то это вызывает зависть, у кого-то – неприязнь. А у кого-то гордость – как у большинства жителей нашей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •