Взгляд
16 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Новая космическая гонка началась и отстать в ней недопустимо

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Во многих странах мира ускорены работы сначала по отправке человека на Луну, а затем и на Марс. Что там делать человеку, пока непонятно, но очевидно, что это прекрасный полигон для отработки всех передовых технологий освоения внеземелья. Подробности...

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Глеб Простаков, журналист
Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и многотысячными посадками удалось сохранить кресло и контроль над ситуацией. Предсказать, что будет дальше, не рискует никто. Подробности...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

Дмитрий Ольшанский, публицист
«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейских, крича что-нибудь против Путина, и получить таким образом официальное удостоверение депутата, или нельзя. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...

    Заседание Священного Синода РПЦ впервые прошло на Валааме

    Впервые в истории русской церкви заседание Священного синода прошло в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. «Все больше и больше паломников будут посещать это святое место», – сказал патриарх Кирилл, открывая заседание
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В МВД оценили угрозы непризнания российских паспортов жителей Донбасса

          Главная тема


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          система ПВО


          В США заявили об «уязвимости» С-400

          страшная находка


          Десятки расстрелянных найдены в Амурской области

          советские ракеты


          Турчинов заявил о способности Украины уничтожить Крымский мост за минуты

          Видео

          критика люстрации


          Запад боится потерять контроль над Украиной

          санкции против госдолга


          Америка готовит рублю серьезное испытание

          переброска по воздуху


          Для доставки С-400 в Турцию потребовалась особая срочность

          претензии к качеству


          Грузия обманывает россиян с вином

          викторина


          Как ругаться матом по-украински?

          Дотянуться до дна


          Константин Кондрашин: Как избавиться от Габунии

          Борьба за гегемонию


          Николай Проценко: Нет у революции конца

          От любви до ненависти


          Андрей Манчук: «Героям слава!» по-итальянски звучит совсем не так, как по-украински

          на ваш взгляд


          Вы поддерживаете предложение вернуть курилки в аэропорты?


          Андрей Колесник

          Путин не бросает своих

          Андрей Колесник
          депутат Государственной думы VI созыва
          21 декабря 2017, 10:30

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Решение Владимира Путина идти на выборы самовыдвиженцем вызвало массу самых разных комментариев. Некоторые увидели в этом даже признаки недоверия к «Единой России» – партии, созданной в свое время самим Путиным, в которой он, тем не менее, никогда не состоял.

          Понятно, что из этой версии тут же стали делать странные выводы. Вроде того, что у данной партии якобы печальные перспективы, скорое увядание и потеря статуса правящей (то есть имеющей большинство в парламенте).

          Все это, разумеется, не более чем чушь. Однако подобные спекуляции в любом случае требуют ответа. На чем на самом деле основано такое решение президента?

          Чтобы понять его мотивы, нужно вспомнить, что наш президент – офицер.

          Он никогда не бросает ни друзей, ни дело в кризисные минуты, никогда не оставляет своих в тяжелом положении. Партия была создана во время его первого президентского срока и все нулевые годы помогала Путину проводить его политику, его курс. Работала по выстраиванию обрушенной в 90-е годы вертикали власти, по обновлению кадрового состава управленческого класса, по наведению порядка в стране в целом и законодательстве в частности.

          Когда в 2011 году Путин в качестве председателя правительства принял решение выдвигаться в президенты, у «Единой России» было, мягко говоря, непростое положение – но даже речи не шло о том, что Путин будет выдвигаться не от нее. Владимир Путин тогда поддержал партию.

          Сейчас же ситуация другая. Положение «Единой России» стабильно, за прошедшие шесть лет она доказала свою способность решать конкретные вопросы и реагировать на происходящие в обществе процессы. Это проявилось хотя бы в том, что «Единая Россия» первой ввела у себя систему отбора кандидатов на выборах всех уровней через процедуру предварительного голосования.

          При этом моральным лидером для «Единой России» остается, естественно, Владимир Путин. Но Путин за прошедшие годы настолько сильно укрепил свой авторитет, что однозначно превратился в президента всех россиян, стоящего выше партий и даже политической борьбы как таковой. Именно поэтому он решил выдвигаться самостоятельно – чтобы стать выдвиженцем, по сути, от всего народа.

          Этот вариант в наибольшей степени отвечает и желанию самого народа, и его интересам. Ведь наш народ доверяет тем, кто заслужил уважение конкретными делами.

          Владимиру Путину нет необходимости доказывать кому-либо серьезность своих планов.

          Можно просто напомнить, в каком состоянии находилась наша страна всего 18 лет назад. Речь не только об уровне жизни, атмосфере в обществе и уверенности в своих силах – мы даже защитить тогда себя не могли. У России было всего пять боеготовых дивизий – и посмотрите на нашу армию сейчас, армию, блестяще выполняющую самые сложные задачи.

          Несмотря на сложную международную обстановку, поддержание военного паритета не стоит нам тех огромных средств, которые мы вынуждены были тратить на это во времена СССР. Ведь мы часто сравниваем себя с Советским Союзом – но, при всех проблемах, сейчас мы живем гораздо лучше, чем в советские годы.

          Я думаю, что мы только потом, со временем, оценим этот период нашей истории и поймем, насколько мы хорошо живем сейчас – это будет видно со стороны.

          И не только в материальном плане – хотя и отсутствие дефицита разнообразных товаров тоже немаловажно. Но и на общем уровне – у нас обеспечены безопасность страны, стабильность ее развития. И в частной жизни – можно развивать свой бизнес, строить планы для семьи и детей на будущее.

          И есть самое главное, самое важное для русского народа, самого непокорного в мире – состояние свободы.

          Именно поэтому люди сейчас не видят альтернативы Владимиру Путину. И уважают его даже те политики, которые не разделяют его политических взглядов – причем не только в нашей стране.

          Я бывал во многих странах мира, и простые люди часто говорили мне: как здорово, что в России такой президент. Держит слово, не забронзовел, не замешан в склоках и скандалах, занимается тем, чтобы его страна жила лучше, последовательно и умело отстаивает ее национальные интересы.

          Конечно, у кого-то это вызывает зависть, у кого-то – неприязнь. А у кого-то гордость – как у большинства жителей нашей страны.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Новая космическая гонка началась и отстать в ней недопустимо

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Во многих странах мира ускорены работы сначала по отправке человека на Луну, а затем и на Марс. Что там делать человеку, пока непонятно, но очевидно, что это прекрасный полигон для отработки всех передовых технологий освоения внеземелья. Подробности...

          Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

          Глеб Простаков, журналист
          Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и многотысячными посадками удалось сохранить кресло и контроль над ситуацией. Предсказать, что будет дальше, не рискует никто. Подробности...

          Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

          Дмитрий Ольшанский, публицист
          «Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейских, крича что-нибудь против Путина, и получить таким образом официальное удостоверение депутата, или нельзя. Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий

          «Героям слава!» по-итальянски звучит не так, как по-украински

          Андрей Манчук, политолог
          От любви до ненависти один шаг – и те же самые люди, которые выходили пять лет назад на майдан со звездными флагами Евросоюза, уже завтра могут топтать их ногами. Реакция на приговор атошнику в который раз подчеркивает, что Украина так и не стала Европой. Подробности...
          Обсуждение: 38 комментариев

          Нет у революции конца

          Николай Проценко, экономический обозреватель
          14 июля, 230 лет назад, французские революционеры штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, что стало началом Великой французской революции. Нынешняя турбулентность на планете – это ее продолжение. Подробности...
          Обсуждение: 24 комментария

          Золото с куполов уже снято

          Дмитрий Воденников, поэт, эссеист
          Когда читаешь чужие дневники, всегда охватывает чувство безнадежности. Вот была она, жизнь, вот оставила свой след, вот подробно записана, а вот улетела. Не лучше ли после себя ничего не оставить? Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев

          Порнократия как засилье непотребства

          Дометий Завольский, историк-архивист
          В раннем Средневековье родился ёмкий термин – порнократия. Он так и просится быть приложенным к чему-нибудь актуальному. Например, имени порнократии достоин доминирующий сегодня в европейском мире гендерно-либеральный дискурс. Подробности...
          Обсуждение: 58 комментариев

          Америка начала танкерную войну с Ираном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Новые атаки на танкеры возле иранских границ нужны и важны прежде всего Соединенным Штатам. Только так американцы могут сорвать ирано-европейскую сделку. Но им это вряд ли удастся. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Решить проблему пробок раз и навсегда

          Антон Крылов, журналист
          Пока что транспортная программа мэрии напоминает «гуманное» отрубание кошке хвоста по частям. Понятно, что денег не хватает. Но, может, надо всё-таки прислушаться к специалистам? Подробности...
          Обсуждение: 66 комментариев

          Поздно пить боржоми, когда нос проваливается

          Алексей Алешковский, сценарист
          Случившаяся намедни габуния мгновенно оказалась не только мемом, но и примечательным симптомом, указывающим на вирус политтехнологического происхождения. И не то чтобы работу этого вируса нельзя было заметить раньше. Подробности...
          Обсуждение: 63 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............