Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Андрей Колесник

    Путин не бросает своих

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
    21 декабря 2017, 10:30

    Решение Владимира Путина идти на выборы самовыдвиженцем вызвало массу самых разных комментариев. Некоторые увидели в этом даже признаки недоверия к «Единой России» – партии, созданной в свое время самим Путиным, в которой он, тем не менее, никогда не состоял.

    Понятно, что из этой версии тут же стали делать странные выводы. Вроде того, что у данной партии якобы печальные перспективы, скорое увядание и потеря статуса правящей (то есть имеющей большинство в парламенте).

    Все это, разумеется, не более чем чушь. Однако подобные спекуляции в любом случае требуют ответа. На чем на самом деле основано такое решение президента?

    Чтобы понять его мотивы, нужно вспомнить, что наш президент – офицер.

    Он никогда не бросает ни друзей, ни дело в кризисные минуты, никогда не оставляет своих в тяжелом положении. Партия была создана во время его первого президентского срока и все нулевые годы помогала Путину проводить его политику, его курс. Работала по выстраиванию обрушенной в 90-е годы вертикали власти, по обновлению кадрового состава управленческого класса, по наведению порядка в стране в целом и законодательстве в частности.

    Когда в 2011 году Путин в качестве председателя правительства принял решение выдвигаться в президенты, у «Единой России» было, мягко говоря, непростое положение – но даже речи не шло о том, что Путин будет выдвигаться не от нее. Владимир Путин тогда поддержал партию.

    Сейчас же ситуация другая. Положение «Единой России» стабильно, за прошедшие шесть лет она доказала свою способность решать конкретные вопросы и реагировать на происходящие в обществе процессы. Это проявилось хотя бы в том, что «Единая Россия» первой ввела у себя систему отбора кандидатов на выборах всех уровней через процедуру предварительного голосования.

    При этом моральным лидером для «Единой России» остается, естественно, Владимир Путин. Но Путин за прошедшие годы настолько сильно укрепил свой авторитет, что однозначно превратился в президента всех россиян, стоящего выше партий и даже политической борьбы как таковой. Именно поэтому он решил выдвигаться самостоятельно – чтобы стать выдвиженцем, по сути, от всего народа.

    Этот вариант в наибольшей степени отвечает и желанию самого народа, и его интересам. Ведь наш народ доверяет тем, кто заслужил уважение конкретными делами.

    Владимиру Путину нет необходимости доказывать кому-либо серьезность своих планов.

    Можно просто напомнить, в каком состоянии находилась наша страна всего 18 лет назад. Речь не только об уровне жизни, атмосфере в обществе и уверенности в своих силах – мы даже защитить тогда себя не могли. У России было всего пять боеготовых дивизий – и посмотрите на нашу армию сейчас, армию, блестяще выполняющую самые сложные задачи.

    Несмотря на сложную международную обстановку, поддержание военного паритета не стоит нам тех огромных средств, которые мы вынуждены были тратить на это во времена СССР. Ведь мы часто сравниваем себя с Советским Союзом – но, при всех проблемах, сейчас мы живем гораздо лучше, чем в советские годы.

    Я думаю, что мы только потом, со временем, оценим этот период нашей истории и поймем, насколько мы хорошо живем сейчас – это будет видно со стороны.

    И не только в материальном плане – хотя и отсутствие дефицита разнообразных товаров тоже немаловажно. Но и на общем уровне – у нас обеспечены безопасность страны, стабильность ее развития. И в частной жизни – можно развивать свой бизнес, строить планы для семьи и детей на будущее.

    И есть самое главное, самое важное для русского народа, самого непокорного в мире – состояние свободы.

    Именно поэтому люди сейчас не видят альтернативы Владимиру Путину. И уважают его даже те политики, которые не разделяют его политических взглядов – причем не только в нашей стране.

    Я бывал во многих странах мира, и простые люди часто говорили мне: как здорово, что в России такой президент. Держит слово, не забронзовел, не замешан в склоках и скандалах, занимается тем, чтобы его страна жила лучше, последовательно и умело отстаивает ее национальные интересы.

    Конечно, у кого-то это вызывает зависть, у кого-то – неприязнь. А у кого-то гордость – как у большинства жителей нашей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •