Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Чтобы Россию не спутали с белочкой

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       15 сентября 2016, 13:24
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Представьте такой сценарий – вы просыпаетесь с утра не от того, что запиликал мобильный телефон, не от того, что сработал таймер на музыкальном центре и заиграла музыка.

    Вы пробуждаетесь сами и видите, что ни одно электронное устройство в доме не работает, нет электричества (и, само собой, интернета).

    Разведывательные службы США усилили работу в отношении России до самых широких масштабов со времен холодной войны

    И дальше события тоже развиваются самым пренеприятным образом.

    Выясняется, что многочисленные проблемы в России – результат ответной кибератаки Сил Добра, которые нанесли удар в ответ на агрессивные кибердействия России.

    Ха-ха-ха, – скажете вы.

    Но прежде чем окончательно загнуться от смеха – предлагаю небольшой тест: если вы гражданин России, то вы уже как минимум несете репутационные потери из-за действия указанных ниже сущностей.

    Знаете ли вы их? Guccifer 2.0, APT28, Pawn Storm, Fancy Bear, Sednit.

    Если вам ни о чем не говорят эти слова, то вы еще в большей степени уязвимы.

    BlackEnergy, KillDisk, Stuxnet – все эти странные слова могут сыграть роль в вашей жизни, даже если вы о них не слышали.

    Одновременно с новостями о том, что группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства (выложена уже вторая часть материалов о приеме допинга 25 атлетами из восьми стран; самая большая группа – спортсмены из США: Бетани Маттек-Сандс – теннис, Бриттни Гринер – баскетбол и т.д.), в американские СМИ поступила информация о том, что разведывательные службы США усилили работу в отношении России до самых широких масштабов со времен холодной войны, переключив внимание с терроризма на Москву.

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Мобилизация разведывательной деятельности ведется в сферах секретных операций агентов ЦРУ, усиления работы Агентства национальной безопасности в области кибершпионажа, спутниковых систем и других средств разведки.

    Одна из причин – «вероятные хакерские операции России против США и Европы».

    Даже вскрывшиеся обстоятельства скрываемого WADA приема допинга считаются пустяком по сравнению с тем, что на WADA проведена хакерская атака.

    Далее цитаты из выступлений не пресс-секретаря Кремля, не сотрудников российских спецслужб, а представителей Разведывательного сообщества США и Белого дома.

    Все это сказано в текущем году:

    «Мы идем туда, где есть наши цели, то есть в интернет... Кибератаки также гораздо легче осуществить, чем защититься от них.

    Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России в ответ на хакерскую атаку на компьютеры Национального комитета Демократической партии.

    Американские военные управляют одними из самых сложных когда-либо разработанных информационных сетей, и они используют их для проникновения в зарубежные компьютерные системы в рамках развивающейся стратегии киберборьбы.

    Лидеры Пентагона по-прежнему устанавливают определение, когда именно кибератаки против США представляют собой акт войны и как именно министерство обороны США будет реагировать на кибератаки на гражданскую инфраструктуру.

    Когда это оправдано, Соединенные Штаты будут реагировать на враждебные действия в киберпространстве так же, как и на любую другую угрозу для нашей страны. Мы оставляем за собой право использовать все необходимые средства – дипломатические, информационные, военные и экономические – в зависимости от обстоятельств и в соответствии с применимыми нормами международного права для того, чтобы защитить нашу страну, наших союзников, наших партнеров и наши интересы.

    Независимо от того, будет ли иметь атака важное следствие или нет, департамент внутренней безопасности будет реагировать».

    Между тем следует хорошо помнить, что, несмотря на то, что Россию довольно часто (и без объяснения причин) обвиняют в кибератаках и «монтируют» в качестве «козла отпущения» под какую-нибудь крупную аварию, есть неопровержимые данные о том, что, например, число отключений электроэнергии в США, связанных с кибератаками, равно нулю.

    Есть даже сайты, на которых обобщается информация, из которой следует, что наибольшее число атак проводится белками.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •