Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Республиканцы блокировали оборонного бюджета из-за «российской угрозы»

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Эдуард Биров

    Ключевой момент в споре разных моделей миропорядка

    Эдуард Биров
    журналист
    15 сентября 2016, 15:00

    Демократическая коалиция независимых хакеров Fancy Bear только немного приоткрыла правду о допинге в американском спорте, как последовала цепная реакция саморазоблачения.

    Западные чиновники и сами уличенные спортсменки признали применение запрещенных препаратов и сделали вид, что это нормально.

    Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт

    Более того, используя тактику «лучшая защита – нападение», западные и некоторые российские СМИ принялись доказывать, что незаконность допинга оправдывается незаконностью действий хакеров.

    Другими словами, правда признана неправдой, так как она противоречит принятым международными преступниками правилам. И это уже вопрос далеко не спортивный, а ключевой момент в споре разных моделей миропорядка.

    13 сентября 2016 года миф о запрете допинга в профессиональном спорте был похоронен, а вместе с мифом и сам спорт.

    Международные чиновники в ответ на вскрытие хакерами материалов ВАДА признали, что допинг можно спокойно применять и выигрывать медали международных соревнований и Олимпиады.

    Фото: из личного архива

    И не какой-нибудь мельдоний, а сильнейшие психостимуляторы на протяжении нескольких лет. Надо только получить разрешение чиновников ВАДА – под предлогом лечения болезни и втайне от общественности.

    Сестры Уильямс, которых, видимо, не зря Тарпищев называл «братьями», заявили, что следовали «правилам теннисной антидопинговой программы и получили терапевтическое разрешение на применение препаратов».

    А четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио Симона Байлз сослалась на то, что запрещенные препараты связаны с лечением синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

    Не удивляйтесь, если вскоре окажется, что вся олимпийская сборная США, а заодно и игроки НХЛ, НБА и других лиг сплошь больные люди, хоть отправляй их на Паралимпиаду.

    Обнаруживается поразительная вещь – достаточно всего лишь получить разрешение ВАДА под предлогом болезни, и ты становишься уже «законопослушным» потребителем допинга – сильных препаратов на протяжении нескольких лет подряд.

    При этом разрешение секретное, не известное другим спортсменам и общественности. Учитывая зависимость ВАДА от США, понятно, кому дают, а кому не дают такое разрешение – своим или лояльным.

    Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)

    Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)

    И никто со стороны не может ни проверить, ни проконтролировать, насколько обоснованы такие разрешения. До вчерашнего дня о таких «исключительных» спортсменах вообще не было известно.

    На тех, кто указывал на такую возможность, набрасывались с обвинениями в конспирологии. Но благодаря группе независимых хакеров правда вышла наружу, и вот это-то и стало целью ответных обвинений.

    Ключевым аргументом защитников уличенных в использовании разрешенного допинга стал тот факт, что медицинские данные были получены незаконно, с помощью хакеров, а значит, они не могут доказывать незаконность действий спортсменок.

    Понимаете, вот такая прекрасная логика – преступление (а применение допинга именно таково) законно, так как оно совершено согласно правилам Запада, а раскрытие правды о преступлениях незаконно, так как технически оно совершено путем несанкционированного электронного взлома.

    Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт. В их понимании «чистый спорт» – это когда одни глотают амфетамины и выигрывают медали, а других дисквалифицируют за безобидный мельдоний.

    Впрочем, ничего нового для американской политики исключительности: слежение и прослушка АНБ во всем мире законны, а Сноуден, Ассанж и опубликованные ими факты о слежке являются преступными.

    Террористы, отрезающие головы детям, законны и умеренны, так как они воюют с тираном, а те, кто сражается против них, душат ростки свободы и должны быть уничтоженными. И так далее и тому подобное.

    Просто наступил момент, когда проявление американского мирового порядка в спорте наткнулось на сопротивление альтернативного мироустройства, как это произошло ранее в Сирии на военно-политическом уровне.

    Но до сирийской кампании, где русская сила выступила открыто и масштабно, были и более скромные операции, которые порционно выдавали правду о несправедливости американского глобализма.

    Те, кто сейчас стыдят Россию за использование якобы некрасивых средств со взломом серверов (кстати, а то, что хакеры именно русские, где-то доказано?), пусть расскажут о красивости и законности тому же Макларену из ВАДА или госсекретарю Коллину Пауэлу, оболгавшему Ирак, Блэру, участвовавшему в его уничтожении, Саркози, курировавшему убийство Каддафи.

    Хакерские приемы некрасивы и незаконны?

    А четыре золотые медали Олимпиады в Рио гимнастки США, употреблявшей годами психотропные вещества, оборот которых в России, к примеру, запрещен – законны и красивы? 

    Или нам предлагают ждать, когда через 20 лет чиновники ВАДА на пенсии сами признаются, что никаких доказательств применения допинга российскими паралимпийцами не было, а Конгресс США выпустит доклад о том, как в прошлом американские спортсмены употребляли допинг?

    Нет, никто не собирается ждать, когда американские функционеры, сами утопающие в коррупции и допинге, отнимут медали Олимпиады в Сочи и право на ЧМ-2018.

    По-хорошему, начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу после первой волны сфальсифицированных обвинений к России. Но тогда надеялись, что западные чиновники образумятся, что США не пойдут на крайности, что не осмелятся пойти на разрушение олимпийского движения и унижение паралимпийцев. Напрасно.

    Вскрытие документов хакерами, пожалуй, самый безобидный из незаконных способов, которые можно использовать в борьбе с гегемонией американцев в спорте, прикрывающей махинации с допингом.

    Новые порции вбросов должны сопровождаться требованиями к проведению реальной реформы международной антидопинговой системы, где должны участвовать все страны на равных правах.

    Если согласны, начинаем многочасовые переговоры по примеру сирийских Лозанна–1-2-3, где приходим к компромиссу, если нет – получите новые скандальные сообщения о реалиях большого коммерческого спорта в США.

    Не исключено ведь, господа вадовцы и усадовцы, что в ближайшее время в эфире появится какой-нибудь честный американский функционер или спортсмен, который лично засвидетельствует все ваши махинации и грязные делишки.

    И тогда встанет вопрос не о реформе существующей системы, а о создании абсолютно новой – возможно, без США.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •