27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Ключевой момент в споре разных моделей миропорядка

Эдуард Биров, журналист
   15 сентября 2016, 15:00
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Демократическая коалиция независимых хакеров Fancy Bear только немного приоткрыла правду о допинге в американском спорте, как последовала цепная реакция саморазоблачения.

Западные чиновники и сами уличенные спортсменки признали применение запрещенных препаратов и сделали вид, что это нормально.

«Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт»

Более того, используя тактику «лучшая защита – нападение», западные и некоторые российские СМИ принялись доказывать, что незаконность допинга оправдывается незаконностью действий хакеров.

Другими словами, правда признана неправдой, так как она противоречит принятым международными преступниками правилам. И это уже вопрос далеко не спортивный, а ключевой момент в споре разных моделей миропорядка.

13 сентября 2016 года миф о запрете допинга в профессиональном спорте был похоронен, а вместе с мифом и сам спорт.

Международные чиновники в ответ на вскрытие хакерами материалов ВАДА признали, что допинг можно спокойно применять и выигрывать медали международных соревнований и Олимпиады.

И не какой-нибудь мельдоний, а сильнейшие психостимуляторы на протяжении нескольких лет. Надо только получить разрешение чиновников ВАДА – под предлогом лечения болезни и втайне от общественности.

Сестры Уильямс, которых, видимо, не зря Тарпищев называл «братьями», заявили, что следовали «правилам теннисной антидопинговой программы и получили терапевтическое разрешение на применение препаратов».

А четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио Симона Байлз сослалась на то, что запрещенные препараты связаны с лечением синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

Не удивляйтесь, если вскоре окажется, что вся олимпийская сборная США, а заодно и игроки НХЛ, НБА и других лиг сплошь больные люди, хоть отправляй их на Паралимпиаду.

Обнаруживается поразительная вещь – достаточно всего лишь получить разрешение ВАДА под предлогом болезни, и ты становишься уже «законопослушным» потребителем допинга – сильных препаратов на протяжении нескольких лет подряд.

При этом разрешение секретное, не известное другим спортсменам и общественности. Учитывая зависимость ВАДА от США, понятно, кому дают, а кому не дают такое разрешение – своим или лояльным.

Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)
Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)

И никто со стороны не может ни проверить, ни проконтролировать, насколько обоснованы такие разрешения. До вчерашнего дня о таких «исключительных» спортсменах вообще не было известно.

На тех, кто указывал на такую возможность, набрасывались с обвинениями в конспирологии. Но благодаря группе независимых хакеров правда вышла наружу, и вот это-то и стало целью ответных обвинений.

Ключевым аргументом защитников уличенных в использовании разрешенного допинга стал тот факт, что медицинские данные были получены незаконно, с помощью хакеров, а значит, они не могут доказывать незаконность действий спортсменок.

Понимаете, вот такая прекрасная логика – преступление (а применение допинга именно таково) законно, так как оно совершено согласно правилам Запада, а раскрытие правды о преступлениях незаконно, так как технически оно совершено путем несанкционированного электронного взлома.

Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт. В их понимании «чистый спорт» – это когда одни глотают амфетамины и выигрывают медали, а других дисквалифицируют за безобидный мельдоний.

Впрочем, ничего нового для американской политики исключительности: слежение и прослушка АНБ во всем мире законны, а Сноуден, Ассанж и опубликованные ими факты о слежке являются преступными.

Террористы, отрезающие головы детям, законны и умеренны, так как они воюют с тираном, а те, кто сражается против них, душат ростки свободы и должны быть уничтоженными. И так далее и тому подобное.

Просто наступил момент, когда проявление американского мирового порядка в спорте наткнулось на сопротивление альтернативного мироустройства, как это произошло ранее в Сирии на военно-политическом уровне.

Но до сирийской кампании, где русская сила выступила открыто и масштабно, были и более скромные операции, которые порционно выдавали правду о несправедливости американского глобализма.

Те, кто сейчас стыдят Россию за использование якобы некрасивых средств со взломом серверов (кстати, а то, что хакеры именно русские, где-то доказано?), пусть расскажут о красивости и законности тому же Макларену из ВАДА или госсекретарю Коллину Пауэлу, оболгавшему Ирак, Блэру, участвовавшему в его уничтожении, Саркози, курировавшему убийство Каддафи.

Хакерские приемы некрасивы и незаконны?

А четыре золотые медали Олимпиады в Рио гимнастки США, употреблявшей годами психотропные вещества, оборот которых в России, к примеру, запрещен – законны и красивы? 

Или нам предлагают ждать, когда через 20 лет чиновники ВАДА на пенсии сами признаются, что никаких доказательств применения допинга российскими паралимпийцами не было, а Конгресс США выпустит доклад о том, как в прошлом американские спортсмены употребляли допинг?

Нет, никто не собирается ждать, когда американские функционеры, сами утопающие в коррупции и допинге, отнимут медали Олимпиады в Сочи и право на ЧМ-2018.

По-хорошему, начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу после первой волны сфальсифицированных обвинений к России. Но тогда надеялись, что западные чиновники образумятся, что США не пойдут на крайности, что не осмелятся пойти на разрушение олимпийского движения и унижение паралимпийцев. Напрасно.

Вскрытие документов хакерами, пожалуй, самый безобидный из незаконных способов, которые можно использовать в борьбе с гегемонией американцев в спорте, прикрывающей махинации с допингом.

Новые порции вбросов должны сопровождаться требованиями к проведению реальной реформы международной антидопинговой системы, где должны участвовать все страны на равных правах.

Если согласны, начинаем многочасовые переговоры по примеру сирийских Лозанна–1-2-3, где приходим к компромиссу, если нет – получите новые скандальные сообщения о реалиях большого коммерческого спорта в США.

Не исключено ведь, господа вадовцы и усадовцы, что в ближайшее время в эфире появится какой-нибудь честный американский функционер или спортсмен, который лично засвидетельствует все ваши махинации и грязные делишки.

И тогда встанет вопрос не о реформе существующей системы, а о создании абсолютно новой – возможно, без США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............