19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы в «Москва-Сити» достигло шести

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Ключевой момент в споре разных моделей миропорядка

        Эдуард Биров, журналист
           15 сентября 2016, 15:00
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Демократическая коалиция независимых хакеров Fancy Bear только немного приоткрыла правду о допинге в американском спорте, как последовала цепная реакция саморазоблачения.

        Западные чиновники и сами уличенные спортсменки признали применение запрещенных препаратов и сделали вид, что это нормально.

        «Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт»

        Более того, используя тактику «лучшая защита – нападение», западные и некоторые российские СМИ принялись доказывать, что незаконность допинга оправдывается незаконностью действий хакеров.

        Другими словами, правда признана неправдой, так как она противоречит принятым международными преступниками правилам. И это уже вопрос далеко не спортивный, а ключевой момент в споре разных моделей миропорядка.

        13 сентября 2016 года миф о запрете допинга в профессиональном спорте был похоронен, а вместе с мифом и сам спорт.

        Международные чиновники в ответ на вскрытие хакерами материалов ВАДА признали, что допинг можно спокойно применять и выигрывать медали международных соревнований и Олимпиады.

        И не какой-нибудь мельдоний, а сильнейшие психостимуляторы на протяжении нескольких лет. Надо только получить разрешение чиновников ВАДА – под предлогом лечения болезни и втайне от общественности.

        Сестры Уильямс, которых, видимо, не зря Тарпищев называл «братьями», заявили, что следовали «правилам теннисной антидопинговой программы и получили терапевтическое разрешение на применение препаратов».

        А четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио Симона Байлз сослалась на то, что запрещенные препараты связаны с лечением синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

        Не удивляйтесь, если вскоре окажется, что вся олимпийская сборная США, а заодно и игроки НХЛ, НБА и других лиг сплошь больные люди, хоть отправляй их на Паралимпиаду.

        Обнаруживается поразительная вещь – достаточно всего лишь получить разрешение ВАДА под предлогом болезни, и ты становишься уже «законопослушным» потребителем допинга – сильных препаратов на протяжении нескольких лет подряд.

        При этом разрешение секретное, не известное другим спортсменам и общественности. Учитывая зависимость ВАДА от США, понятно, кому дают, а кому не дают такое разрешение – своим или лояльным.

        Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)
        Начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу (фото: imago sportfotodienst/Global Look Press)

        И никто со стороны не может ни проверить, ни проконтролировать, насколько обоснованы такие разрешения. До вчерашнего дня о таких «исключительных» спортсменах вообще не было известно.

        На тех, кто указывал на такую возможность, набрасывались с обвинениями в конспирологии. Но благодаря группе независимых хакеров правда вышла наружу, и вот это-то и стало целью ответных обвинений.

        Ключевым аргументом защитников уличенных в использовании разрешенного допинга стал тот факт, что медицинские данные были получены незаконно, с помощью хакеров, а значит, они не могут доказывать незаконность действий спортсменок.

        Понимаете, вот такая прекрасная логика – преступление (а применение допинга именно таково) законно, так как оно совершено согласно правилам Запада, а раскрытие правды о преступлениях незаконно, так как технически оно совершено путем несанкционированного электронного взлома.

        Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт. В их понимании «чистый спорт» – это когда одни глотают амфетамины и выигрывают медали, а других дисквалифицируют за безобидный мельдоний.

        Впрочем, ничего нового для американской политики исключительности: слежение и прослушка АНБ во всем мире законны, а Сноуден, Ассанж и опубликованные ими факты о слежке являются преступными.

        Террористы, отрезающие головы детям, законны и умеренны, так как они воюют с тираном, а те, кто сражается против них, душат ростки свободы и должны быть уничтоженными. И так далее и тому подобное.

        Просто наступил момент, когда проявление американского мирового порядка в спорте наткнулось на сопротивление альтернативного мироустройства, как это произошло ранее в Сирии на военно-политическом уровне.

        Но до сирийской кампании, где русская сила выступила открыто и масштабно, были и более скромные операции, которые порционно выдавали правду о несправедливости американского глобализма.

        Те, кто сейчас стыдят Россию за использование якобы некрасивых средств со взломом серверов (кстати, а то, что хакеры именно русские, где-то доказано?), пусть расскажут о красивости и законности тому же Макларену из ВАДА или госсекретарю Коллину Пауэлу, оболгавшему Ирак, Блэру, участвовавшему в его уничтожении, Саркози, курировавшему убийство Каддафи.

        Хакерские приемы некрасивы и незаконны?

        А четыре золотые медали Олимпиады в Рио гимнастки США, употреблявшей годами психотропные вещества, оборот которых в России, к примеру, запрещен – законны и красивы? 

        Или нам предлагают ждать, когда через 20 лет чиновники ВАДА на пенсии сами признаются, что никаких доказательств применения допинга российскими паралимпийцами не было, а Конгресс США выпустит доклад о том, как в прошлом американские спортсмены употребляли допинг?

        Нет, никто не собирается ждать, когда американские функционеры, сами утопающие в коррупции и допинге, отнимут медали Олимпиады в Сочи и право на ЧМ-2018.

        По-хорошему, начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу после первой волны сфальсифицированных обвинений к России. Но тогда надеялись, что западные чиновники образумятся, что США не пойдут на крайности, что не осмелятся пойти на разрушение олимпийского движения и унижение паралимпийцев. Напрасно.

        Вскрытие документов хакерами, пожалуй, самый безобидный из незаконных способов, которые можно использовать в борьбе с гегемонией американцев в спорте, прикрывающей махинации с допингом.

        Новые порции вбросов должны сопровождаться требованиями к проведению реальной реформы международной антидопинговой системы, где должны участвовать все страны на равных правах.

        Если согласны, начинаем многочасовые переговоры по примеру сирийских Лозанна–1-2-3, где приходим к компромиссу, если нет – получите новые скандальные сообщения о реалиях большого коммерческого спорта в США.

        Не исключено ведь, господа вадовцы и усадовцы, что в ближайшее время в эфире появится какой-нибудь честный американский функционер или спортсмен, который лично засвидетельствует все ваши махинации и грязные делишки.

        И тогда встанет вопрос не о реформе существующей системы, а о создании абсолютно новой – возможно, без США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............