18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 260 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После стрельбы в комплексе «Москва-Сити» задержали около 30 человек

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Американские рецепты борьбы с раковой опухолью коррупции

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
           3 февраля 2016, 21:20
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во время своего недавнего визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден наговорил в Верховной раде много интересного. Например, все очень долго выясняли, рекомендовал ли он своим украинским подопечным федерализацию по примеру США или не рекомендовал. Или выясняли, повлияет ли высокопоставленный американец на выполнение Украиной минских соглашений.

        «Хантер и Джо Байдены не смогли бы пустить корни в украинскую почву, если бы не феерическая алчность и невежество всех украинских чиновников»

        Но был в его выступлении и один весьма показательный пассаж, которого по большому счету достаточно для того, чтобы закрыть тему американских разглагольствований по поводу коррупции. Не лишним будет привести эти слова целиком:

        «У Украины есть еще одна борьба – против коррупции. Украина не может себе позволить, чтобы украинцы потеряли надежду. Вы уже много сделали. Но еще не все сделано. Я никогда не указываю людям из других стран, что делать. Но вы не найдете ни одной страны в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает.

        Мало просто создать Антикоррупционное бюро. Еще надо провести судебную реформу, чтобы вы могли привлечь к ответственности коррупционеров. Еще надо, чтобы высшие лица отделяли собственные интересы от государственных. Еще надо, чтобы олигархи и не олигархи одинаково платили налоги.

        Коррупция отбирает ресурсы у народа. Она не дает развиваться экономике. Россия пытается подорвать стабильность Украины, используя инструменты коррупции. Вы должны сделать все, чтобы они не могли это использовать. Украина должна оставаться сильной в обороне, экономике, с сильной системой демократического управления. Соединенные Штаты рядом с вами в этой борьбе. Мы увеличили свою помощь, чтобы вы могли бороться с коррупцией».

        Итак, белый господин, или, как говорили жители индийских колоний, «сахиб» буквально процитировал туземцам культовую фразу знаменитого советского партийного и хозяйственного деятеля товарища Саака..., одним словом, ах, какого выдающегося деятеля! «Не нужно путать свою шерсть с государственной!»

        Впрочем, оказалось, что умение самого господина Байдена разбираться в сортах шерсти тоже стоит под вопросом. В вышедшей в дни государственного визита статье знаменитого американского издания New York Times под названием «Джо Байден, его сын и дело против украинского олигарха» авторы извлекли на свет божий историю энергетической компании Burisma, топ-менеджером которой этот самый сын и является.

        А вспомнить об этой истории нас заставила одна недавняя новость.

        1 февраля бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, возглавлявший в 2004 году – какое совпадение! – Госкомитет по природным ресурсам, распределявшим лицензии на разработку газовых месторождений, купил газовую компанию «КУБ-Газ».

        Несмотря на то, что Злочевский, как бывший регионал, теоретически должен был бы оказаться в опале у пламенных коричневых демократов, его бизнес растёт и крепнет: КУБу принадлежат 5 лицензий на добычу и одна на разведку на Востоке Украины. В 2013-м Злочевский купил 4 добывающих и одно нефтесервисное предприятие. Такой удивительный иммунитет господина Злочевского от всяческих люстраций и конфискаций объясняется просто – он является номинальным владельцем той самой группы Burisma, финансистом которой является сын американского вице-президента.

        Собственно, факт подобной бизнес-кооперации и не скрывается ни в СМИ, ни самим Байденом, у которого «нет никаких сомнений относительно сына». Эта формулировка удивительно напоминает заверения прежнего президента Украины Януковича, который со своим золотым батоном стал просто-таки международным эталонным образцом коррупции. Когда его спросили о феноменальном состоянии его сына, то Янукович ответил: «Он привык много работать, создал хорошую команду».

        Можно вспомнить и знаменитое высказывание Юрия Лужкова о своей супруге в интервью немецкому журналу Der Spiegel: «Многие склонны приписывать все успехи этой талантливой деловой женщины моему влиянию». Но ведь одно дело эта ужасающая коррупция на Украине или в России, а совсем другое – деятельность первых лиц Империи Добра.

        Какие связи у Байдена с украинскими чиновниками, как они делят прибыль от добычи углеводородов и какие суммы выделяет Хантер на развитие бизнеса – не так важно. Без протекции Байдена Злочевского уже бы давно съели, а активы отняли.

        Собственно, съесть его пытались в начале прошлого года, возбудив уголовные дела и объявив Злочевского в розыск, но руки украинской Фемиды внезапно оказались заняты подсчётом денег, глаза начали смотреть в другую сторону, а уши внимательно слушали команды Белого Человека. В итоге жизнь наладилась, даже «Роллс-Ройс» вернули.

        Но схема подобной протекции типично колониальная и универсальная, просто теперь белым господам нет нужды бегать в пробковых шлемах по джунглям Индии и принуждать взбунтовавшихся раджей шквальным огнём из нарезных ружей.

        Достаточно просто временами прилетать в Киев с инспекциями, раздавать указания через сына или же просто прямо говорить в Давосе Петру Алексеевичу, что нужно делать. Остальное же – жизни восточноукраинских аборигенов, судьбы и будущее народов – лишь сопутствующий ущерб. Лес рубят – щепки летят, пусть и вместо щепок люди.

        Впрочем, Хантер и Джо Байдены не смогли бы пустить корни в украинскую почву, если бы не феерическая алчность и невежество всех украинских чиновников, плоть от плоти продуктов незалежной Украины.

        Вот ещё один выдающийся деятель украинской энергетики – съедаемый демонами алчности, чревоугодия Ефим Звягильскийбывший владелец национализированной ДНР после аварии в марте прошлого года шахты им. Засядько – также стоял у истоков колониальной схемы: ему в 2013-м достались 10 млн долл. дивидендов от проданной ныне «Куб-энерджи».

        Не забыли и о бывшем президенте Польши Александре Квасневском, ведь он член совета директоров Burisma, а «снижение энергонезависимости является основополагающим фактором для безопасности и стабильности Украины и, как следствие, ключевой составляющей европейской энергетической безопасности» и, само собой, будет способствовать доходам как эталонных звёздно-полосатых сахибов, так и более низких по уровню цивилизованности поляков уровня Квасневского, ещё и туземцам-управляющим, как Злочевский, достанется.

        Собственно, после этого экскурса в бизнес Байдена, Квасневского, Злочевского и Ко. можно констатировать, что:

        1. Империализм никуда не делся, он продолжает процветать;

        2. Бремя белого человека всё так же «тяготит» его адептов, а иные колониальные схемы, претерпев ребрендинг, продолжают активно действовать;

        3. Ничего так не способствует реализации русофобской политики, как личные имущественные интересы.

        Мир не меняется, а всего лишь претерпевает лёгкие косметические изменения. И если вы слышите об иске «Нафтогаза» к Газпрому, очередном этапе инициированной Киевом газовой войны, то знайте: просто они, Белые Человеки, считают деньги и реализовывают схемы, сидя на костях людей и руинах некогда относительно благополучной страны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............