Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Точка невозврата для Украины

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       20 февраля 2016, 12:35
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Приближается очередная дата, когда мир сдвинулся окончательно. Многие по-прежнему гадают в духе михалковского проклятого вопроса: «Как все это случилось?»

    Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана

    Когда нарастающую неизбежность слома можно было вывернуть в более тихое русло? Кто-то называет даты разгона студенческого Майдана. Кто-то – референдума в Крыму.

    Но есть одна историческая кровавая точка, которая стала основой легитимизации нынешнего режима, его основанием на власть – убийство людей в центре украинской столицы. «Мирных» протестующих стали расстреливать, и им не оставалось ничего другого, как взять в руки оружие и ответить.

    Расследование гибели «Небесной сотни» сразу объявлено делом государственной важности. Открыты памятники, сняты фильмы, пролиты потоки слез на минутах памяти, люди замирали в тревожной тишине, чтобы почтить память героев, скрипели зубы в желании отомстить.

    Информация о том, «кто виноват?» в «Революции достоинства» и «что делать?», могла бы разрушить не только мифологию украинской «революции», но и сознание людей, выбравших сторону конфликта на Украине.

    Если не принимать во внимание шаткие правовые основания легализации киевской власти, одно из ее немногих неюридических «прав на власть» выводится из преступлений режима Януковича, главное из которых – расстрел активистов Майдана.

    Это боль, стыд и ахиллесова пята нынешней киевской власти, которую больше года скрывают информационным мусором.

    В прошлом году даже европейские консультанты выпустили доклад, и вывод с политкорректного можно перевести так: вы – кретины, вы сидите на своих стульях только потому, что «режим Януковича» убил «Небесную сотню».

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    А у вас то документы и гильзотека, имеющая отношение к трагическим событиям февраля, исчезают, то свидетели убегают и/или меняют показания, то деревья спиливают. 

    У нынешней киевской власти есть одно из немногих оправданий, чтобы:

    – занимать правительственные кабинеты, устраивать выборы;

    – организовывать военные операции против собственных граждан;

    – брать кредиты у других стран, увеличивая кабальную зависимость;

    – увеличивать тарифы, не платить зарплаты.

    Главное из этих немногих оснований:

    – правительство Януковича давало команду стрелять по людям;

    – должностные лица прежней власти виновны в убийствах, именно поэтому оппозиционеры в феврале имели моральное право начать ответную охоту на действующего президента, выдавить его из страны, сменить власть и начать принимать нормативные акты (разваливающие страну).

    Если двух этих оснований нет, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков... – никто и зовут их никак.

    Сейчас, после того как опубликовано интервью активиста Майдана Бубенчика, на любую попытку приказывать что-либо гражданам Украины любой гражданин имеет моральное право использовать в ответ хорошо знакомые русские лексические обороты, дающие и персональную оценку киевской власти, и направления, куда ей следует отправиться.

    Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». В них стрелял львовянин Иван Бубенчик.

    Приказ стрелять по митингующим был отдан после того, как из автомата в затылок были убиты несколько милиционеров. Почти в упор. Судя по рассказам Бубенчика, как минимум трое.

    С этой правды о революции «достоинства» должен начинаться любой рассказ о событиях февраля 2014 года.

    Нынешняя киевская власть сидит в правительственных комитетах только потому, что милиционеров расстреляли в затылок. Вот она – точка невозврата для Украины.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •