25 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 116 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КНДР пригрозила сбивать бомбардировщики США в международном пространстве

        Главная тема


        Украине грозит резкое сокращение доходов от авиатранзита

        боевые потери


        МИД связал гибель российского генерала в Сирии с политикой США

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        справочный материал


        Пентагон дал пояснения по поводу «пособия по войне с Россией»

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        «что она делает на Украине?»


        Муждабаев призвал отправить Максакову к психиатрам

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Министр невежества Украины

        Денис Селезнев, блогер
           24 ноября 2016, 10:40
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не далее как позавчера пан министр украинской культуры Нищук позволил себе высказаться о неудобной для него генетике жителей Новороссии.

        Да что там Новороссии: по словам пана министра, даже центральная Украина, в частности Черкасская область, является не совсем подходящей с генетической точки зрения. 

        В общем, министр выдал следующее откровение:

        «На этой же генетике обжегся Мазепа, Петлюра, а потом и Бандера»

        «Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный». 

        Конечно же, в российских СМИ на эти высказывания бодро и весело отреагировали, указав на фашизм, расизм и очередное подтверждение злобности той шайки, которая сейчас находится при власти на Украине.

        Не стану оспаривать подобные тезисы, хотя лично я не совсем с ними и согласен. Все же я думаю, что сам пан Нищук является иллюстрацией несколько других черт того, что сейчас находится при власти на Украине.

        Первая, и я считаю, фатальная для будущего Украины черта  это невежество.

        Ну, по сути, кто такой этот Нищук? Выпускник театрального факультета и актер киевского театра «Сузирья», о котором, я уверен, никто из читателей, даже ценящих театральное искусство, ничего и никогда не слышал.

        Самое крупное достижение в карьере этого министра  роль в фильме «Железная сотня» о похождениях бравых воякив УПА*.

        Уверен, что данная картина заняла бы достойное место в рядах лучших образцов индийской школы кино, притом что снята была с африканским бюджетом. Но это уже совсем на любителя комедийного жанра.

        Из других достижений будущего пана министра до 2014 года стоит отметить, что он был тамадой на сцене во время первого Майдана 2004 года, а затем и во время второго в 2013-м.

        Все же успехи в роли министра свелись к запрету двух российских фильмов: «Поддубный» и «Белая гвардия».

        Вот, собственно, и весь послужной список сего деятеля.

        Представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии (фото: кадр из моноспектакля
        Представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии (фото: кадр из моноспектакля «Прекрасный зверь в сердце»)

        Естественно, что подобная «говорящая голова» не может отличаться и не отличается хоть сколько-нибудь вменяемыми познаниями о той стране, в которой ему довелось министерствовать.

        А если бы пан Нищук потратил бы всего лишь недельку на собственное образование, то непременно с изумлением обнаружил, что еще в начале XVIII века и земли Новороссии, и даже территория «шевченковской» Черкасской области практически не были заселены.

        Как же так, ну ладно еще Причерноморские степи, но Черкасская-то область?

        И действительно, подобный элементарный факт нередко вызывает удивление даже у тех людей, которые считают себя сведущими в украинской истории.

        А все дело в том, что в середине XVII века с восстанием Богдана Хмельницкого на территориях нынешней центральной Украины началась страшная резня. И длилась эта резня без малого 40 лет.

        Некоторые области современной Украины потеряли до 70% населения, которое вымирало, разбегалось, погибало под саблями бесчисленных армий, банд, группировок.

        Казаки, турки, поляки, литовцы, немецкие наемники, татары, русские – на протяжении почти полустолетия непрерывно воевали в этой стране, а более всего местное население воевало само с собой.

        Дошло до того, что даже татарские вожди писали письма вождям казацким с увещеванием остановить бесконечную резню и не уничтожать земли, которые ныне считаются центральной Украиной, полностью. Потому что даже татарам уже просто некуда было делать набеги за добычей. Всю добычу сожгли в бесконечной гражданской войне.

        Этот период получил красноречивое название Руина и даже для Европы XVII века, богатой на гражданские войны, может считаться чудовищным эпизодом, сравнимым лишь с 30-летней войной в Германии.

        В конце концов, полякам и русским это надоело и в 1686-м Речь Посполитая и Россия заключили между собой вечный мир, договорившись принудить к миру и казацкие группировки. Ну а для большей надежности решено было вывести оставшееся население и оставить безлюдной территорию южнее Киева – как раз нынешние Киевскую, Черкасскую и частично Винницкую области.

        Ну, собственно, тот регион, который пан министр микрофона назвал генетически чуждым. Так и получилось, что на территории, на которой сейчас проживает около трех млн человек, к началу XVIII века жило не более 25 тысяч.

        И только после Северной войны, с присоединением этой местности к России, началась новая колонизация региона. Ну а что касается Новороссии, тут, как известно, полноценная история оседлого населения также начинается в XVIII веке.

        А для таких городов, как Запорожье, Херсон, Николаев, Луганск, Одесса, рубеж между тьмой варварства и цивилизацией лежит на стыке XVIII и XIX веков.

        Поразительно, но вот этих вот простых фактов люди с желто-голубым образованием, такие как герой нашей статьи, действительно просто не знают.

        И из этого незнания и невежества проистекает вторая черта нынешних вождей Украины – непонимание собственной страны и народа, а как следствие – невозможность выработать жизнеспособную идею для сохранения и развития страны.

        По сути, представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии, слепивших к 1990 годам из Украины эдакий микс из вишневого садка, соломенной шляпы и казачка в красных шароварах, который скачет вдоль Днепра на тощем коныке, играя при этом на бандуре.

        На заднем плане, похрюкивая, пасется свинья, а старый вечно пьяный и сонный мужичонка с длинными усами везет на паре сонных же волов мешки с солью. Он почти въезжает в село, в котором девчата в неизменных веночках весело пляшут гопачка. А на ставке довольный дед Панас, плывущий на деревянной лодочке, поймал карася.

        Такая своего рода вневременная идиллия.

        Забыл, правда, добавить, что казачок обязательно скачет бороться с москалями (они же его потом замордуют), с которыми пляшущие гопачок девчата никогда добровольно не вступят в интимную связь (москали их обязательно изнасилуют). Так и Шевченко завещал.

        И да, Нищук прав, нет в Новороссии и даже в Черкасской области генетики, которая бы обеспечивала такую картинку.

        В умелых хозяйских руках это были центры цивилизации мирового уровня, где вместо волов и лодочки деда Панаса производили космические ракеты и атомные крейсеры, а многие до сих пор предпочитают цивилизацию и порядок хаосу и варварству, которое презентует пан Нищук.

        Такая вот вышла чудовищная генетика у людей.

        Да, генетика пана министра требует Руины, хаоса, ради гипотетической возможности покататься на волах и поймать карася. И это третья роковая черта, которую демонстрируют нам пан Нищук и его побратимы.

        На этой генетической разнице когда-то обжегся Мазепа, решив, что жителям Малороссии возвращение к Руине и анархии милее строгого и даже жестокого, но цивилизованного царя Петра.

        На этой же генетике обжегся Петлюра, а потом и Бандера, которые подумали, что атаманщина и терроризм более привлекательны для жителей будущей УССР, чем жестокая большевистская дисциплина в совокупности с законом и стремлением к прогрессу.

        Теперь вот настала очередь и нищуков. Потому что три указанных мною фактора – невежество, непонимание собственной страны и склонность к анархии – неумолимо ведут и «микрофон Майдана», и его более матерых коллег к краху и изгнанию.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...

        Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............