7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Министр невежества Украины

        Денис Селезнев, блогер
           24 ноября 2016, 10:40
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не далее как позавчера пан министр украинской культуры Нищук позволил себе высказаться о неудобной для него генетике жителей Новороссии.

        Да что там Новороссии: по словам пана министра, даже центральная Украина, в частности Черкасская область, является не совсем подходящей с генетической точки зрения. 

        В общем, министр выдал следующее откровение:

        «На этой же генетике обжегся Мазепа, Петлюра, а потом и Бандера»

        «Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный». 

        Конечно же, в российских СМИ на эти высказывания бодро и весело отреагировали, указав на фашизм, расизм и очередное подтверждение злобности той шайки, которая сейчас находится при власти на Украине.

        Не стану оспаривать подобные тезисы, хотя лично я не совсем с ними и согласен. Все же я думаю, что сам пан Нищук является иллюстрацией несколько других черт того, что сейчас находится при власти на Украине.

        Первая, и я считаю, фатальная для будущего Украины черта  это невежество.

        Ну, по сути, кто такой этот Нищук? Выпускник театрального факультета и актер киевского театра «Сузирья», о котором, я уверен, никто из читателей, даже ценящих театральное искусство, ничего и никогда не слышал.

        Самое крупное достижение в карьере этого министра  роль в фильме «Железная сотня» о похождениях бравых воякив УПА*.

        Уверен, что данная картина заняла бы достойное место в рядах лучших образцов индийской школы кино, притом что снята была с африканским бюджетом. Но это уже совсем на любителя комедийного жанра.

        Из других достижений будущего пана министра до 2014 года стоит отметить, что он был тамадой на сцене во время первого Майдана 2004 года, а затем и во время второго в 2013-м.

        Все же успехи в роли министра свелись к запрету двух российских фильмов: «Поддубный» и «Белая гвардия».

        Вот, собственно, и весь послужной список сего деятеля.

        Представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии (фото: кадр из моноспектакля
        Представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии (фото: кадр из моноспектакля «Прекрасный зверь в сердце»)

        Естественно, что подобная «говорящая голова» не может отличаться и не отличается хоть сколько-нибудь вменяемыми познаниями о той стране, в которой ему довелось министерствовать.

        А если бы пан Нищук потратил бы всего лишь недельку на собственное образование, то непременно с изумлением обнаружил, что еще в начале XVIII века и земли Новороссии, и даже территория «шевченковской» Черкасской области практически не были заселены.

        Как же так, ну ладно еще Причерноморские степи, но Черкасская-то область?

        И действительно, подобный элементарный факт нередко вызывает удивление даже у тех людей, которые считают себя сведущими в украинской истории.

        А все дело в том, что в середине XVII века с восстанием Богдана Хмельницкого на территориях нынешней центральной Украины началась страшная резня. И длилась эта резня без малого 40 лет.

        Некоторые области современной Украины потеряли до 70% населения, которое вымирало, разбегалось, погибало под саблями бесчисленных армий, банд, группировок.

        Казаки, турки, поляки, литовцы, немецкие наемники, татары, русские – на протяжении почти полустолетия непрерывно воевали в этой стране, а более всего местное население воевало само с собой.

        Дошло до того, что даже татарские вожди писали письма вождям казацким с увещеванием остановить бесконечную резню и не уничтожать земли, которые ныне считаются центральной Украиной, полностью. Потому что даже татарам уже просто некуда было делать набеги за добычей. Всю добычу сожгли в бесконечной гражданской войне.

        Этот период получил красноречивое название Руина и даже для Европы XVII века, богатой на гражданские войны, может считаться чудовищным эпизодом, сравнимым лишь с 30-летней войной в Германии.

        В конце концов, полякам и русским это надоело и в 1686-м Речь Посполитая и Россия заключили между собой вечный мир, договорившись принудить к миру и казацкие группировки. Ну а для большей надежности решено было вывести оставшееся население и оставить безлюдной территорию южнее Киева – как раз нынешние Киевскую, Черкасскую и частично Винницкую области.

        Ну, собственно, тот регион, который пан министр микрофона назвал генетически чуждым. Так и получилось, что на территории, на которой сейчас проживает около трех млн человек, к началу XVIII века жило не более 25 тысяч.

        И только после Северной войны, с присоединением этой местности к России, началась новая колонизация региона. Ну а что касается Новороссии, тут, как известно, полноценная история оседлого населения также начинается в XVIII веке.

        А для таких городов, как Запорожье, Херсон, Николаев, Луганск, Одесса, рубеж между тьмой варварства и цивилизацией лежит на стыке XVIII и XIX веков.

        Поразительно, но вот этих вот простых фактов люди с желто-голубым образованием, такие как герой нашей статьи, действительно просто не знают.

        И из этого незнания и невежества проистекает вторая черта нынешних вождей Украины – непонимание собственной страны и народа, а как следствие – невозможность выработать жизнеспособную идею для сохранения и развития страны.

        По сути, представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии, слепивших к 1990 годам из Украины эдакий микс из вишневого садка, соломенной шляпы и казачка в красных шароварах, который скачет вдоль Днепра на тощем коныке, играя при этом на бандуре.

        На заднем плане, похрюкивая, пасется свинья, а старый вечно пьяный и сонный мужичонка с длинными усами везет на паре сонных же волов мешки с солью. Он почти въезжает в село, в котором девчата в неизменных веночках весело пляшут гопачка. А на ставке довольный дед Панас, плывущий на деревянной лодочке, поймал карася.

        Такая своего рода вневременная идиллия.

        Забыл, правда, добавить, что казачок обязательно скачет бороться с москалями (они же его потом замордуют), с которыми пляшущие гопачок девчата никогда добровольно не вступят в интимную связь (москали их обязательно изнасилуют). Так и Шевченко завещал.

        И да, Нищук прав, нет в Новороссии и даже в Черкасской области генетики, которая бы обеспечивала такую картинку.

        В умелых хозяйских руках это были центры цивилизации мирового уровня, где вместо волов и лодочки деда Панаса производили космические ракеты и атомные крейсеры, а многие до сих пор предпочитают цивилизацию и порядок хаосу и варварству, которое презентует пан Нищук.

        Такая вот вышла чудовищная генетика у людей.

        Да, генетика пана министра требует Руины, хаоса, ради гипотетической возможности покататься на волах и поймать карася. И это третья роковая черта, которую демонстрируют нам пан Нищук и его побратимы.

        На этой генетической разнице когда-то обжегся Мазепа, решив, что жителям Малороссии возвращение к Руине и анархии милее строгого и даже жестокого, но цивилизованного царя Петра.

        На этой же генетике обжегся Петлюра, а потом и Бандера, которые подумали, что атаманщина и терроризм более привлекательны для жителей будущей УССР, чем жестокая большевистская дисциплина в совокупности с законом и стремлением к прогрессу.

        Теперь вот настала очередь и нищуков. Потому что три указанных мною фактора – невежество, непонимание собственной страны и склонность к анархии – неумолимо ведут и «микрофон Майдана», и его более матерых коллег к краху и изгнанию.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............