Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Россиян надо учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о влиянии эмиссии доллара на мировую экономику

    Главная тема


    Украинский язык оказался убыточным

    конфликт на площадке


    В СК назвали грозящую прогонявшей детей-аутистов в Петербурге женщине статью УК

    договор по статусу


    Кремль оценил идею о «сделке» России и Турции по Крыму

    «Шах и мат»


    Летчик описал сценарий боя между Checkmate и F-35

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?
    Мария Захарова

    Американским СМИ пора приступать к изучению собственного народа

    Мария Захарова
    директор Департамента информации и печати МИД
    10 ноября 2016, 12:27

    Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала неожиданным подарком Кремлю, пишет The New York Times. И это одна из миллиона схожих статей, вышедших за последние сутки.

    Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так – пЛОХими экспертами. Что их раскрученная «аналитика» – блеф. Причина провала проста – отсутствие объективности.

    Много лет, а последние годы агрессивно они внушали всем мантру о «плохой России» как причине всех бед. Потом настолько заговорились, что и сами в это начали верить. Конечно, в этих условиях результаты выборов в США стали для них и их аудитории «неожиданными».

    А о каком экспертном анализе можно говорить, если они печатали и показывали только «своих» экспертов, а потом «свои» эксперты читали и смотрели новости этих же СМИ, и опять все уходило на новый круг. Получилась глобальная информационная карусель.

    Западные СМИ за эти годы отлично «изучили» все, что связано с Россией, – от Чечни до Олимпийских игр. Они посвятили Кремлю сотни передовиц, придумали сочинские туалеты, «российских хакеров» и тысячи танков на Украине.

    Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

    Что-то из этого было искаженной до неузнаваемости правдой, что-то их собственной фантазией, на что-то журналисты купились, принимая вбросы за новости.

    Но в любом случае этот иллюзорный мир был им приятен и комфортен. Потому что они ничем не рисковали, описывая несуществующую действительность.

    И прав был Керри, сто раз прав, сказав два месяца назад в СБ ООН фразу: «Мне кажется, я нахожусь в параллельной реальности». Так и было. И ее создали западные истеблишмент и СМИ.

    Вчерашнее прозрение было болезненным – я видела белые лица американских корреспондентов, которым давала интервью. Жесткая посадка – еще не катастрофа. Но пора начинать интересоваться собственными странами и, главное, приступать к изучению собственного народа.

    Это не злорадство. Наоборот, это надежда. Потому что объективность – важное профилактическое средство от мировых потрясений.

    Источник: Блог Марии Захаровой


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •