Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Россия тоже должна принять беженцев

    Валерий Амиров, доцент кафедры периодической печати Уральского Федерального университета
    None
       14 сентября 2015, 10:16
    Фото: из личного архива

    Все больше призывов к России начать принимать беженцев из Сирии. Сегодня с таким обращением выступила «Эмнисти интернейшнл», обычно нашу страну, мягко говоря, не жалующая. Не понимаю, сказал представитель организации, почему бы России не открыть для беженцев границы. 

    В Сирии есть наши союзники

    В Европе, похоже, начинают сбываться самые худшие прогнозы. За один день в Мюнхен прибыли больше 13 тысяч беженцев. Это не из кремлевской пропаганды, из немецких газет. В столице Баварии и немецкого нацизма, вообще-то богатой, настоящая паника, размещать негде, и власти призывают население жертвовать надувные матрасы и одеяла.

    К ночи Германия приостановила действие Шенгенского соглашения и восстановила паспортный контроль на южных границах. Прекращено железнодорожное сообщение с Австрией, откуда в Германию идут потоки арабов, жаждущих приобщиться к местным социальным выплатам. Жилье, еда и 143 евро в месяц на карманные расходы.

    До конца года планируется потратить десять миллиардов евро. А придется отдать больше, поскольку на Ближнем Востоке поняли, куда нужно идти за счастьем.

    В общем, доброжелательность и толерантность заканчиваются. И вспомнили про Россию. То есть санкции, которые мы против вас ввели, совсем не означают, что вы не должны помочь нам с беженцами.

    Наши националисты кричат сейчас на всех форумах и в блогах о том, что ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Но если бы спросили меня, то сказал бы, что к этому вопросу нужно подойти тоньше.

    Не так давно видел фотографию детишек – обучающихся в школе на нашей военной базе в Тартусе сыновей и дочерей сирийских офицеров. Они говорят по-русски, и их вполне можно было бы в Россию вывезти. Как когда-то вывезли испанских детей, спасая их от франкистов. 

    Фото: из личного архива

    В Сирии есть наши союзники – люди, которые взаимодействуют с Россией во многих сферах. Это светская, образованная публика – им можно было бы помочь. И они бы здесь пригодились.

    Кроме того, помогать союзникам – это и моральный долг. Можно было бы взять образованных специалистов, которые в некогда вполне благополучной Сирии тоже есть. Если, конечно, желающие найдутся, что тоже еще вопрос.

    Понятно, что подлежат эвакуации россиянки, когда-то вышедшие за сирийцев замуж, но сохранившие гражданство России. И их семьи. Но в любом случае, это точечный прием, речь идет об очень небольшой группе – максимум несколько тысяч человек.

    Массового же потока у нас не будет. В том числе и по тому основанию, что Отечество не предоставляет беженцам и десятой доли тех благ, которые дают Германия, Голландия и Великобритания и еще пара богатых европейских держав.

    Так что сюда никто особо и не просится. Создавать же беженцам какие-то особые условия – ненормально. Они не должны жить лучше, чем живет население самой России, иначе просто нечестно. 

    Российское правительство должно подойти к проблеме приема беженцев – а это не последнее миграционное цунами – прагматично. Брать только своих и только нужных. Ничего оскорбляющего в таком подходе нет, так действуют все.

    А лицемерные западные призывы о гуманизме и толерантности слушать с пониманием – европейцам сейчас так плохо, что скоро попросят помочь и Африку.

    Источник: Блог Валерия Амирова

    Вы согласны с автором?

    355 голосов 480 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •