Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Коррупция тоже форма предательства

    Валерий Амиров, доцент кафедры периодической печати Уральского Федерального университета
    None
       26 февраля 2016, 11:00
    Фото: из личного архива

    Узбек, торгующий в киоске фруктами и овощами, объяснил мне, почему резко подорожали помидоры. Турцию закрыли, говорит он, поэтому помидоры из Турции идут через Белоруссию. А там берут свои деньги. Поэтому, когда помидоры доходят сюда, они становятся намного дороже. 

    Такая экономика и такие санкции. Белоруссия в 20 раз увеличила экспорт в Россию по нескольким продуктовым направлениям. Появилась, говорят, даже белорусская папайя. А уж то, что в Немане и Западной Двине стал интенсивно ловиться лосось – этому уже никто не удивляется.

    Климат теплеет, скоро надо ждать акульих плавников и кальмаров.

    Сегодня в Екатеринбурге уничтожили 150 килограммов яблок неизвестного происхождения. Публично и с приглашением прессы, которая должна событие увековечить в истории. 150 килограммов – это, конечно, очень серьезно и напугает всех недругов Отечества.

    Я не знаю, надо ли уничтожать – на этот счет много споров. Может быть, и действительно – передавать домам для престарелых и иным богоугодным заведениям. Как-то это не очень нравственно – давить еду.
    Но если уж вы вводите санкции, то добивайтесь их исполнения.

    И вырубайте предательство по всему фронту. Тот, кто не выполняет санкционный режим – предатель, он подрывает политику страны. Коррупция тоже форма предательства. Речь идет об измене Родине в форме коррупции – не больше и не меньше.

    И реагировать нужно соответственно. Но уж больно много завязано интересов... А потому узбек-торговец прав – за санкции платим мы, те, кто покупает продукт в конце его пути. Через Белоруссию или Казахстан – так ли уж это важно?

    Фото: из личного архива

    Вчера Украина запретила еще два российских фильма. Список уже насчитывает более 70 лент последнего времени. Киев немедленно запрещает фильм, если в нем снимался хоть один из «санкционных» актеров. Например, однажды выступивший в Крыму.

    Одновременно в России начинается полномасштабный показ фильма с украинским актером Зеленским, неоднократно заявлявшим, что финансирует из своих гонораров карателей в Донбассе. И много раз фотографировавшимся с боевиками из никому не подчиняющихся банд «Правого сектора*».

    Интересно, что представляла фильм в Москве Вера Брежнева, супруга композитора Константина Меладзе, который тоже посетил премьеру. Напомню, что именно он продвинул в свое время на «Евровидение» от России украинскую националистку Приходько.

    Приходько сейчас ездит по миру, собирая деньги у украинской диаспоры на войну с Россией. И прямо призывает уничтожать все, что связано с Россией. Что никак не смущает ни Константина Меладзе, ни тех, кто помогал ему продвигать Приходько. 

    И фильм с пособником карателей Зеленским в главной роли никак не запрещают. На здоровье! Министерство культуры призывает «не уподобляться». Ну, правильно, давайте еще устроим какой-нибудь премьерный показ в Кремле. 

    Прекрасный режиссер Бортко назвал иудами прокатчиков фильма с русофобом в главной роли. Иуды и есть, вне зависимости от количества запланированных в прокатном бизнес-плане сребреников. 

    В Уголовном кодексе нет статьи «Измена Родине в форме ненависти к ее народу». А жаль. Была бы – помидоры в киоске у узбека были бы гораздо дешевле. И наш кинематограф был бы лучше. И вообще, жили бы иначе...

    Источник: Блог Валерия Амирова

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •