Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевые машины «Терминатор» задействовали в спецоперации на Украине

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    У нас есть только один шанс, крохотный

    Дмитрий Одинцов, математик
       31 июля 2015, 10:00
    Фото: из личного архива

    Воспитывать детей, не разобравшись со своим детством, невероятно сложно. Почти невозможно. Но я вижу родителей, которые бросаются в воспитание с головой, думая, что уж они-то точно не допустят ошибок, все поправят.

    Маме – 72, а ты для нее все равно маленькая пухлая девочка, которую не отдать в балетную школу

    Тебя обидел отец? А ты своего сына – нет, не будешь. Мать говорила тебе, что ты жирная корова? Уж ты-то точно будешь любить свою девочку просто так. Бабушка не дала тебе пирожок? Ух, весь дом в пирожках.

    Дети смотрят на все это с некоторой опаской. Чуют подвох. Видят, что тут какой-то эксперимент, прямо на них, но терпеливо сносят все упражнения взрослых, играют в игру «А вот сейчас мы тебя иначе воспитаем».

    Мне кажется, главное, что нужно сделать значительной части моих друзей и знакомых, – простить своих родителей. И тогдашних, наделавших много ошибок, и сегодняшних, требующих внимания и поддержки и словно бы забывших о том, какими они были когда-то.

    Воспитывать детей, не разобравшись со своим детством, невероятно сложно (Фото: Александр Кондратюк/РИА

    Воспитывать детей, не разобравшись со своим детством, невероятно сложно (Фото: Александр Кондратюк/РИА "Новости")

    Все забывается. Родители перед многими из нас виноваты. Я вижу женщин, которые ходят с оглядкой: «А что скажет мама», так их мама замордовала. Я вижу мужчин, стремящихся что-то доказать отцу, который не замечал их или третировал за огрехи.

    Прошлого не воротишь, ничего уже не исправишь: наше детство остается с нами, и нам все равно уже не склеить тот самый табурет правильно, так, как нужно. И мы мстим за табурет, покупая землю, строя дом и устраивая для своих близких ад из этого строительства.

    Ничего не повернуть вспять. Маме – 72, а ты для нее все равно маленькая пухлая девочка, которую не отдать в балетную школу, и никому нет никакого дела до того, что тебе 41 и ты руководишь предприятием. Балериной-то не стала.

    Фото: из личного архива

    Мы можем смириться, прийти к родителям, сесть, выпить чаю (или водки – тоже ведь иногда нужно) и сказать: «Я прощаю вас. За все и навсегда. Сколько крови вы мне выпили. Сколько всего было. Я ничего не забыл. Но я вас не виню. Вы жили как умели, делали что могли, что-то из меня воспитали. Спасибо. Давайте помиримся уже, давайте выпьем и будем жить дальше. Мне осталось не так много, вам – и того меньше, хватит войны, вы устали, мы устали, ваши внуки тоже устали».

    Можно поплакать, это тоже помогает.

    И браться за своих детей, забыв о своих родителях. Не нужно «идти от противного», не нужно исправлять свое детство, вымещать обиды и страхи.

    Мы все, родители, все равно накосячим. Тысячу раз мы сделаем все не так. Обидим детей, нарушим их хрупкий мир, будем злыми, нехорошими, вредными, непонимающими, слишком взрослыми и строгими, или недостаточно взрослыми и не такими ответственными. Где-нибудь да промахнемся. Наши родители тоже промахивались.

    У нас есть только один шанс, крохотный, на грани фантастики.

    Шанс, что наши дети придут к нам потом выпить чаю и скажут: «Ладно, много мы ругались, прощаю тебя, ведь я вырос, какой-никакой, а вырос, давайте не будем воевать больше, все устали».

    И мы выдохнем наконец, потому что можно уже и устать, обнять ее (40 лет, а все так же уши торчат, а) и сказать: «Да, был неправ, был. Делал что мог, жил как умел».

    А больше шанса нет. Идите, миритесь.

    Вы воспитываете (воспитывали, собираетесь воспитывать) своих детей так же, как воспитывали вас?

    116 голосов 201 голос


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •