Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Молдавии обещали не допускать задолженности Газпрому

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Не нужно вам никуда путешествовать

    Дмитрий Одинцов, математик
       24 июля 2015, 10:20
    Фото: из личного архива

    Женщины, которые ищут мужчин и умеют не обижаться на справедливую критику (шутка), часто спрашивают меня: «Дмитрий, почему я, такая красивая, умная, вся прекрасная и удивительная, ни-ко-го не могу найти, что я делаю не так?»

    Дорогие женщины, вы не очень-то можете сформулировать, а зачем с вами вообще встречаться?

    Я видел много анкет на сайтах знакомств, в исследовательском угаре прочел их тысячи и ответственно могу заявить: «Все вы делаете не так, дорогие наши женщины».

    Вы почему-то представляете себе мужчин совсем не такими, какими они являются на самом деле. Поэтому самопрезентации получаются решительно неудачными: они ведь делаются для несуществующих мужчин, придуманных вашей мамой в 1963 году.

    Не надо так.

    Есть пять ключевых ошибок вашего «отношенческого» резюме, позволю себе коротко рассказать о каждой.

    Роковые соблазнительницы, и впрямь, существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Первая и главная. Не нужно рассказывать об «активном образе жизни», «путешествиях» и роликах. Вам почему-то кажется, что мужчин это привлекает. Нет, это отталкивает.

    Все это глупое скакание с места на место в лихорадочном поиске новых впечатлений выглядит утомительным. Очевидно, что вам скучно, есть свободные деньги, но нет ума ими правильно распорядиться, страшновато дома сидеть одной – этим вы хотите кого-то привлечь? Любой мужчина, глядя на «путешественницу», печально думает: «Господи, это я, что ли, тоже должен буду за ней прыгать?»

    Он не собирается прыгать. Он работает на трех работах и хочет отдохнуть. Извините уж.

    Вторая ошибка – фатальная – требование от партнера «чувства юмора». Если вам грустно, сходите в цирк, там должно быть весело. Что такое «чувство юмора», никто на самом деле не знает, то есть ваше требование звучит, переводя на мужской язык, так: «Хочу чего-то, но описать не могу, а чтобы смешно».

    Фото: из личного архива

    Спасибо, не надо. Лучше мы будем печальными и возьмем интеграл, чем развлекать очередную царевну Несмеяну.

    Третья ошибка – уверенность в том, что мужчине-то ничего особенно не нужно, была бы рядом любимая, разве он может желать иного счастья? Поэтому можно рассказывать о себе ничего не значащие банальности, умалчивая о главном.

    Давайте честно: каждый из нас – товар, все – в каком-то смысле продажа, а вы, дорогие женщины, не можете сформулировать, а зачем, собственно, с вами вообще встречаться?

    Вы что-то умеете? Что? Фотографироваться на фоне осенних листьев? Смеяться заливисто? Каково ваше предложение на этом рынке?

    Да, волшебное слово «борщ» работает в сотни раз лучше шести страниц рассказов о ваших путешествиях. Мужчины выберут борщ в 99 случаях из 100, сотым случаем будет Жак Ив Кусто, но уж ему-то вы точно не нужны.

    Четвертая ошибка – выдавать желаемое за действительное. Я не говорю о том, что не нужно фотографироваться с банкой «Ягуара» в руке на фоне «Мазератти» (у вас нет «Мазератти») и в обнимку с какими-то мужиками («друзья», говорите? ну-ну), это и так понятно.

    Но не стоит публиковать фотографии своего декольте, если вы им не зарабатываете себе на жизнь. Не нужно строить из себя женщину-вамп, это выглядит жалко, ведь вы работаете в офисе или подрабатываете фрилансом, носите свитер и кладете на ногти лак по скидочному купону.

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют (например, моя супруга), но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе: они просто есть. Поэтому не стоит изображать Марлен Дитрих Мценского уезда, сфотографируйтесь в свитере, напишите про борщ. Вы все равно никого не обманете.

    И, наконец, последнее.

    Не бойтесь писать о детях. Существует миф о том, что мужчины как-то плохо реагируют на чужих детей. Это глупость, мы куда более великодушны, чем вы зачем-то себе придумали.

    В детях нет ничего плохого, просто не нужно первого встречного записывать им в отцы. Уважайте мужчину, уважайте детей, уважайте себя, дайте всем возможность делать свободный выбор. Ребенок может не принять вашего кавалера, кавалер, возможно, не сживется с детьми, заранее этого никто не знает.

    Дайте всем шанс, будьте честны, не изобретайте велосипеда.

    И пожалуйста, перечитайте этот текст еще раз и представьте, что он не только об интернет-знакомствах и не только для женщин написан.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •