Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков назвал формат предстоящих переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Британии больше нечем пугать Россию

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Не нужно вам никуда путешествовать

    Дмитрий Одинцов, математик
       24 июля 2015, 10:20
    Фото: из личного архива

    Женщины, которые ищут мужчин и умеют не обижаться на справедливую критику (шутка), часто спрашивают меня: «Дмитрий, почему я, такая красивая, умная, вся прекрасная и удивительная, ни-ко-го не могу найти, что я делаю не так?»

    Дорогие женщины, вы не очень-то можете сформулировать, а зачем с вами вообще встречаться?

    Я видел много анкет на сайтах знакомств, в исследовательском угаре прочел их тысячи и ответственно могу заявить: «Все вы делаете не так, дорогие наши женщины».

    Вы почему-то представляете себе мужчин совсем не такими, какими они являются на самом деле. Поэтому самопрезентации получаются решительно неудачными: они ведь делаются для несуществующих мужчин, придуманных вашей мамой в 1963 году.

    Не надо так.

    Есть пять ключевых ошибок вашего «отношенческого» резюме, позволю себе коротко рассказать о каждой.

    Роковые соблазнительницы, и впрямь, существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют, но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе (фото: YAY/ТАСС)

    Первая и главная. Не нужно рассказывать об «активном образе жизни», «путешествиях» и роликах. Вам почему-то кажется, что мужчин это привлекает. Нет, это отталкивает.

    Все это глупое скакание с места на место в лихорадочном поиске новых впечатлений выглядит утомительным. Очевидно, что вам скучно, есть свободные деньги, но нет ума ими правильно распорядиться, страшновато дома сидеть одной – этим вы хотите кого-то привлечь? Любой мужчина, глядя на «путешественницу», печально думает: «Господи, это я, что ли, тоже должен буду за ней прыгать?»

    Он не собирается прыгать. Он работает на трех работах и хочет отдохнуть. Извините уж.

    Вторая ошибка – фатальная – требование от партнера «чувства юмора». Если вам грустно, сходите в цирк, там должно быть весело. Что такое «чувство юмора», никто на самом деле не знает, то есть ваше требование звучит, переводя на мужской язык, так: «Хочу чего-то, но описать не могу, а чтобы смешно».

    Фото: из личного архива

    Спасибо, не надо. Лучше мы будем печальными и возьмем интеграл, чем развлекать очередную царевну Несмеяну.

    Третья ошибка – уверенность в том, что мужчине-то ничего особенно не нужно, была бы рядом любимая, разве он может желать иного счастья? Поэтому можно рассказывать о себе ничего не значащие банальности, умалчивая о главном.

    Давайте честно: каждый из нас – товар, все – в каком-то смысле продажа, а вы, дорогие женщины, не можете сформулировать, а зачем, собственно, с вами вообще встречаться?

    Вы что-то умеете? Что? Фотографироваться на фоне осенних листьев? Смеяться заливисто? Каково ваше предложение на этом рынке?

    Да, волшебное слово «борщ» работает в сотни раз лучше шести страниц рассказов о ваших путешествиях. Мужчины выберут борщ в 99 случаях из 100, сотым случаем будет Жак Ив Кусто, но уж ему-то вы точно не нужны.

    Четвертая ошибка – выдавать желаемое за действительное. Я не говорю о том, что не нужно фотографироваться с банкой «Ягуара» в руке на фоне «Мазератти» (у вас нет «Мазератти») и в обнимку с какими-то мужиками («друзья», говорите? ну-ну), это и так понятно.

    Но не стоит публиковать фотографии своего декольте, если вы им не зарабатываете себе на жизнь. Не нужно строить из себя женщину-вамп, это выглядит жалко, ведь вы работаете в офисе или подрабатываете фрилансом, носите свитер и кладете на ногти лак по скидочному купону.

    Роковые соблазнительницы и впрямь существуют (например, моя супруга), но они не знакомятся ни в Сети, ни в кафе: они просто есть. Поэтому не стоит изображать Марлен Дитрих Мценского уезда, сфотографируйтесь в свитере, напишите про борщ. Вы все равно никого не обманете.

    И, наконец, последнее.

    Не бойтесь писать о детях. Существует миф о том, что мужчины как-то плохо реагируют на чужих детей. Это глупость, мы куда более великодушны, чем вы зачем-то себе придумали.

    В детях нет ничего плохого, просто не нужно первого встречного записывать им в отцы. Уважайте мужчину, уважайте детей, уважайте себя, дайте всем возможность делать свободный выбор. Ребенок может не принять вашего кавалера, кавалер, возможно, не сживется с детьми, заранее этого никто не знает.

    Дайте всем шанс, будьте честны, не изобретайте велосипеда.

    И пожалуйста, перечитайте этот текст еще раз и представьте, что он не только об интернет-знакомствах и не только для женщин написан.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •