Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Населенные пункты в Курской области подверглись обстрелу

    Главная тема


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    «партия добра»


    Маск объявил о начале против него «грязной кампании» в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Ему и без вас есть с кем пообщаться

    Дмитрий Одинцов, математик
       5 июня 2015, 09:05
    Фото: из личного архива

    Женщины, дорогие, вы испортили нам даже сайты знакомств. Честному человеку, который не хочет ходить к специально обученным специалистам (скажем, «на массаж»), теперь и податься-то некуда.

    Виноваты ваши, женщины, неадекватные устремления и завышенные ожидания

    Кругом расставлены капканы, не продохнуть от страстно желающих скрутить тебе руки и протащить в ЗАГС или к алтарю.

    Открываешь приложение T. (не буду рекламировать: кто пользовался – поймет), созданное специально для того, чтобы быстро найти себе пару и уединиться в укромном месте, а там: «серьезные отношения», «давайте пообщаемся» (полгода-год, видимо), «отстаньте от меня с вашими предложениями». Так происходит процентов в 80 случаев.

    Пора перестать строить иллюзии относительно ценности своего внутреннего мира. Это не так трудно (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Пора перестать строить иллюзии относительно ценности своего внутреннего мира. Это не так трудно (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Невозможно в Т. говорить о «ваших предложениях», потому что только для этих «предложений» оно и создано. На самой их возможности оно зарабатывает. Вы рушите бизнес-модель, пожалейте хотя бы создателей.

    Открываешь сайт М., один из самых крупных в Рунете, а там – или «замуж» или «услуги», как будто ничего третьего природа не изобрела. Или ты – падшая женщина, или ты варишь борщ, вместо специй бросая туда какие-то Бог весть откуда придуманные требования к мужчине.

    «Высокий» (лампочку что ли вкручивать?), «с чувством умора» (за что нам все это читать?), «общительный» (вы уверены, что с вами есть о чем поговорить?) и так далее.

    Нам с феминисткой Татьяной Сухаревой в комментариях часто пишут одно и то же: мол, все хорошо, всем всего хватает, семья, дети, одни вы тут на пару воду мутите.

    Фото: из личного архива

    К сожалению, тысячи женщин, которые даже в приложении Т. от безысходности ищут «серьезные отношения» (это с мужчиной, который «с чувством юмора», видимо), опровергают все победные рассуждения о том, что виноваты во всем такие, как мы с Сухаревой.

    Нет. Виноваты ваши, женщины, неадекватные устремления и завышенные ожидания.

    Это девочке в 20 лет еще как-то простительно верить в то, что на сайте и в приложении вас найдет прекрасный принц (или просто хозяйственный мужик).

    Но, женщины, дорогие, если вам 30 и вы всерьез думаете, что взрослый, обеспеченный, самодостаточный, серьезный мужчина будет с вами «общаться», вы как-то совершенно неадекватно представляете себе мир.

    Не будет. Ему и без вас есть с кем пообщаться. О чем вы можете ему доложить?

    О своих проблемах? О том, как ходите на работу? О, это очень интересно, никто ведь такого не расскажет, только вы.

    В странном мире современных женщин есть какое-то трагическое противоречие: мол, я «не такая, у меня богатый внутренний мир».

    Но ведь, если честно, неадекватность ожиданий и нежелание лишний раз подумать над тем, с кем ты имеешь дело, свидетельствуют о том, что ничего «богатого» в этом «внутреннем» мире нет. Вот в чем парадокс: не нужно бежать от правды, ничего особенного ведь никто из нас из себя не представляет.

    Есть набор шаблонов. Пролистайте сто-двести анкет, это утомительное однообразие: я, вся такая красивая и загадочная, умная и пленительная, в 32 года ищу счастье всей своей жизни, люблю путешествия, общение и так далее и так далее.

    Вы научились не фотографироваться на фоне ковра, это большой шаг вперед. К сожалению, пока единственный.

    Давайте делать следующие шаги.

    Отучаться искать «с чувством юмора», не верить в спасительную силу фаты, не строить иллюзий относительно ценности своего внутреннего мира. Это не трудно, мужчины всегда вам в этом помогут, вы их только не отталкивайте.

    Поменьше серьезности, в наши годы она выглядит еще более пенсионерски, чем все остальное.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •