Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Армении подал в отставку

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Хочу задать пару вопросов редакции Русской службы BBC

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       14 апреля 2015, 13:19
    Фото: из личного архива

    Начиная c 23 февраля и по сегодняшний день в «Твиттере» распространяется пост со следующим текстом: «В 1945 году советская подлодка потопила судно с беженцами. Читайте на BBC Russian историю трагического инцидента» и ссылкой, ведущей на статью от 30 января под заголовком «Восточно-прусская операция и трагедия беженцев рейха».

    Продвижение этого материала в блоке «реклама» (за деньги) выглядит как пропаганда

    Примечательно, что твит, предполагающий переход на статью, в которой рассказывается не только о потоплении судна с беженцами, но и о других якобы имевших место зверствах советских солдат, освобождавших Европу, размещен в рекламном блоке социальной сети.

    Иными словами, продвигается за деньги. Что, в свою очередь, предполагает осознанный характер действий по распространению конкретного материала. В этой связи у меня есть несколько вопросов к редакции Русской службы BBC:

    1. Считают ли в издании корректным поднимать в преддверии 70-летия Победы темы, освещение которых под определенным ракурсом выглядит как попытка дискредитировать действия советской армии в период 1945 года?

    Насколько оправданно предоставление «трибуны» тем, кто по каким-то причинам демонизирует советских воинов (благодаря героизму которых мир был избавлен от нацизма и фашизма) пропитанными нафталином байками о двух миллионах изнасилованных немок?

    2. Знал ли автор материала и выпускающий редактор о том, что «германский пассажирский лайнер «Вильгельм Густлофф», «...построенный в 1930-е годы в качестве плавучего дома отдыха», в годы войны был самым настоящим военным судном – плавучей казармой для школы подводников, перекрашенной в серый камуфляжный цвет (что само по себе лишало ее защиты Гаагской конвенции)?

    Фото: из личного архива

    3. Продвижение этого материала в блоке «реклама» (за деньги) в течение длительного времени выглядит как пропаганда в рамках кампании по переписыванию истории.

    Вопрос: допустимо ли для СМИ, претендующего на звание независимого и непредвзятого, заниматься пропагандой в принципе и насколько это соответствует стандартам журналистики (не говоря уже и о простой человеческой порядочности в нашем случае)?

    И напоследок, ради интереса, во что обошлась BBC оскорбительная «правда» о миллионах изнасилованных немок и подводниках-пьяницах?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •