Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

    Главная тема


    Путин похоронил эпоху доминирования Запада

    атаки на ДНР и ЛНР


    Эксперт оценил украинские угрозы России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Обама не считает себя частью Запада

    Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
    None
       11 февраля 2015, 18:24
    Фото: buchanan.org

    Всего земного шара патриот

    И друг всех стран – своя не в счет.

    Обама получает удовольствие от того, что перечисляет грехи христианства – и лишь потому, что не считает себя приверженцем христианской цивилизации

    Стихи Джорджа Каннинга об англичанах, которые любят весь мир и все нации, кроме собственной, приходят на ум, когда читаешь высказывания президента Обамы во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне.

    Перечислив преступления ИГ*, «Аль-Каиды*» и «Боко Харам», глава государства решил, что список злодеяний будет выглядеть весьма односторонним, если не дать пощечину этим надменным христианам, сидящим напротив него.

    «Нам не следует вести себя слишком высокомерно. Вспомним, что во времена крестовых походов и инквизиции люди совершали ужасные преступления, прикрываясь именем Христа. В нашей стране имя Христа слишком часто служило оправданием рабства».

    Почему он это сказал? Он должен был бы знать, что, упоминая об истинных или придуманных преступлениях христианства, он оскорбляет христиан и вызывает гнев с их стороны. Вполне возможно, что на президента повлиял Эдгар По с его «Демоном извращенности», или ему в ухо нашептал его пастор Иеремия Райт, который сказал «Боже, прокляни Америку!».

    Но я думаю, что причина все-таки глубже. Обама получает удовольствие от того, что перечисляет грехи христианства – и лишь потому, что не считает себя приверженцем христианской цивилизации.

    Он считает себя гражданином мира, который отрицает идею о том, что христианство – самая совершенная религия и что наша цивилизация также совершенна. Складывается ощущение, что он ищет повод, чтобы указать на грехи христианства и Запада и возвысить значение других цивилизаций.

    Фото: buchanan.org

    Перечисляя преступления, совершенные якобы во имя Христа, Обама не упоминает некоторые важные особенности, а их стоит учесть.

    Рабовладение не было изобретено христианами. Оно существовало еще до рождения Христа. Вплоть до пятого века рабы были и в Афинах, и в Риме. Выходцев из Африки вывозили в XVII–XVIII веках не только в Новый Свет, но и на Аравийский полуостров и в исламские страны.

    Почему Обама обрушивается на христианство, благодаря которому было отменено рабство в большинстве стран, в то время как в исламском мире работорговля сохранялась вплоть до XX века?

    Вспомнив преступления, совершенные во имя Христа, президент не упомянул Мухаммеда. Оплошность? Не думаю.

    Что касается крестовых походов, совершенных с XI по XIII века – кровавые злодеяния на самом деле совершались обеими сторонами.

    И стоит ли говорить, что крестовые походы с целью освобождения Иерусалима от мусульман, освобождения земли, по которой ходил Христос, были несправедливыми?

    Или он всерьез считает крестовые походы, на которые рыцарей в 1095 году вдохновил Папа Урбан и благодаря которым была снята осада Византии, эквивалентом войны, объявленной Бен Ладеном для освобождения Ближнего Востока от американцев?

    В нашей культуре крестоносцы всегда изображались как благородные герои – как, например, Ричард Львиное Сердце. А Эйзенхауер даже назвал свою книгу «Крестовым походом в Европу».

    И высказывания о преступлениях христианства во время Молитвенного завтрака, и насмешливые высказывания Обамы в адрес простых жителей Пенсильвании, которые, по его мнению, «с озлобленностью цепляются за Библию, оружие и враждебно относятся к мигрантам», раскрывают его качества как человека.

    Александр Солженицын, например, отмечал, что по приказу Ленина в первые дни его правления было убито больше людей, чем за триста лет испанской инквизиции.

    Обама проводит параллели между христианством и исламом, не говоря о главном. В отличие от ислама, который в течение одного столетия завоевал Аравийский полуостров, Ближний и Средний Восток, Палестину, Северную Африку и Испанию, христианство завоевывало земли не мечом, а словом.

    Христиане на протяжении трехсот лет подвергались гонениям, и лишь в 313 году после издания Миланского эдикта христианство было провозглашено официальной религией на территории Римской империи.

    Что является проблемой Америки? В тот момент, когда всплеск исламского фанатизма достигает пика, когда боевики «Исламского государства*» отождествляют «крестовый поход» с понятием «нацизм», от имени Америки выступает человек, который воспринимает крестовые походы примерно так же, как и наши враги.

    Источник: Блог Патрика Бьюкенена

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    105 голосов 54 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •