20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на пуск США крылатой ракеты наземного базирования

          Главная тема


          Чем Россия ответит США на заземление «Томагавков»

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          особый случай


          Многократная чемпионка по легкой атлетике умерла в 25 лет

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:


          Обама не считает себя частью Запада

          Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане
             11 февраля 2015, 18:24
          Фото: buchanan.org

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Всего земного шара патриот

          И друг всех стран – своя не в счет.

          «Обама получает удовольствие от того, что перечисляет грехи христианства – и лишь потому, что не считает себя приверженцем христианской цивилизации»

          Стихи Джорджа Каннинга об англичанах, которые любят весь мир и все нации, кроме собственной, приходят на ум, когда читаешь высказывания президента Обамы во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне.

          Перечислив преступления ИГ*, «Аль-Каиды» и «Боко Харам», глава государства решил, что список злодеяний будет выглядеть весьма односторонним, если не дать пощечину этим надменным христианам, сидящим напротив него.

          «Нам не следует вести себя слишком высокомерно. Вспомним, что во времена крестовых походов и инквизиции люди совершали ужасные преступления, прикрываясь именем Христа. В нашей стране имя Христа слишком часто служило оправданием рабства».

          Почему он это сказал? Он должен был бы знать, что, упоминая об истинных или придуманных преступлениях христианства, он оскорбляет христиан и вызывает гнев с их стороны. Вполне возможно, что на президента повлиял Эдгар По с его «Демоном извращенности», или ему в ухо нашептал его пастор Иеремия Райт, который сказал «Боже, прокляни Америку!».

          Но я думаю, что причина все-таки глубже. Обама получает удовольствие от того, что перечисляет грехи христианства – и лишь потому, что не считает себя приверженцем христианской цивилизации.

          Он считает себя гражданином мира, который отрицает идею о том, что христианство – самая совершенная религия и что наша цивилизация также совершенна. Складывается ощущение, что он ищет повод, чтобы указать на грехи христианства и Запада и возвысить значение других цивилизаций.

          Перечисляя преступления, совершенные якобы во имя Христа, Обама не упоминает некоторые важные особенности, а их стоит учесть.

          Рабовладение не было изобретено христианами. Оно существовало еще до рождения Христа. Вплоть до пятого века рабы были и в Афинах, и в Риме. Выходцев из Африки вывозили в XVII–XVIII веках не только в Новый Свет, но и на Аравийский полуостров и в исламские страны.

          Почему Обама обрушивается на христианство, благодаря которому было отменено рабство в большинстве стран, в то время как в исламском мире работорговля сохранялась вплоть до XX века?

          Вспомнив преступления, совершенные во имя Христа, президент не упомянул Мухаммеда. Оплошность? Не думаю.

          Что касается крестовых походов, совершенных с XI по XIII века – кровавые злодеяния на самом деле совершались обеими сторонами.

          И стоит ли говорить, что крестовые походы с целью освобождения Иерусалима от мусульман, освобождения земли, по которой ходил Христос, были несправедливыми?

          Или он всерьез считает крестовые походы, на которые рыцарей в 1095 году вдохновил Папа Урбан и благодаря которым была снята осада Византии, эквивалентом войны, объявленной Бен Ладеном для освобождения Ближнего Востока от американцев?

          В нашей культуре крестоносцы всегда изображались как благородные герои – как, например, Ричард Львиное Сердце. А Эйзенхауер даже назвал свою книгу «Крестовым походом в Европу».

          И высказывания о преступлениях христианства во время Молитвенного завтрака, и насмешливые высказывания Обамы в адрес простых жителей Пенсильвании, которые, по его мнению, «с озлобленностью цепляются за Библию, оружие и враждебно относятся к мигрантам», раскрывают его качества как человека.

          Александр Солженицын, например, отмечал, что по приказу Ленина в первые дни его правления было убито больше людей, чем за триста лет испанской инквизиции.

          Обама проводит параллели между христианством и исламом, не говоря о главном. В отличие от ислама, который в течение одного столетия завоевал Аравийский полуостров, Ближний и Средний Восток, Палестину, Северную Африку и Испанию, христианство завоевывало земли не мечом, а словом.

          Христиане на протяжении трехсот лет подвергались гонениям, и лишь в 313 году после издания Миланского эдикта христианство было провозглашено официальной религией на территории Римской империи.

          Что является проблемой Америки? В тот момент, когда всплеск исламского фанатизма достигает пика, когда боевики «Исламского государства*» отождествляют «крестовый поход» с понятием «нацизм», от имени Америки выступает человек, который воспринимает крестовые походы примерно так же, как и наши враги.

          Источник: Блог Патрика Бьюкенена

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

          ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

          105 голосов54 голоса


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Миссия государства – защита интересов мещанина

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...

          Каким будет новый мировой экономический кризис

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 348 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 241 комментарий

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 133 комментария

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 554 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............