Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Чаусов

    Молодежь едет на Кубу за своими

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    10 ноября 2015, 16:00

    Россия 10 ноября подает заявку на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи. Для этого на Кубу вылетела делегация в составе представителей Росмолодежи и различных НКО. Фестиваль проводится раз в четыре года.

    Молодые активисты – это будущее государства

    В Советском Союзе он проходил дважды, в 1957 и 1985 году. Речь идет о 30 тысячах участников из 140 стран мира.

    По словам представителей Росмолодежи, местом проведения может быть выбрана Москва или Сочи. Вся необходимая инфраструктура для таких масштабных акций в этих городах уже есть. Конкретный город будет рассматриваться, если заявку от нашей страны одобрят.

    С политической точки зрения это неплохой стратегический ход: в России тысячи молодежных организаций самого разного толка и направленности, с которыми государство работает в том или ином формате и которые помогают социализации и профессиональной самореализации молодых людей, живущих в нашей стране.

    Молодых россиян насчитывается, по разным оценкам, до 30 миллионов человек. Но только в последние несколько лет в молодежной политике России проявился систематический интерес к молодым людям и молодежным организациям из стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Одной из первых попыток, и кстати, успешных, была организация встречи представителей молодежных парламентов стран бывших республик СССР в Москве осенью этого года.

    Фото: из личного архива

    По итогам встречи был создан совместный координационный орган, который выступает посредником для обмена опытом между молодежными парламентами таких стран, как Армения, Белоруссия, ПМР, Таджикистан и, естественно, Россия. Понятно, что, по сравнению с молодежным фестивалем на 30 тысяч человек, это достаточно камерное мероприятие. 

    Приглашаются также и иностранные делегаты: форум Таврида в Крыму уже второй год принимает молодых активных иностранцев, волонтеров и активистов общественных движений.

    Опыт масштабных мероприятий на уровне мировых стандартов качества у нас тоже имеется: прошла Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани.

    Теперь Россия решила поработать с молодежью со всего мира в стратегических масштабах, потому что молодые активисты – это будущее государства. И политическое будущее в том числе.

    Во многих европейских странах создан и поддерживается крайне негативный образ России. И лучшей контрпропагандой будет показать этим молодым людям страну непосредственно, чтобы у них сложилось непредвзятое мнение об обществе и государстве.

    И это ощущение они пронесут и в будущее, когда некоторые из них войдут и в политические элиты своих государств. В долгосрочной перспективе это позволит смягчить отношения между Россией и западными странами.

    Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, зачем нашей стране проводить такого рода фестиваль: «это прекрасная возможность для популяризации нашей страны, для популяризации наших подходов к тем или иным событиям».

    Хор скептиков говорит о том, что это все огромные траты и «пир во время чумы». Однако важно понимать, что кризис сейчас назревает, во-первых, во всем мире, во-вторых, в России все далеко не так плохо, как кажется или хотелось бы критикам нашей государственной политики, и в-третьих, по словам Пескова, «Россия, которая является активным участником международных отношений, имеет богатый опыт проведения крупномасштабных международных мероприятий и обладает возможностью проведения таких мероприятий, тем более что во многих городах инфраструктура абсолютно готова и есть возможность проведения больших мероприятий без каких-либо дополнительных расходов, то есть без дополнительного бремени на бюджет».

    Мы с вами не раз слышали о том, что «вся эта олимпиадно-спортивная инфраструктура теперь никому не нужна и сугубо убыточна». Но наше государство, оказывается, умеет еще и разумно экономить.

    Остается пожелать успеха нашей делегации. Два фестиваля молодежи наша страна уже проводила. Надо бы и в третий раз.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •