Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?
    Александр Багаев

    ПАСЕ создана для подпевал при «правильных пацанах»

    Александр Багаев: ПАСЕ создана для подпевал при «правильных пацанах»
    Александр Багаев
    переводчик
    29 января 2015, 15:37

    ПАСЕ приняла очередное и вполне предсказуемое решение (цитирую):

    Ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни качествами профи, либо еще слишком молоды

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) за вмешательство в дела Украины лишила Россию до конца года права голоса, а также участия в работе руководящих органов ПАСЕ и в наблюдении на выборах. ...

    ПАСЕ отклонила инициированную представителем Грузии поправку об аннулировании полномочий российской делегации, но при этом оставила за собой право полностью лишить делегацию полномочий, если Россия до конца года не откажется от аннексии Крыма.

    ПАСЕ (как, кстати, и Европейский парламент) – это, в основном, воскресная выставка-продажа и одновременно кормушка начинающих и просто не очень преуспевших в профессиональном плане европейских политиков. Эдакое сборище европейских навальных, хакамад, боровых и гайдарш вперемешку с пока еще безымянной молодежью.

    Кто, например, знает, как выглядит Анн Брассер, какова ее политическая биография, да даже просто – откуда она родом? (Ответ: из Люксембурга, бывший министр спорта – оцените масштаб политика, отвечавшего за спорт в стране с населением в 500 000 более чем богатых бюргеров; в России это примерно как «министр спорта», скажем, Одинцовского района Московской области).

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Все эти «ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни политическим чутьем, ни уникальным темпераментом и прочими человеческими качествами настоящих профи (Путин, Лавров, Шойгу, Тэтчер, Коль, Ширак, Киссинджер, Берлускони, Кекконен – вот лучшие образцы из недавних), либо еще слишком молоды и на рынке профессиональных политиков имя себе еще не сделали.

    Соответственно, чтобы не пропасть совсем или, наоборот, чтобы сделать себе имя, они готовы на то, обо что настоящие профи мараться не станут. Отсюда вторая особенность (и функция) ПАСЕ – ее сугубо «хамский», никак не коррелирующий с реальностью и серьезной ответственной политикой стиль одновременно подпевалы и шибздика-задиры при «правильных пацанах».

    Тем более легко дающийся его носителям, что решения ПАСЕ не являются обязательными ни для кого.

    В результате ПАСЕ по значимости занимает в европейской политике то же (ну или почти то же) место, что «Шарли Эбдо» во французской прессе: все, что не прошло нашу апробацию – нецивилизованно и плохо! Требуем это немедленно прекратить! Не то сей час выгоним! Звездный час прибалтийско-полякских политиков...

    Почему мы вступили в эту организацию в 1996 году – понятно: были ручные, ели с ложечки и верили, что тоже станем «европейцами».

    Но сегодня-то? – когда уже ясно, что глубинное противоречие между нашей страной и «Западом», вопреки всему, что нам раньше внушали, было вовсе не идеологического – антикоммунистического или антисоветского – характера; сегодня, когда мы в этом убедились просто потому, что коммунизма и «совка» давно нет, вместо византийского Политбюро в стране правит вполне стандартное капиталистическое правительство, а антагонизм все равно тот же, все жив-здоров и нам того желает...

    Вот при всем при этом-то сегодня – зачем?

    Что российские парламентарии делают в гордом одиночестве в этой очевидно противороссийской конторе? (То, что просто побыть в чудесном городе Страсбурге, всегда наслаждение, надеюсь, не в счет).

    Любой заботящийся о своей репутации человек, будучи приглашен в любую незнакомую компанию, сначала всерьез наведет о всей честной компании справки, чтобы понять, в каком именно обществе ему предстоит «светиться».

    Любой дорожащий своим именем автор, получив предложение печататься в новом журнале, тоже сначала наведет справки, какова редакционная политика и кто другие авторы этого журнала; чтобы знать, в каком именно хоре, исполняющем какого рода музыку могут люди услышать и его голос.

    Любой уважающий себя ученый, получив предложение стать соавтором изобретения...

    И так далее по всему списку. Что имеем по этой методе?

    ПАСЕ поддержала государственный переворот, осуществленный в Киеве в интересах ЕС? Да. ПАСЕ поддержала точно такой же государственный переворот, но осуществленный в Крыму и не в интересах ЕС? Нет.

    ПАСЕ предложила и поддержала санкции против тех, кто «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины вопреки интересам ЕС? Да. ПАСЕ хотя бы предложила такие же санкции против тех, кто точно так же «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины, но в интересах ЕС? Нет.

    Повторяю вопрос: что же в таком случае в этой не просто записной противорусской, а как минимум малонравственной и очевидно двустандартной конторе делают российские парламентарии?

    Им-то «там», в отличие от «западных коллег», даже личной выгоды не сыскать и карьеру не сделать (при любом, даже самом немыслимом для России развитии событий).

    А Россия-то из-за них, раз за разом, образно выражаясь, становится на умилительно средневековой страсбургской улочке прямо под то окно, из которого добрые цивилизованные европейцы на нее раз за разом выливают содержимое своего ночного горшка, и при этом, глядя на них, и не подумаешь, что они что-то гадкое вытворяют (у них ведь и правда веками помои и собственные испражнения без особых затей и стыда просто выплескивали на улицу, а посему давно им привычное правило: не любишь мою помойку – учись от нее уворачиваться...)

    Вывод: пусть спикер Госдумы Сергей Нарышкин напишет любезной Анне Брассер письмо, вежливо поблагодарит ее саму и ее подопечных за бесценный полученный опыт и с сожалением уведомит, что дальнейшее членство России в их организации по не зависящим от российских парламентариев причинам временно не представляется возможным.

    Со своей стороны, Госдума и Совет Федерации, а также законодательные органы всех субъектов Федерации всегда будут готовы принять европейских коллег как лично, так и в форме делегаций, ответить на любые их вопросы и предоставить им любые интересующие их сведения.

    Более того, Россия в знак дружбы и доброй воли готова покрывать все их расходы на территории РФ в размере 32,3 млн евро (сумма текущего взноса РФ; составляет около 8% бюджета ПАСЕ) в год.

    Вот это будет достойно и цивилизованно. А все остальное – замарывает костюм и портит доброе имя.

    Источник: Блог Александра Багаева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •