10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru
Разделы

Леха Качиньского погубила игра в русскую рулетку

Дмитрий Родионов, политолог
Конечно, в такие случайности поверить сложно. Но они случаются. Мистики попытаются объяснить все волей высших сил: мол, не стоило полякам соваться в Смоленск, хотели устроить парад на костях – получили новые кости. Но, тем не менее, это случайность. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Собянин заявил о введении пропускной системы в Москве

        Главная тема


        Врачи просят помощи у россиян

        официальные данные


        Назван процент россиян с иммунитетом к коронавирусу

        элемент стратегии


        В США назвали главную отличительную черту российской армии

        военное сотрудничество


        Генштаб Италии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

        Видео

        геополитическое влияние


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        выборы-2020


        Будущее Америки уперлось в неизвестность

        Вторая мировая война


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        Одним словом – переживем


        Владимир Можегов: Либералы хуже печенегов и половцев

        Новая реальность


        Андрей Колесник: Коронавирус открыл элитам простые истины

        Мистическая случайность


        Дмитрий Родионов: Леха Качиньского погубила игра в русскую рулетку

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Вы хотите вернуться к работе в офисе после режима самоизоляции?


        ПАСЕ создана для подпевал при «правильных пацанах»

        Александр Багаев, переводчик
           29 января 2015, 15:37
        Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ПАСЕ приняла очередное и вполне предсказуемое решение (цитирую):

        «Ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни качествами профи, либо еще слишком молоды»

        Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) за вмешательство в дела Украины лишила Россию до конца года права голоса, а также участия в работе руководящих органов ПАСЕ и в наблюдении на выборах. ...

        ПАСЕ отклонила инициированную представителем Грузии поправку об аннулировании полномочий российской делегации, но при этом оставила за собой право полностью лишить делегацию полномочий, если Россия до конца года не откажется от аннексии Крыма.

        ПАСЕ (как, кстати, и Европейский парламент) – это, в основном, воскресная выставка-продажа и одновременно кормушка начинающих и просто не очень преуспевших в профессиональном плане европейских политиков. Эдакое сборище европейских навальных, хакамад, боровых и гайдарш вперемешку с пока еще безымянной молодежью.

        Кто, например, знает, как выглядит Анн Брассер, какова ее политическая биография, да даже просто – откуда она родом? (Ответ: из Люксембурга, бывший министр спорта – оцените масштаб политика, отвечавшего за спорт в стране с населением в 500 000 более чем богатых бюргеров; в России это примерно как «министр спорта», скажем, Одинцовского района Московской области).

        Все эти «ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни политическим чутьем, ни уникальным темпераментом и прочими человеческими качествами настоящих профи (Путин, Лавров, Шойгу, Тэтчер, Коль, Ширак, Киссинджер, Берлускони, Кекконен – вот лучшие образцы из недавних), либо еще слишком молоды и на рынке профессиональных политиков имя себе еще не сделали.

        Соответственно, чтобы не пропасть совсем или, наоборот, чтобы сделать себе имя, они готовы на то, обо что настоящие профи мараться не станут. Отсюда вторая особенность (и функция) ПАСЕ – ее сугубо «хамский», никак не коррелирующий с реальностью и серьезной ответственной политикой стиль одновременно подпевалы и шибздика-задиры при «правильных пацанах».

        Тем более легко дающийся его носителям, что решения ПАСЕ не являются обязательными ни для кого.

        В результате ПАСЕ по значимости занимает в европейской политике то же (ну или почти то же) место, что «Шарли Эбдо» во французской прессе: все, что не прошло нашу апробацию – нецивилизованно и плохо! Требуем это немедленно прекратить! Не то сей час выгоним! Звездный час прибалтийско-полякских политиков...

        Почему мы вступили в эту организацию в 1996 году – понятно: были ручные, ели с ложечки и верили, что тоже станем «европейцами».

        Но сегодня-то? – когда уже ясно, что глубинное противоречие между нашей страной и «Западом», вопреки всему, что нам раньше внушали, было вовсе не идеологического – антикоммунистического или антисоветского – характера; сегодня, когда мы в этом убедились просто потому, что коммунизма и «совка» давно нет, вместо византийского Политбюро в стране правит вполне стандартное капиталистическое правительство, а антагонизм все равно тот же, все жив-здоров и нам того желает...

        Вот при всем при этом-то сегодня – зачем?

        Что российские парламентарии делают в гордом одиночестве в этой очевидно противороссийской конторе? (То, что просто побыть в чудесном городе Страсбурге, всегда наслаждение, надеюсь, не в счет).

        Любой заботящийся о своей репутации человек, будучи приглашен в любую незнакомую компанию, сначала всерьез наведет о всей честной компании справки, чтобы понять, в каком именно обществе ему предстоит «светиться».

        Любой дорожащий своим именем автор, получив предложение печататься в новом журнале, тоже сначала наведет справки, какова редакционная политика и кто другие авторы этого журнала; чтобы знать, в каком именно хоре, исполняющем какого рода музыку могут люди услышать и его голос.

        Любой уважающий себя ученый, получив предложение стать соавтором изобретения...

        И так далее по всему списку. Что имеем по этой методе?

        ПАСЕ поддержала государственный переворот, осуществленный в Киеве в интересах ЕС? Да. ПАСЕ поддержала точно такой же государственный переворот, но осуществленный в Крыму и не в интересах ЕС? Нет.

        ПАСЕ предложила и поддержала санкции против тех, кто «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины вопреки интересам ЕС? Да. ПАСЕ хотя бы предложила такие же санкции против тех, кто точно так же «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины, но в интересах ЕС? Нет.

        Повторяю вопрос: что же в таком случае в этой не просто записной противорусской, а как минимум малонравственной и очевидно двустандартной конторе делают российские парламентарии?

        Им-то «там», в отличие от «западных коллег», даже личной выгоды не сыскать и карьеру не сделать (при любом, даже самом немыслимом для России развитии событий).

        А Россия-то из-за них, раз за разом, образно выражаясь, становится на умилительно средневековой страсбургской улочке прямо под то окно, из которого добрые цивилизованные европейцы на нее раз за разом выливают содержимое своего ночного горшка, и при этом, глядя на них, и не подумаешь, что они что-то гадкое вытворяют (у них ведь и правда веками помои и собственные испражнения без особых затей и стыда просто выплескивали на улицу, а посему давно им привычное правило: не любишь мою помойку – учись от нее уворачиваться...)

        Вывод: пусть спикер Госдумы Сергей Нарышкин напишет любезной Анне Брассер письмо, вежливо поблагодарит ее саму и ее подопечных за бесценный полученный опыт и с сожалением уведомит, что дальнейшее членство России в их организации по не зависящим от российских парламентариев причинам временно не представляется возможным.

        Со своей стороны, Госдума и Совет Федерации, а также законодательные органы всех субъектов Федерации всегда будут готовы принять европейских коллег как лично, так и в форме делегаций, ответить на любые их вопросы и предоставить им любые интересующие их сведения.

        Более того, Россия в знак дружбы и доброй воли готова покрывать все их расходы на территории РФ в размере 32,3 млн евро (сумма текущего взноса РФ; составляет около 8% бюджета ПАСЕ) в год.

        Вот это будет достойно и цивилизованно. А все остальное – замарывает костюм и портит доброе имя.

        Источник: Блог Александра Багаева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Леха Качиньского погубила игра в русскую рулетку

        Дмитрий Родионов, политолог
        Конечно, в такие случайности поверить сложно. Но они случаются. Мистики попытаются объяснить все волей высших сил: мол, не стоило полякам соваться в Смоленск, хотели устроить парад на костях – получили новые кости. Но, тем не менее, это случайность. Подробности...

        Коронавирус открыл элитам простые истины

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Либералы хуже печенегов и половцев

        Владимир Можегов, публицист
        Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Миграционная политика России становится осознанной

        Глеб Простаков, журналист
        Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Традиция должна стать нашей реальной идеологией

        Борис Межуев, политолог
        Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Настало время вцепиться в социальные нормы

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Сергей Мардан, публицист
        Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        QR-код – это еще не печать Антихриста

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Самое честное кино о революции снимали в СССР

        Владимир Веретенников, Журналист
        Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............