7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        ПАСЕ создана для подпевал при «правильных пацанах»

        Александр Багаев, переводчик
           29 января 2015, 15:37
        Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ПАСЕ приняла очередное и вполне предсказуемое решение (цитирую):

        «Ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни качествами профи, либо еще слишком молоды»

        Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) за вмешательство в дела Украины лишила Россию до конца года права голоса, а также участия в работе руководящих органов ПАСЕ и в наблюдении на выборах. ...

        ПАСЕ отклонила инициированную представителем Грузии поправку об аннулировании полномочий российской делегации, но при этом оставила за собой право полностью лишить делегацию полномочий, если Россия до конца года не откажется от аннексии Крыма.

        ПАСЕ (как, кстати, и Европейский парламент) – это, в основном, воскресная выставка-продажа и одновременно кормушка начинающих и просто не очень преуспевших в профессиональном плане европейских политиков. Эдакое сборище европейских навальных, хакамад, боровых и гайдарш вперемешку с пока еще безымянной молодежью.

        Кто, например, знает, как выглядит Анн Брассер, какова ее политическая биография, да даже просто – откуда она родом? (Ответ: из Люксембурга, бывший министр спорта – оцените масштаб политика, отвечавшего за спорт в стране с населением в 500 000 более чем богатых бюргеров; в России это примерно как «министр спорта», скажем, Одинцовского района Московской области).

        Все эти «ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни политическим чутьем, ни уникальным темпераментом и прочими человеческими качествами настоящих профи (Путин, Лавров, Шойгу, Тэтчер, Коль, Ширак, Киссинджер, Берлускони, Кекконен – вот лучшие образцы из недавних), либо еще слишком молоды и на рынке профессиональных политиков имя себе еще не сделали.

        Соответственно, чтобы не пропасть совсем или, наоборот, чтобы сделать себе имя, они готовы на то, обо что настоящие профи мараться не станут. Отсюда вторая особенность (и функция) ПАСЕ – ее сугубо «хамский», никак не коррелирующий с реальностью и серьезной ответственной политикой стиль одновременно подпевалы и шибздика-задиры при «правильных пацанах».

        Тем более легко дающийся его носителям, что решения ПАСЕ не являются обязательными ни для кого.

        В результате ПАСЕ по значимости занимает в европейской политике то же (ну или почти то же) место, что «Шарли Эбдо» во французской прессе: все, что не прошло нашу апробацию – нецивилизованно и плохо! Требуем это немедленно прекратить! Не то сей час выгоним! Звездный час прибалтийско-полякских политиков...

        Почему мы вступили в эту организацию в 1996 году – понятно: были ручные, ели с ложечки и верили, что тоже станем «европейцами».

        Но сегодня-то? – когда уже ясно, что глубинное противоречие между нашей страной и «Западом», вопреки всему, что нам раньше внушали, было вовсе не идеологического – антикоммунистического или антисоветского – характера; сегодня, когда мы в этом убедились просто потому, что коммунизма и «совка» давно нет, вместо византийского Политбюро в стране правит вполне стандартное капиталистическое правительство, а антагонизм все равно тот же, все жив-здоров и нам того желает...

        Вот при всем при этом-то сегодня – зачем?

        Что российские парламентарии делают в гордом одиночестве в этой очевидно противороссийской конторе? (То, что просто побыть в чудесном городе Страсбурге, всегда наслаждение, надеюсь, не в счет).

        Любой заботящийся о своей репутации человек, будучи приглашен в любую незнакомую компанию, сначала всерьез наведет о всей честной компании справки, чтобы понять, в каком именно обществе ему предстоит «светиться».

        Любой дорожащий своим именем автор, получив предложение печататься в новом журнале, тоже сначала наведет справки, какова редакционная политика и кто другие авторы этого журнала; чтобы знать, в каком именно хоре, исполняющем какого рода музыку могут люди услышать и его голос.

        Любой уважающий себя ученый, получив предложение стать соавтором изобретения...

        И так далее по всему списку. Что имеем по этой методе?

        ПАСЕ поддержала государственный переворот, осуществленный в Киеве в интересах ЕС? Да. ПАСЕ поддержала точно такой же государственный переворот, но осуществленный в Крыму и не в интересах ЕС? Нет.

        ПАСЕ предложила и поддержала санкции против тех, кто «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины вопреки интересам ЕС? Да. ПАСЕ хотя бы предложила такие же санкции против тех, кто точно так же «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины, но в интересах ЕС? Нет.

        Повторяю вопрос: что же в таком случае в этой не просто записной противорусской, а как минимум малонравственной и очевидно двустандартной конторе делают российские парламентарии?

        Им-то «там», в отличие от «западных коллег», даже личной выгоды не сыскать и карьеру не сделать (при любом, даже самом немыслимом для России развитии событий).

        А Россия-то из-за них, раз за разом, образно выражаясь, становится на умилительно средневековой страсбургской улочке прямо под то окно, из которого добрые цивилизованные европейцы на нее раз за разом выливают содержимое своего ночного горшка, и при этом, глядя на них, и не подумаешь, что они что-то гадкое вытворяют (у них ведь и правда веками помои и собственные испражнения без особых затей и стыда просто выплескивали на улицу, а посему давно им привычное правило: не любишь мою помойку – учись от нее уворачиваться...)

        Вывод: пусть спикер Госдумы Сергей Нарышкин напишет любезной Анне Брассер письмо, вежливо поблагодарит ее саму и ее подопечных за бесценный полученный опыт и с сожалением уведомит, что дальнейшее членство России в их организации по не зависящим от российских парламентариев причинам временно не представляется возможным.

        Со своей стороны, Госдума и Совет Федерации, а также законодательные органы всех субъектов Федерации всегда будут готовы принять европейских коллег как лично, так и в форме делегаций, ответить на любые их вопросы и предоставить им любые интересующие их сведения.

        Более того, Россия в знак дружбы и доброй воли готова покрывать все их расходы на территории РФ в размере 32,3 млн евро (сумма текущего взноса РФ; составляет около 8% бюджета ПАСЕ) в год.

        Вот это будет достойно и цивилизованно. А все остальное – замарывает костюм и портит доброе имя.

        Источник: Блог Александра Багаева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............