Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Александр Багаев

    ПАСЕ создана для подпевал при «правильных пацанах»

    Александр Багаев
    переводчик
    29 января 2015, 15:37

    ПАСЕ приняла очередное и вполне предсказуемое решение (цитирую):

    Ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни качествами профи, либо еще слишком молоды

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) за вмешательство в дела Украины лишила Россию до конца года права голоса, а также участия в работе руководящих органов ПАСЕ и в наблюдении на выборах. ...

    ПАСЕ отклонила инициированную представителем Грузии поправку об аннулировании полномочий российской делегации, но при этом оставила за собой право полностью лишить делегацию полномочий, если Россия до конца года не откажется от аннексии Крыма.

    ПАСЕ (как, кстати, и Европейский парламент) – это, в основном, воскресная выставка-продажа и одновременно кормушка начинающих и просто не очень преуспевших в профессиональном плане европейских политиков. Эдакое сборище европейских навальных, хакамад, боровых и гайдарш вперемешку с пока еще безымянной молодежью.

    Кто, например, знает, как выглядит Анн Брассер, какова ее политическая биография, да даже просто – откуда она родом? (Ответ: из Люксембурга, бывший министр спорта – оцените масштаб политика, отвечавшего за спорт в стране с населением в 500 000 более чем богатых бюргеров; в России это примерно как «министр спорта», скажем, Одинцовского района Московской области).

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Все эти «ассамблейные» парламентарии либо не обладают ни харизмой, ни политическим чутьем, ни уникальным темпераментом и прочими человеческими качествами настоящих профи (Путин, Лавров, Шойгу, Тэтчер, Коль, Ширак, Киссинджер, Берлускони, Кекконен – вот лучшие образцы из недавних), либо еще слишком молоды и на рынке профессиональных политиков имя себе еще не сделали.

    Соответственно, чтобы не пропасть совсем или, наоборот, чтобы сделать себе имя, они готовы на то, обо что настоящие профи мараться не станут. Отсюда вторая особенность (и функция) ПАСЕ – ее сугубо «хамский», никак не коррелирующий с реальностью и серьезной ответственной политикой стиль одновременно подпевалы и шибздика-задиры при «правильных пацанах».

    Тем более легко дающийся его носителям, что решения ПАСЕ не являются обязательными ни для кого.

    В результате ПАСЕ по значимости занимает в европейской политике то же (ну или почти то же) место, что «Шарли Эбдо» во французской прессе: все, что не прошло нашу апробацию – нецивилизованно и плохо! Требуем это немедленно прекратить! Не то сей час выгоним! Звездный час прибалтийско-полякских политиков...

    Почему мы вступили в эту организацию в 1996 году – понятно: были ручные, ели с ложечки и верили, что тоже станем «европейцами».

    Но сегодня-то? – когда уже ясно, что глубинное противоречие между нашей страной и «Западом», вопреки всему, что нам раньше внушали, было вовсе не идеологического – антикоммунистического или антисоветского – характера; сегодня, когда мы в этом убедились просто потому, что коммунизма и «совка» давно нет, вместо византийского Политбюро в стране правит вполне стандартное капиталистическое правительство, а антагонизм все равно тот же, все жив-здоров и нам того желает...

    Вот при всем при этом-то сегодня – зачем?

    Что российские парламентарии делают в гордом одиночестве в этой очевидно противороссийской конторе? (То, что просто побыть в чудесном городе Страсбурге, всегда наслаждение, надеюсь, не в счет).

    Любой заботящийся о своей репутации человек, будучи приглашен в любую незнакомую компанию, сначала всерьез наведет о всей честной компании справки, чтобы понять, в каком именно обществе ему предстоит «светиться».

    Любой дорожащий своим именем автор, получив предложение печататься в новом журнале, тоже сначала наведет справки, какова редакционная политика и кто другие авторы этого журнала; чтобы знать, в каком именно хоре, исполняющем какого рода музыку могут люди услышать и его голос.

    Любой уважающий себя ученый, получив предложение стать соавтором изобретения...

    И так далее по всему списку. Что имеем по этой методе?

    ПАСЕ поддержала государственный переворот, осуществленный в Киеве в интересах ЕС? Да. ПАСЕ поддержала точно такой же государственный переворот, но осуществленный в Крыму и не в интересах ЕС? Нет.

    ПАСЕ предложила и поддержала санкции против тех, кто «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины вопреки интересам ЕС? Да. ПАСЕ хотя бы предложила такие же санкции против тех, кто точно так же «дестабилизирует» и «нагнетает» ситуацию на Востоке Украины, но в интересах ЕС? Нет.

    Повторяю вопрос: что же в таком случае в этой не просто записной противорусской, а как минимум малонравственной и очевидно двустандартной конторе делают российские парламентарии?

    Им-то «там», в отличие от «западных коллег», даже личной выгоды не сыскать и карьеру не сделать (при любом, даже самом немыслимом для России развитии событий).

    А Россия-то из-за них, раз за разом, образно выражаясь, становится на умилительно средневековой страсбургской улочке прямо под то окно, из которого добрые цивилизованные европейцы на нее раз за разом выливают содержимое своего ночного горшка, и при этом, глядя на них, и не подумаешь, что они что-то гадкое вытворяют (у них ведь и правда веками помои и собственные испражнения без особых затей и стыда просто выплескивали на улицу, а посему давно им привычное правило: не любишь мою помойку – учись от нее уворачиваться...)

    Вывод: пусть спикер Госдумы Сергей Нарышкин напишет любезной Анне Брассер письмо, вежливо поблагодарит ее саму и ее подопечных за бесценный полученный опыт и с сожалением уведомит, что дальнейшее членство России в их организации по не зависящим от российских парламентариев причинам временно не представляется возможным.

    Со своей стороны, Госдума и Совет Федерации, а также законодательные органы всех субъектов Федерации всегда будут готовы принять европейских коллег как лично, так и в форме делегаций, ответить на любые их вопросы и предоставить им любые интересующие их сведения.

    Более того, Россия в знак дружбы и доброй воли готова покрывать все их расходы на территории РФ в размере 32,3 млн евро (сумма текущего взноса РФ; составляет около 8% бюджета ПАСЕ) в год.

    Вот это будет достойно и цивилизованно. А все остальное – замарывает костюм и портит доброе имя.

    Источник: Блог Александра Багаева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •