Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Александр Багаев

    Почему «команда» Трампа и наш МИД не разыгрывают эту карту?

    Александр Багаев: Почему «команда» Трампа и наш МИД не разыгрывают эту карту?
    Александр Багаев
    переводчик
    14 февраля 2017, 16:40

    Вот, значит, в удавшейся провокации из помощника Дональда Трампа по вопросам безопасности Майкла Флинна сделали козла отпущения. Обычная в политическом мире история. Хорошо хоть до вице-президента не дотянулись.

    Разговоры с послом России Майкл Флинн не отрицал

    А вот что действительно обескураживает, так это «соломинка, сломавшая спину верблюду».

    Свои разговоры с послом России Майкл Флинн не отрицал: мол, «обменивались рождественскими поздравлениями». И эта его позиция была вполне логична, если исходить из того, что АНБ честно и говорит правду, когда заявляет, что будто бы и впрямь ничего, кроме метаданных, не хранит.

    Но оказалось-то – во всяком случае для тех, кто верит, будто Америка отстоит от тоталитарного КГБ на противоположном, честном, полюсе – оказалось-то, что АНБ все-таки врет, и что хранит оно не просто метаданные, а именно записи и разговоров, и электронных писем.

    Доказательство тому – разворот в позиции Флинна: он вдруг взял и подал в отставку, но не просто так, а признав, что «ввел в заблуждение» вице-президента и президента, то есть – что и впрямь с послом вел какие-то, возможно, неположенные разговоры.

    В каком случае этот зубр мира разведки и «глубокой политики» такое признал бы?

    Только – только! – в том, если бы ему дали послушать саму запись.

    Что и было сделано. Вот, цитирую из заметки в сегодняшней лондонской The Telegraph:

    «Ранее Белый дом утверждал, что он (Флинн – прим. автора) разговаривал с послом в декабре и поздравлял его с Рождеством, но эта версия не соответствовала записи состоявшейся беседы, имеющейся в распоряжении одной из спецслужб».

    (The White House previously said he had contacted the ambassador in December for a Christmas greeting, but this account was challenged by recordings of the conversation by an intelligence agency.)

    Был или не был разговор Флинна с российским послом незаконным – я не знаю (у американцев есть закон Логана от какого-то там кудрявого 1799 года, запрещающий частным лицам вступать в контакт со страной, с которой у США «нелады» – with which the United States is in dispute).

    Но зато я наверняка знаю, что «запись, имеющаяся в распоряжении спецслужбы» – незаконна, и точка.

    Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

    Она незаконна, если прослушивали российского посла (нарушено международное право), и она незаконна, если прослушивали самого Флинна (где ордер и на каком основании?).

    Что и приводит вот к какому соображению: оппоненты «Трампа», когда сами были поставлены в точно такое же и даже еще более неловкое положение, легко убедили «Америку» и мир, что важно не разоблаченное преступление, а то, что его гнусно и незаконно «хакнули».

    Чисто американский прикол: арестуйте убийцу на месте преступления, не зачитав ему «права Миранды» – и его отпустят на свободу прямо в зале суда.

    Так вот почему же «команда» Трампа-то – и наш МИД в том числе – эту авантажную карту не разыгрывают? Да потому что в данном случае «спецслужба» явно грозит пойти – и пойдет – «до конца»: то есть вопреки законам спецслужб обнародует «запись», невзирая даже на то, что засветит одновременно и свой «источник».

    И тогда Флинну – чтобы не выглядеть совсем уж дураком – придется признать, что это его голос. Что и требовалось доказать, поскольку тогда уже не нужно идти в суд что-то доказывать (а в суде голые «записи», как известно, «не катют», поскольку нужны другие, признаваемые законными доказательства).

    Поставившая же оппонента на раскаянные колени спецслужба ничуть при этом не боится, что вот как только примут с суровым и осуждающим видом отставку у виноватого Флинна, так следующим шагом уже ее как раз точно потащат в суд и сурово накажут за сознательное и грубое нарушение законов страны. Потому что она их нарушила. А все мы, вроде, знаем и верим, что «Америка» стоит на «ценностях», в данном случае на and justice for all!

    Ан нет. Все-таки не Солнце вокруг Земли крутится. А совсем даже наоборот...

    (А всем, кто и правда верит, будто США царствуют на противоположном от былого КГБ нравственном полюсе, пора бы уже и повзрослеть наконец.)

    Источник: Блог Александра Багаева


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •