19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин пригрозил США мгновенным ответом на выход из договора о РСМД

        Главная тема


        "Талибан" научился у ИГИЛ новой военной тактике

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?


        Работа западной пропаганды не должна нас возмущать

        Александр Багаев, переводчик
           10 августа 2016, 13:08
        Фото: facebook.com/alexander.bagaev.9

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Наткнулся на мысль, созвучную моей, на просторах интернета: 

        Читая про новые (на самом деле весьма старые, из средневекового права) достижения юридической мысли англосаксонского Запада, являемые в деле о допинге (а впрочем, и не только о допинге), вспоминаю «Архипелаг», том 1, главы с 8-й по 10-ю – «Закон – ребенок», «Закон мужает», «Закон созрел».

        «Никакой зоологической русофобии нет»

        И что-то слышится родное в сегодняшней ленте новостей – «Так восходило солнце нашей свободы. Таким упитанным шалуном рос наш октябренок-Закон».

        А при дальнейшем мужании Закона всех нас ждет еще больше интересного. Ведь всепобеждающее правосознание Макларена может быть с успехом применено далеко не только к атлетам.

        Созвучность этой мысли Максима Соколова моим размышлениям вот в чем.

        Ошибочно считать, будто в истории с олимпийским допингом или сочинскими Играми (и многими другими недавними эпизодами) проявляется какое-то пещерное западное русофобство. То, что мы за него принимаем, есть не более чем внушенный пропагандой антирусский настрой; а он как создан пропагандой за несколько лет, так за несколько лет пропагандой же и может быть ликвидирован.

        И никого именно такая работа западной пропаганды не должна возмущать: нет в ней ничего русофобского, она вполне рациональна, оправданна и логична. 

        Мы бросили вызов Бреттон-Вудской системе (долларовой монополии) и, соответственно, посягнули на монопольную и чисто феодальную по своему характеру («права первой ночи») прибыль бенефициаров этой системы во главе с США (причем речь идет о примерно 5–10% всего мирового долларового оборота – это колоссальные деньги). В былые времена за первым же объявлением серьезного намерения подобного типа случилась бы война. 

        Но нынче у всех есть атомная бомба, и потому война невозможна. И именно поэтому и бросили мы со товарищи вызов «системе» – потому что знаем, что война невозможна, а потому есть реальный шанс выиграть и освободиться от «дани монголо-татарам» (нынешняя международная ситуация, кстати, чуть ли не по всем параметрам, прямо до боли напоминает «Великое стояние на реке Угре»).

        Ну а коли бросили такой вызов, то чего ж теперь удивляться на злостную реакцию в ответ: ой, чего это они про нас так плохо думают, мы же такие хорошие...

        Несерьезно это. Серьезно вот что.

        Один из решающих факторов в начавшемся противостоянии – это наше намерение ввести альтернативную доллару мировую резервную валюту. Которая – как всякая валюта – должна в современном мире обладать тремя фундаментальными качествами, без которых она – если не вводить на всей планете единый авторитарный режим правления – просто не состоится:

        1) все агенты рынка, на который выходит валюта, должны верить в ее покупательную способность («обеспеченность») на неограниченном отрезке времени, то есть как бы «вечно»;

        2) все агенты этого рынка должны верить, что эмитент валюты имеет достаточное силовое прикрытие, чтобы защитить свою валюту от агрессивных атак любых конкурентов и соперников;

        3) эмитент валюты должен считаться в общественном мнении лидером – или одним из лидеров – современной цивилизации.

        Нетрудно видеть, что вопрос обеспеченности решался нами за счет накопления на протяжении ряда последних лет запасов физического золота в Китае, России, Казахстане и других странах.

        Вопрос силового прикрытия решался – демонстрировался – в Крыму, в Сирии и других регионах.

        Третий же вопрос решался демонстративно взвешенной политикой компромиссов и воздержаний от грубых «наездов», в том числе и за счет театрально шикарных и на весь мир показуемых Игр в Сочи и прочих чемпионатов. 

        И потому все нынешние «олимпийские» нападки на Россию должны бы были быть вполне предсказуемы, ожидаемы и ничуть не удивительны даже для простого обывателя с того момента, когда стала ясна решаемая нами с союзниками глобальная «валютная» задача.

        Хозяева той системы, которой мы бросили вызов, пытаются собрать и согнать силой под свой флаг всех подручных и далее сообща не дать России и ее союзникам выставить себя в роли «одних из лидеров цивилизации». Повторюсь: сегодня эта задача решаема только «мирными» средствами – то есть средствами откровенно враждебной пропаганды.

        Какая яростная «война слов» в результате развернулась на этом «фронте», мы все сегодня и наблюдаем. И «войну» эту мы пока не выиграли. Достаточно себе представить, что будет  происходить в западном мире, если ему сейчас объявить, что главным силовым гарантом новой мировой валюты, приходящей на смену доллару и евро, отныне становятся Россия и Путин. Да там вообще гражданская война может начаться.

        Так что нет в намерениях якобы «русофобов» никакой зоологической русофобии – есть борьба за сохранение своей монополии на резервную валюту и собираемую за ее счет дань со всего мира – борьба на самом деле за триллионы долларов чистой прибыли. Стоит осознать масштаб того, что «мы» своим восстанием против дани поставили на кон, и становится понятно глобальное остервенение вызванной нашим восстанием реакции.

        Или, если использовать терминологию Москвы бандитской 1990-х годов, то это «коммерсанты» (БРИКС и примкнувшие к ним) заявляли, что намерены перестать «платить» «бандитам», а «бандиты» пытаются в ответ заставить население поверить, что эти «совсем обнаглевшие» «коммерсанты» как раз «бандиты» и есть, а зато вот они сами уже давным-давно никакие не бандиты, а вполне остепенившееся «государство» и единственно законные «правоохранительные органы».

        И вот то и страшно сегодня – а никакая не несуществующая «нутряная русофобия» – что бандиты, не имея возможности начать обыкновенный и столь привычный в былые времена показательный отстрел совсем оборзевших коммерсантов, вынуждены нарушать ими же признанные и давно устоявшиеся «понятия» нашего общежития – международное право.

        Страх же в том, что если эту новую тенденцию сейчас же не пресечь, то риск скатиться в масштабах всей планеты обратно в «беспредел» – в дебри дикого капитализма, где кто с ножом, тот с мясом – предельно велик.

        Источник: Блог Александра Багаева

        Вы согласны с автором?

        406 голосов24 голоса


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

        «Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...

        Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

        Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

        Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
        Обсуждение: 264 комментария

        Игорь Димитриев: Русская карта в курдской игре

        Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 76 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............