18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Киев может вспыхнуть снова

        Олег Царев, председатель парламента Новороссии
           23 января 2015, 17:50
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Идя на выборы, команда Порошенко – Кличко обещала своим избирателям «жити по-новому». Однако, дорвавшись до власти, новое руководство Киева продемонстрировало свой вопиющий непрофессионализм и нечистоплотность.

        «Киевляне уверены, что мэр хочет расчистить место на главной площади для возведения офиса немецкой фирмы»

        Видя результаты деструктивной деятельности нынешних хозяев столицы, киевляне в декабре вновь стали выходить на протест под давно и до боли знакомым лозунгом «Банду геть!». Для все большего числа горожан становится очевидным, что майданные вожаки, прогнав от кормушки предыдущую «банду», не просто переняли ее худшие повадки, но и стали грабить город с удвоенным задором.

        Полное отсутствие опыта хозяйственной и управленческой работы, непрофессионализм и обыкновенная лень городского головы уже привели к появлению в руководстве Киева ненасытных групп проходимцев и мошенников, которые пытаются ускоренными темпами захватить то, что еще не успели стащить их предшественники.

        Под влиянием этих неугомонных ударников капиталистического «труда» столичный градоначальник, абсолютно не понимающий реальных проблем мегаполиса, принимает все более неадекватные решения, которые легко могут привести к взрыву социального недовольства в столице.

        Чего стоит то же решение Кличко в два раза повысить стоимость проезда в киевской подземке, да еще и проводимое в столь хамской манере: «Если что-то не нравится – ходите пешком».

        Кличко открыто обвинили во взяточничестве (Фото: Reuters)
        Кличко открыто обвинили во взяточничестве (Фото: Reuters)

        Все больше вопросов вызывает градостроительная политика столичного головы. Так, например, в разработанном с подачи мэра «Генеральном плане развития Киева до 2025 года» киевляне уже усмотрели не только пренебрежение мнением жителей города, но и явную коррупционную составляющую.

        По мнению многих общественных активистов, Генплан учитывает лишь интересы строительных коммерсантов: в основном в нем отражены предложения тех застройщиков, которые готовы платить за такую привилегию крупные взятки. В результате под угрозой уничтожения оказались многие парки, леса, детские площадки, придомовые территории.

        Инициатор протестного движения «Освободим общественное пространство от незаконных пристроек» Д. Павличенко открыто обвинил мэра Кличко во взяточничестве. По мнению активиста, градоначальник получил взятку в размере ста тысяч долларов США от нидерландской фирмы «Гоойоорд Б. В.» (Gooioord B.V.) за возможность противозаконно возвести пристройку с металлическими лестницами во дворе дома на ул. Богдана Хмельницкого, 33/34.

        Активисты общественной организации «Форум спасения Киева» считают, что мэр Кличко также мог получить крупную взятку за признание невозможности реконструкции и восстановления здания Дома профсоюзов на майдане Независимости.

        Осмотрев помещения Дома профсоюзов, общественники пришли к выводу, что строители, которые работают по официальной заявке на вывоз строительного мусора, в действительности разрушают основные конструкции сооружения.

        Участники протестных акций уверены, что киевский городской голова хочет расчистить пространство на главной площади страны для возведения офисного центра одной из немецких строительных фирм.

        На фоне коррупционных скандалов и стремительной деградации некогда прекрасной европейской столицы абсолютно нелепо выглядит вручение столичному градоначальнику премии «Фонда Конрада Аденауэра» и признание Кличко (с подачи фрау Меркель) «лучшим мэром Европы». Более того, такие не соотносящиеся с реальными достижениями почести делают все более слабой его связь с реальностью.

        Мои источники в Киеве сообщают, что в ближайшее время для нейтрализации Виталия Кличко в украинской столице может высадиться «немецкий десант» во главе с Нико Ланге – руководителем «Фонда Конрада Аденауэра», известного организатора «цветных революций» (в том числе и украинской «оранжевой революции» 2004 года). СБУ уже позаботилась об отмене принятого предыдущей властью решения о запрете на его въезд на Украину.

        Удастся ли посланнику второй родины Виталия Кличко убедить своего протеже подобру-поздорову перейти с взрывоопасного поста киевского головы на предложенную ему синекуру, или же потребуются дополнительные меры воздействия на «лучшего мэра Европы», покажет время. Многое зависит и от самих киевлян: массовыми протестами они могут заставить столичного голову прислушаться к мнению горожан.

        Только вот едва ли их гражданская активность останется безнаказанной. Ведь протестующих против действующего руководства на Украине всегда можно нейтрализовать с помощью той же СБУ, которая вдруг объявит о раскрытии очередной группы «агентов Путина», подрывающих основы хрупкой украинской государственности.

        Не для того вожаки Майдана брали власть в столице, чтобы потом делиться ею с теми, на чьих плечах и костях они забрались на вершину социальной иерархии.

        А значит, как бы громко и дружно киевляне ни скандировали «Банду геть!», эта банда под предводительством «лучшего мэра Европы» никуда не уйдет, пока окончательно не превратит Киев из прекрасного европейского мегаполиса в мегасело, непригодное для жизни, работы и творчества...


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............