Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России завершены испытания истребителя танков

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Они все говорят о будущей войне

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       28 апреля 2015, 17:46
    Фото: с личной страницы facebook.com

    После серии убийств в Киеве вновь стали активно выезжать с Украины многие из тех, кто все-таки надеялся переждать смутные времена дома. Практически каждый день общаюсь с новыми политическими беженцами с Украины. Они все говорят о будущей войне. О войне говорят мои друзья из Новороссии.

    Настораживает установка Украиной С-300 на границе с Приднестровьем

    О войне говорят украинские представители власти. О надвигающейся войне говорят журналисты, политики, ополченцы, АТОшники, волонтеры, простые люди. Об этом же говорят на многочисленных телевизионных шоу, с парламентской трибуны Верховной рады, об этом пишут на сайтах и в газетах.

    Украина изо всех сил готовится к войне. Минские соглашения демонстративно не выполняются. Обстрелы Донбасса не прекращаются. Каждый день погибают люди. Уже никого не пугают ежедневные сообщения в новостях о том, сколько раз стороны вступили в бой, сколько человек погибло и сколько среди них мирных жителей, о том, сколько человек арестовано и сколько покалечено. Мы привыкли к смерти и чужому горю.

    Продолжается мобилизация. Численность ВСУ уже превышает сто тысяч человек. Заводы и фабрики Украины в срочном порядке восстанавливают военную технику. Украинские власти выпрашивают военную помощь у всего мира.

    Повышается выучка в совместных с американцами учениях. И все это – техника и люди – сосредотачивается на границах с Донбассом и Россией.

    Настораживает установка Украиной С-300 на границе с Приднестровьем. Если Украина собьет российский военно-транспортный самолет, то лучший повод для начала войны придумать сложно.

    Продолжает нагнетать на Украине атмосферу ненависти и нетерпимости пропагандистская машина, которую по старой привычке называют СМИ. Тех политиков и журналистов, которые пытаются обратиться к разуму людей, демонстративно и показательно уничтожают.

    Мне кажется, что война начинается у нас в головах. Когда общество смиряется с тем, что война начнется, она начинается. То, что сейчас творится в головах моих земляков, меня пугает.

    Война продолжается тогда, когда мы смиряемся с ней и встраиваем ее в нашу жизнь.

    Война подходит к концу тогда, когда ко всем ее участникам, по обе стороны, приходит понимание, что ничего хуже войны нет и что дальше так жить невозможно. Когда приходит понимание, что в войне, такой войне, как сейчас на Украине, выигравших не бывает. Когда-то очень хорошо описали отсутствие героизма в Первой мировой и гражданской войне в Испании Эрнест Хемингуэй и Эрих Мария Ремарк.

    Я помню советское время, помню уроки мира, лозунг «Миру – мир». Я помню рассказы моих родных, переживших войну, которые можно свести к фразе: «Только бы не было войны».

    Я вырос на военных книгах, фильмах и песнях, но, насмотревшись на войну и ее последствия, понимаю, почему после войны на протяжении десятка лет в Советском Союзе не праздновали День Победы и не устраивали парад Победы.

    Это не делали, потому что слишком свежа была у людей память о неорганизованности, о предательствах, об ошибках и непродуманных решениях, из-за которых погибали сотни тысяч людей, в том числе близких им.

    Все это, конечно же, проходило на фоне массового героизма советских людей, и со временем в основном только это осталось в образе Великой Победы. И менее великой от понимания, что страдания нашего народа были запредельные, наша победа не будет.

    Но я еще раз хочу подчеркнуть. Та война была отечественная, а эта – гражданская. И мы хорошо понимаем, что ничего геройского в том, чтобы убивать обманутых своих соотечественников, нет. И выиграем мы эту войну, только тогда когда победим в битве за души, сердца и умы большинства украинцев. Не предполагает же кто-то, что нужно всех несогласных с ним убить или уничтожить?

    Все, о чем я сейчас говорю, прекрасно понимает украинская власть. Именно поэтому в первую очередь под удар попали наши общие символы и памятники. Политики и журналисты, которые пытались говорить правду.

    Неподконтрольные украинской власти СМИ. Потому что правда несет смертельную опасность для украинской власти. Потому что сейчас, ежедневно и ежеминутно, проходит грандиозная битва за души людей.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    И, конечно, я бы хотел, чтобы этой информационной войной все и ограничилось. Чтобы не было разрушенных домов, крови и смерти, плачущих детей и голодных стариков.

    Я никогда не прятался, не пригибался и на удар всегда отвечал ударом.

    Но тем не менее я каждый день сегодня, слыша слово «война», молюсь богу, чтобы завтра она не началась – большая полномасштабная война. Неужели нам было мало войн, неужели мы должны пройти через все ужасы этой войны, через очередную катастрофу, чтобы понять то, что хорошо помнят наши старики? Неужели обязательно надо разрушить страну, наводнить ее сиротами, беспризорниками и инвалидами для того, чтобы пришло отрезвление?

    P. S. Когда-то, как следствие перестройки, в обществе так же, как сейчас, было ощущение приближающейся катастрофы. Юрий Шевчук написал песню «Предчувствие гражданской войны». Война тогда прокатилась практически по всем южным республикам Советского Союза, и вот теперь она пришла на Украину, а завтра, возможно, придет и в Россию.

    Источник: Блог Олега Царева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •