Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Мы боремся за всю Украину»

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    Олег Царев убежден, что идея Новороссии не умрет в сердцах людей
       20 мая 2015, 22:15
    Фото: Станислав Красильников/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Я говорил о работе парламента Новороссии. Парламент Новороссии не собирается, не проводит сессии сейчас, не принимает законов, не формирует исполнительные органы Новороссии», – сказал газете ВЗГЛЯД спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он пояснил, что имел в виду, заявляя о приостановке Новороссии как проекта.

    Проект «Новороссия» временно приостановлен. Ранее об этом заявил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, а позже – председатель парламента Новороссии Олег Царев, который написал об этом на своей странице в Facebook.

    Я буду делать все для того, чтобы вся Украина стала даже не столько пророссийской, сколько проукраинской. Сегодняшняя власть не проукраинская

    «К сожалению, деятельность парламента Новороссии сейчас заморожена, поскольку его существование противоречит минским соглашениям, и поэтому непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни я, ни мои депутаты сейчас не можем. Но, безусловно, и я, и депутаты парламента Новороссии будут делать все от нас зависящее, чтобы вернуть нормальную жизнь как в Донбасс, так и на Украине», – написал Царев.

    Напомним, 11 мая прошлого года в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о самоопределении. Около 90% участников голосования поддержали акт о государственной самостоятельности. Спустя некоторое время – 24 мая – в Донецк съехались делегаты из Днепропетровска, Запорожья, Луганска, Николаева, Одессы, Харькова и Херсона. Они объявили о создании «Народного фронта Новороссии». Спикером парламента Новороссии стал Олег Царев.

    О том, что будет с проектом «Новороссия» спустя год после его создания, Олег Царев рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Олег Анатольевич, в пресс-службе ЛНР не подтвердили сообщения о приостановке планов по созданию Новороссии. Там подчеркнули, что со стороны Луганской народной республики заявления этого не было...

    Олег Царев (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

    Олег Царев (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

    Олег Царев: Действительно не было. Они не уполномочены делать такие заявления. Я говорил о работе парламента Новороссии. Парламент Новороссии не собирается, не проводит сессии сейчас, не принимает законов, не формирует исполнительные органы Новороссии. Он этого не делает, потому что фактически заморозил свою работу. Кроме приема людей и решения гуманитарных вопросов депутаты не проводят сейчас другую работу.

    Это решение принято в связи с тем, что работа парламента Новороссии противоречила бы минским соглашениям. Мы не хотим, чтобы нас обвинили в срыве минских соглашений.

    ВЗГЛЯД: Но сама идея создания Новороссии жива?

    О.Ц.: Идею Новороссии невозможно похоронить. Она живет в сердцах и мечтах людей.

    ВЗГЛЯД: Вы верите в то, что со временем возникнет новая политическая элита, которая сможет возродить проект «Новороссия»? Сколько времени может уйти на это?

    О.Ц.: Возродить проект – ради чего?

    ВЗГЛЯД: Ради того, о чем заявлялось ранее: объединиться нескольким регионам в Новороссию...

    О.Ц.: Да, мы говорили о семи-восьми регионах, но говорили и о том, что готовы принимать все области Украины без исключения, фактически под новым флагом, проектом – пересобрать Украину. Мы говорили об этом. Сейчас мы боремся за всю Украину, чтобы прекратилась война. Мы боремся за души и сердца людей, ведем информационную войну. Люди выходят на улицы, участвуют в протестах. И мы не ждем, что в политику придет кто-то, кто будет работать, а мы уйдем на пенсию.

    ВЗГЛЯД: А что можно сказать о референдуме о самоопределении? Нужно ли было его проводить, раз не удалось организовать голосование в восьми регионах, как ожидалось?

    О.Ц.: Я был организатором этого референдума. Ту задачу, которую мы перед собой ставили, выполнили на сто процентов. Было невозможно провести референдум в тех регионах, где бы наших активистов просто расстреливали бы и убивали.

    ВЗГЛЯД: Если вы стремитесь соблюдать минские соглашения, говорит ли это о том, что вы сейчас за единую Украину? Вы же хотели отделить Новороссию от Украины? Как вы будете продвигать проект «Новороссия» в рамках единой Украины?

    О.Ц.: Я никогда не хотел отделять Новороссию. На Майдане я обращался к людям и говорил о том, что если не остановить происходящее, то начнется гражданская война. Будучи кандидатом в президенты, я обращался к тогдашней власти. Я как действующий депутат, кандидат в президенты, человек, которого принимают и в захваченном здании СБУ, и в Славянске, и в администрации Донецкой области, со своими сторонниками сформулировал единые требования, при соблюдении которых мы гарантировали освободить все захваченные здания и прекратить протесты.

    Это были требования по федерализации, статусу русского языка и амнистии. Но, к сожалению, мы не были услышаны. Я последовательно выступал за то, чтобы в первую очередь сохранить жизни людей, а не государство. И поэтому сказать о том, что я выступал за развал Украины, нельзя. Украину разваливали те, кто устраивал Майдан, делал переворот, кто начинал антитеррористическую операцию на Юго-Востоке Украины.

    ВЗГЛЯД: Возможно ли в будущем заниматься проектом «Новороссия» в рамках единой Украины, чтобы не создавать препон для выполнения минских соглашений?

    О.Ц.: Я буду делать все для того, чтобы вся Украина стала даже не столько пророссийской, сколько проукраинской. Сегодняшняя власть не проукраинская. Она принимает решения, которые направлены против народа Украины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •