Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Олег Макаренко

    Всем выйти из офшора

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    25 сентября 2014, 15:05

    Забавный парадокс: депутат, который имеет квартиру в Майами – это плохо, таких депутатов надо выводить на чистую воду и увольнять со всех постов. А вот владелец СМИ, который имеет квартиру в Майами – это хорошо.

    Задача закона совершенно прозрачна: усложнить нашим противникам ведение информационной войны против России

    Пытаться таких владельцев СМИ как-то ограничивать – это «вакханалия ксенофобского угара», как выразился на днях один из ярких представителей несистемной оппозиции.

    На всякий случай поясню, о чем речь. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает максимально возможную долю иностранцев в капитале российских СМИ. Раньше иностранцы могли владеть 50% СМИ, когда закон вступит в силу, эту цифру ограничат до 20%.

    Аналогичные законы давно уже действуют в других странах. Так, в США доля иностранного капитала в СМИ ограничена 25%, а Индия и Китай стараются вовсе не допускать иностранцев в четвертую власть.

    Закон был единодушно поддержан депутатами всех фракций. Задача закона совершенно прозрачна: усложнить нашим противникам ведение информационной войны против России. В качестве бонуса мы немного продвинемся по пути деофшоризации экономики.

    Так, например, сейчас большая часть акций РБК Прохорова находится под контролем кипрской Pragla Limited. После принятия закона Прохорову придется или отказаться от РБК, или перевести свою собственность из офшора обратно в Россию.

    Вернемся теперь к оппозиционному парадоксу. Давайте подумаем, почему же порядочному депутату нельзя иметь квартиру в Майами.

    Потому что депутат должен быть беден как церковная мышь?

    Нет. Депутатами часто становятся довольно обеспеченные люди из бизнеса, при этом наша либеральная оппозиция ровно ничего против больших денег не имеет: собственно, главные ее герои являются не просто богатыми людьми, но даже олигархами.

    Потому что Америка – это безусловное зло?

    Нет. Либеральная оппозиция полагает, будто Америка – это наш друг, который ставит себе задачей максимальное повышение гражданских свобод и уровня жизни россиян. Нет ничего плохого в том, чтобы дружить с США и кушать разного рода печеньки из рук американских дипломатов.

    Потому что депутат, «забыв» задекларировать квартиру, нарушил закон?

    Нет. Сейчас, когда стало ясно, что закон об ограничении иностранного капитала в наших СМИ скоро будет окончательно принят и вступит в силу, оппозиционеры говорят прямым текстом – они будут этот закон обходить.

    Как говорил Чичерин: «Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится».

    Как видите, не получается.

    Фото: из личного архива

    Наша несистемная оппозиция обычно не думает на шаг вперед. Еще когда оппозиция дружно участвовала в поиске зарубежного имущества наших депутатов, я отмечал, что тем самым она волей-неволей делает полезное дело, помогает нашей власти очиститься от влияния Запада.

    Либеральная оппозиция сама себя загнала в ловушку. Если бы она в 2012 году бросилась на защиту имеющих собственность в США депутатов, это выглядело бы некрасиво, но по крайней мере логично.

    Теперь же, когда под ударом оказался западный хлеб оппозиционеров, их возмущение выглядит смешным. Мне будет очень интересно посмотреть, как они будут выкручиваться, объясняя, почему в одном случае квартира в Майами – это безусловное зло, а в другом – насущная необходимость.

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •