Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Отказ от будущего

    Михаил Делягин: Отказ от будущего
    Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
    None
       27 июня 2014, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС

    От подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина совершенно никаких бонусов не получит – ни в экономическом, ни в политическом плане. Это Евросоюз навязывает ей соглашение, и в выигрыше от него окажется только он.

    Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии, а ее собственное производство будет уничтожено

    Евросоюзу нужна Украина, потому что она является огромным рынком сбыта и имеет кое-какие ресурсы, а соглашение позволит установить с ней зону свободной торговли. А в случае, если бы Петр Порошенко не подписал это соглашение, Евросоюз просто заменил бы его другим, более сговорчивым.

    Что Украина потеряет из-за ассоциации с ЕС? Во-первых, политическая сторона соглашения заключается в том, что любые решения украинских властей вступают в силу, только если против них не возражает Еврокомиссия.

    То есть в правовом плане Украина отказывается от автономии, пусть даже формальной. Кроме того, она перестанет быть самостоятельным торгово-экономическим партнером, так как будет полностью зависеть от решений ЕС. Здесь мы уже говорим о втором факторе, который касается экономики.

    Заключение экономической части соглашения подразумевает установление свободной торговли между Украиной и ЕС. Это значит, что Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии. Это приведет к падению украинского экспорта и опережающему росту импорта. А производство Украины будет уничтожено, экономика страны рухнет.

    Кроме того, это повлечет за собой резкое снижение торговых отношений с Россией, а ведь украинское производство ориентировано в первую очередь на нашу страну. Россия просто введет таможенные границы, чтобы снизить экспорт европейских товаров, и наша приграничная торговля с Украиной закончится.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Какие-то убытки Россия тоже понесет. Скорее всего, придется у нас дублировать продукцию некоторых украинских заводов, приглашать их специалистов.

    К дальнейшему вступлению Украины в Евросоюз это соглашение вряд ли приведет, потому что ЕС не может «переварить» даже Болгарию с Румынией. А экономика этих стран находится в гораздо лучшем состоянии, чем экономика Украины сейчас. К тому же ЕС никогда и не говорил прямо о вступлении в него Украины – Брюсселю это совершенно не нужно.

    Что касается ситуации на Юго-Востоке Украины, то в положительном смысле ассоциация с ЕС на эту ситуацию тоже не повлияет. Там идет война, и нацисты хотят уничтожить и ополченцев, и мирное население.

    Другое дело, что сейчас они сделали некоторую паузу – для того, чтобы по-тихому подписать это соглашение. После подписания соглашения, насколько можно судить по обрывочным заявлениям украинских военных, они планируют усилить атаки с целью уничтожения мирного населения на Востоке Украины. То есть нацистский террор на этой территории будет только усилен.

    Поэтому восточная часть страны и не понимает, зачем было объявлено это перемирие. Тем более что каганат Коломойского этого перемирия не соблюдал в принципе, а банды Порошенко соблюдали его только там, где их положение было проигрышным. Там, где они занимали доминирующую позицию, условия соглашения также не соблюдались.

    Источник: «Невское время»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •