Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Отказ от будущего

    Михаил Делягин: Отказ от будущего
    Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
    None
       27 июня 2014, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС

    От подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина совершенно никаких бонусов не получит – ни в экономическом, ни в политическом плане. Это Евросоюз навязывает ей соглашение, и в выигрыше от него окажется только он.

    Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии, а ее собственное производство будет уничтожено

    Евросоюзу нужна Украина, потому что она является огромным рынком сбыта и имеет кое-какие ресурсы, а соглашение позволит установить с ней зону свободной торговли. А в случае, если бы Петр Порошенко не подписал это соглашение, Евросоюз просто заменил бы его другим, более сговорчивым.

    Что Украина потеряет из-за ассоциации с ЕС? Во-первых, политическая сторона соглашения заключается в том, что любые решения украинских властей вступают в силу, только если против них не возражает Еврокомиссия.

    То есть в правовом плане Украина отказывается от автономии, пусть даже формальной. Кроме того, она перестанет быть самостоятельным торгово-экономическим партнером, так как будет полностью зависеть от решений ЕС. Здесь мы уже говорим о втором факторе, который касается экономики.

    Заключение экономической части соглашения подразумевает установление свободной торговли между Украиной и ЕС. Это значит, что Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии. Это приведет к падению украинского экспорта и опережающему росту импорта. А производство Украины будет уничтожено, экономика страны рухнет.

    Кроме того, это повлечет за собой резкое снижение торговых отношений с Россией, а ведь украинское производство ориентировано в первую очередь на нашу страну. Россия просто введет таможенные границы, чтобы снизить экспорт европейских товаров, и наша приграничная торговля с Украиной закончится.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Какие-то убытки Россия тоже понесет. Скорее всего, придется у нас дублировать продукцию некоторых украинских заводов, приглашать их специалистов.

    К дальнейшему вступлению Украины в Евросоюз это соглашение вряд ли приведет, потому что ЕС не может «переварить» даже Болгарию с Румынией. А экономика этих стран находится в гораздо лучшем состоянии, чем экономика Украины сейчас. К тому же ЕС никогда и не говорил прямо о вступлении в него Украины – Брюсселю это совершенно не нужно.

    Что касается ситуации на Юго-Востоке Украины, то в положительном смысле ассоциация с ЕС на эту ситуацию тоже не повлияет. Там идет война, и нацисты хотят уничтожить и ополченцев, и мирное население.

    Другое дело, что сейчас они сделали некоторую паузу – для того, чтобы по-тихому подписать это соглашение. После подписания соглашения, насколько можно судить по обрывочным заявлениям украинских военных, они планируют усилить атаки с целью уничтожения мирного населения на Востоке Украины. То есть нацистский террор на этой территории будет только усилен.

    Поэтому восточная часть страны и не понимает, зачем было объявлено это перемирие. Тем более что каганат Коломойского этого перемирия не соблюдал в принципе, а банды Порошенко соблюдали его только там, где их положение было проигрышным. Там, где они занимали доминирующую позицию, условия соглашения также не соблюдались.

    Источник: «Невское время»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •