Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Герой Новороссии

    Народное творчество: Герой Новороссии
       20 июня 2014, 15:27
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Некоторые из защитников Новороссии умудряются вести войну сразу на два фронта. Газета ВЗГЛЯД представляет небольшой материал неизвестного автора о том, как одному из них, командиру спецподразделения по прозвищу Моторола, удается не только успешно сражаться на поле боя, но и на поле информационном, развенчивая ложь о событиях в Донбассе.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало. А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид

    Настоящего имени Моторолы никто, кроме ближайших соратников, не знает. Собственно, зная подлость киевских нацистов, это правильно – у Моторолы есть семья, и нужно думать о ее безопасности.

    Моторола – живое доказательство того, что русский и герой – понятия тождественные. В одном из своих интервью он рассказал, что право считаться русским нужно заслужить.

    И можно ли считать русскими молодых людей, пьющих, употребляющих наркотики, прожигающих жизнь по клубам и не думающих о завтрашнем дне – для него большой вопрос.

    Сам Моторола, по его мнению, это право заслужил, отдав четыре с половиной года защите Родины в морской пехоте и других элитных войсках, совершив две полугодичные командировки на Северный Кавказ. И теперь смело называет себя русским, хотя по крови на четверть адыгеец и на четверть – коми...

    Отслужив в армии, он получил соответствующее образование и аттестовался на спасателя – и не исключено, что после войны вернется к этому благородному делу. А еще он работал на предприятии по производству полиэтилена, потом мастером по мрамору и граниту, делая памятники.

    Но когда он узнал, что на Украине убивают русских, жить с этим уже спокойно не мог. В отличие от некоторых других российских ополченцев, прибывших на Восток через Крым и хоть как-то подготовившихся к войне, Моторола действовал спонтанно. По его собственному признанию – получил аванс, сел на поезд и скоро уже был под Донецком, на станции Ясиноватая. Как присоединиться к ополчению, разбирался уже «на месте».

    Его боевой опыт и искреннее желание защищать народ Новороссии оценили. Скоро он уже был командиром спецподразделения, специализирующегося на уничтожении танков и бронетехники противника. Именно его подразделение в тяжелейшем бою отбило у украинских силовиков и боевиков «Правого сектора*» пригород Славянска – Семеновку – и закрепилось в нем.

    Местные жители рассказывали ему, чего натерпелись от фанатиков «единой Украины». По его словам, выстрел в окно дома, где живет обычная семья, из подствольного гранатомета для членов нацистских добровольческих подразделений был обычным делом.

    Более того, в лучших феодальных традициях киевским карателям разрешают «кормиться» на месте – попросту грабить местное население, забирая у него все что угодно... Жители Семеновки говорят, что под обстрелом, но рядом с такими бойцами, как Моторола, им куда спокойнее, чем когда рядом киевские «защитники».

    Прославился практически на весь мир Моторола неожиданно. Украинские военные задержали в Донбассе журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Правду украинские силовики очень не любят, поэтому «обнаружили» у телевизионщиков при себе ПЗРК польского производства. После чего передали их в руки СБУ, сотрудники которой стали выбивать у работников прессы признание в... терроризме.

    Не придумав ничего лучшего, оригинальные киевские рыцари плаща и кинжала придрались к одному из сюжетов LifeNews, в котором ополченцы выпускают ПТУР по украинской бронетехнике. Спецслужба стала утверждать, что журналисты не только лично снимали бой, но и руководили им...

    Бурный полет фантазии сбушников и прервал Моторола. Он с открытым лицом дал видеокомментарий, в котором признался, что руководил боем – лично, а снимал его на камеру, закрепленную на каске:

    Ситуация для киевских фантазеров оказалась очень некрасивая. И журналистов вскоре пришлось освободить. О том, что сотрудники LifeNews и так никакие не террористы, они и без того прекрасно знали, но Моторола выставил карателей и вовсе шутами...

    После этого первого появления на видео командир противотанкового спецподразделения взялся развеивать мифы, которые распространяют об ополченцах киевские власти и СМИ.

    Он дал пространное видеоинтервью интернет-ресурсу «Национально-освободительное движение», в котором рассказал и о своем появлении в Новороссии, и о том, что на самом деле происходит в Донбассе: о бомбардировках, артиллерийских ударах по мирному населению, стремлении жителей Юго-Востока защитить свой выбор. Особое внимание Моторола обратил на тот факт, что российских войск и российских военных в Донбассе, вопреки киевским сказкам, нет.

    А количество добровольцев из России (преимущественно бывших военных) не особо велико. Большая часть ополченцев – либо местные жители, либо выходцы из соседних регионов Юго-Востока, сражающиеся с фашизмом.

    В другом интервью он сделал акцент на отличии ситуации в Донбассе от Северного Кавказа и рассказал о том, с какими мыслями идут ополченцы в бой:

    «Это не война, это – геноцид. В самом прямом смысле. Украинцы не воюют, они убивают мирных жителей. Знают: победить в военном смысле не способны. Они будут убивать беззащитных, если мы отступим. Они могут только это: убивать безoружных и беззащитных. Уроды.

    В Чечне была нормальная антитеррористическая операция: уничтожение групп наемников – арабов, чеченцев, европейцев. Именно наемников. Местное население не страдало.

    А здесь совсем другая ситуация. Реальный геноцид. Уничтожение народа, целенаправленное уничтожение мирного народа. Видео, фото – все есть. Пострадавших много, простых мирных жителей.

    Люди здесь борются за свою землю, за свое право жить по своим законам, а не по законам, продиктованным теми, кто хочет этих людей уничтожить. Перепахать, смешать с землей.

    Используя штурмовую авиацию (Су-27, сбрасывающие запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы), минометы 120 мм, вертолеты (Ми-24), дальнобойные орудия 152 мм, танки.

    Украинцы их используют против «сепаратистов», когда бьют по жилому сектору? Значит, для них все здесь живущие – «сепаратисты», и всех они будут уничтожать. Не выборочно – всех. Уже уничтожают, сам видишь. Геноцид».

    «Если не вслух, то про себя произношу. Прошу Господа, чтобы простил нам грехи наши, помог в бою... На героев, прославленных в истории, я никогда не равнялся. Не вникал. Мы идем в бой под знаменем Святого Георгия. Сопоставлять себя с великими полководцами – это смешно.

    Ориентироваться на кого-то из них... нет, мне и в голову не приходило. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но я не знаю, на кого я хотел бы быть похож. На самого себя, и я себя уже реализовал».

    Подразделение Моторолы – элита армии Новороссии. Сражаться в его составе мечтает практически каждый ополченец. Противотанковый спецназ не скрывает ни результатов своей работы, ни того, чем занимается между боями. В интернете размещен целый фотоотчет о подготовке бойцов Моторолы.

    Его разместила у себя даже популярная украинская интернет-газета «Вести», чем вызвала очень сильное раздражение у майдановцев.

    Достается от рук отряда Моторолы не только наземной технике карателей, но и воздушной. Если вертолеты ополченцы хорошо сбивали с первых дней войны, то, чтоб добраться до самолетов, пришлось потрудиться. Вот как он прокомментировал подбитый над Славянском Су-25:

    «При штурме Семеновки украинские военные использовали авиацию. Не рассчитывая на серьезный отпор при первом заходе вдоль населенного пункта, ведущий самолет летел очень низко и разворачивался с сильным креном фюзеляжа. Я дал команду пулеметчику «отработать» самолет. Через 15 минут мы получили подтверждение, что самолет уничтожен».

    Самое важное, что планирует сделать Моторола после победы – существенно расширить свою семью. Пока у него один сын. А он хочет воспитать шестерых детей...

    Источник: PolitRussia

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •