21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия, Иран и Турция договорились повысить военную координацию в Сирии

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        конфликт в МВД ЛНР


        Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Уважение к закону

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           19 июня 2014, 12:59
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Удивительно презрение, с которым наши цветные оппозиционеры относятся к закону. 

        Во время избирательной кампании Навального оппозиционеры придумали откровенно кривую схему: Ашурков, Ляскин и Янкаускас перевели Навальному три миллиона рублей, а потом попросили паству Навального «вернуть» им эти три миллиона на Яндекс.Деньги.

        Зачем так было сделано? Это было сделано, чтобы обойти закон, согласно которому запрещено вносить деньги в избирательный фонд через третьих лиц.

        С одной стороны, понятно, что дух закона все равно нарушен: получается, что многочисленные жертвователи вносят деньги через «третьих лиц», через Ашуркова, Ляскина и Янкаускаса. Но оппозиционные юристы иезуитски утверждают, будто все в порядке. Дескать, когда жертвователи перечисляли деньги Ашуркову, Ляскину и Янкаускасу, они перечисляли деньги не Навальному, а именно этим трем господам.

        Махинация шита белыми нитками, абсолютно очевидно, что имеет место быть стандартная комбинация для обхода «дырявого» закона. Классическая коррупционная схема.

        Аналогичным образом, например, сейчас в некоторых кафе запрещенные ныне кальяны отображаются в меню как «ароматный пар». Ну, курить в кафе теперь нельзя, а ароматный пар вдыхать вроде как не запрещено. И люди вдыхают «ароматный пар» – хотя отлично понимают, что нарушают тем самым закон.

        Ровно так действует и цветная оппозиция. Когда речь идет о тех, кто им не нравится, они требуют строжайшего соблюдения буквы и духа закона – даже в тех ситуациях, когда излишний буквализм реально мешает работе.

        Когда речь заходит о своих сторонниках, нарушение закона моментально превращается в некую «цыганскую доблесть». Дескать, смотрите, как ловко наши орлы-юристы обошли этот дурацкий закон, мешающий Навальному пробиваться к креслу мэра.

        Белоленточная оппозиция постоянно пытается убедить нас, будто они – люди будущего, прогрессивные европейцы, которые тянут за шиворот отсталую страну вперед.

        Однако их поступки доказывают, что это не так. Цветная оппозиция намертво застряла в девяностых годах: и тотальное презрение оппозиции к законам, которое тогда было нормой, сейчас воспринимается адекватными людьми как позор. Культурный человек не будет осквернять лифт и парковаться на газоне – и уж тем более он не будет оправдывать эти свои поступки какими-то лазейками в законах.

        Теперь самая мякотка. Пару дней назад некая оппозиционная дама выкатила Волкову – ответственному за кампанию Навального – претензии. Дескать, тройка махинаторов перечислила в избирательный фонд три миллиона, а на Яндекс.Деньги им накидали 10 миллионов. 7 миллионов куда-то делись.

        Знаете, что ответил ей Волков? Что, дескать, эти 7 миллионов никак оформлены не были, но пошли на избирательную кампанию.

        Великолепно, правда? Спасибо, что поддержали нашу борьбу с коррупцией. Сейчас мы вытираем ноги о законы и тратим ваши маленькие денежки непонятно куда, но когда дорвемся до власти, мы будем честны как европейцы.

        Собственно, вся суть немецкого порядка как раз и заключается в том, что люди там соблюдают законы не только тогда, когда им это выгодно. Настоящий немец не будет парковаться на велодорожке – даже если он ненавидит велосипедистов. И не потому, что немец боится штрафов, а потому, что немец уважает закон.

        Люди, которые законы презирают, не могут привести общество к европейскому порядку. Они могут только вернуть его в дикие времена Березовского и Ходорковского, когда бандиты массово ездили по встречке, а рядом с каждым маленьким ларьком стоял на всякий случай охранник.

        Юлия Латынина в свое время заявила, что либеральная публика считает государство абсолютным злом.

        Из этого неизбежно вытекает очевидное: раз государство является злом, значит, злом являются и законы этого государства. Которые, следовательно, честному борцу с режимом следует нарушать при любой возможности. Эдакая извращенная логика мстящих государству вредителей, орудующих под девизом «чем хуже – тем лучше».

        Но и это еще не все. Сам Волков признается практически прямо:

        «Вообще говоря, если бы 7 млн были истрачены на личные нужды, в этом не было бы ни малейшего преступления.

        Ашурков, Ляскин и Янкаускас никому ничего не обещали, никого в заблуждение не вводили. Каждый просто написал – вот, смотрите, платежка, я Навальному миллион отправил, если хотите – можете меня отблагодарить. 

        Люди и благодарили. Никаких связывающих обязательств эти трое на себя не брали».

        Знакомо, правда? Лично я подобные оправдания слышал от нечистоплотных контрагентов много раз. Суть отмазки очень проста – раз уж ты, лох, не догадался взять с меня расписки и поверил мне на слово, теперь терпи.

        Подведу итог.

        Я полностью поддерживаю борьбу с коррупцией. Я считаю, что нам есть чему поучиться у Европы и что одно из главных европейских достижений – уважение к закону. Поэтому когда я слышу рассуждения в ключе «этот закон нам мешает, давайте его обойдем», я понимаю: этим людям делать во власти совершенно нечего.

        Источник: Блог Олега Макаренко


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 300 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............