Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил о службе в ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Александр Михайлов

    Шайтан-труба Госдепа

    Александр Михайлов: Шайтан-труба Госдепа
    Александр Михайлов
    писатель
    21 мая 2014, 15:05

    Пока наши коллеги мучаются в плену от фашиствующих отморозков на службе киевской хунты, официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявляет, что журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин могли быть причастными к контрабанде оружия.

    Никаких доказательств причастности наших ребят к терроризму и перевозке оружия, естественно, нет

    «Предположительно, в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы в момент их задержания. Это вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами», – заявила Псаки.

    Никаких доказательств причастности наших ребят к терроризму и перевозке оружия, естественно, нет, если не считать фотографий чьей-то шайтан-трубы, сделанных самими правосеками и наемниками хунты.

    И официальный представитель целого Госдепа США моментально верит на слово украинским заявлениям, не пытаясь даже выслушать российскую сторону!

    Вывод: приказ об аресте наших журналистов поступил украинским исполнителям как раз из того самого Госдепа США...

    Американцы ищут любые методы провокаций, чтобы затянуть в войну с украинцами российскую армию, и не гнушаются нарушением самых основных международных законов, в том числе и о неприкосновенности СМИ.

    Выжидающая позиция Кремля просто бесит американских политиков, ведь им очень хочется увидеть бойню между братскими славянскими народами!

    Фото: из личного архива

    А США столько лет тратили миллиарды долларов на промывку украинских мозгов, и теперь, когда на службе у нелегитимной власти в Киеве сплотились тысячи наемных убийц, они ждут большой крови...

    К сожалению, наши журналисты теперь страдают в плену из сугубо геополитических соображений верхушки НАТО, управляемой из администрации Обамы.

    Одно понятно: США, организовавшие госпереворот на Украине и теперь спонсирующие гражданскую войну в этой многострадальной стране, готовы на любое международное преступление ради достижения своих милитаристских целей.

    Рубикон пройден, и последствия могут быть ужасными. Прежде всего – для украинского народа, ставшего разменной монетой кровавой жатвы, затеянной США...

    Источник: Блог Александра Михайлова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •