Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Александр Михайлов

    «Путь на Родину» раскроет «темные пятна» Крыма

    Александр Михайлов
    писатель
    10 марта 2015, 16:14

    Документальный фильм Андрея Кондрашова «Путь на Родину», который пока был лишь проанонсирован на телеканале «Россия-1», уже вызвал массу споров среди российской общественности и даже привлек внимание западных политиков.

    Сам анонс фильма был показан в прошедшее воскресенье.

    Интересно, что не вышедший пока на экраны фильм уже подвергают критике власти США

    Задумка создателей фильма понятна: показать россиянам и всему миру нашу версию событий, произошедших в феврале – марте 2014 года на Украине, в том числе обнародовать суть процессов, которыми сопровождалось историческое воссоединение Крыма с Россией.

    Материал, ставший основой для нашумевшего фильма, снимался в течение прошедшего года в Симферополе, Севастополе, Керчи, Ялте, Бахчисарае и других городах Крыма.

    В фильме использованы мнения многочисленных жителей Крыма, ставших свидетелями этого события.

    Однако ключевым сюжетом фильма стало интервью с президентом России Владимиром Путиным. В анонсе авторы фильма уже намекнули, какие темы поднимет Путин в этом фильме.

    «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы… Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха», – рассказывает президент в отрывке, представленном в анонсе фильма.

    Фото: из личного архива

    Тогда же, по словам Владимира Путина, он был вынужден поставить новую задачу руководителям специальных ведомств: начать работу по возврату Крыма в состав России.

    Обещается, что в фильме Путин расскажет о том, как проводились замеры общественного мнения, как велась подготовка к референдуму в Крыму, как формировалось ополчение Крыма, как на полуострове появились «вежливые люди»… в общем, приоткроет завесу над этими историческими событиями.

    Есть и вопросы, напрямую касающиеся сегодняшнего геополитического противостояния России и НАТО. Ведь тогда наша армия практически лицом к лицу встала перед возможной агрессией со стороны западных держав.

    О чем Путин говорил в те дни с президентом США? Как в Крыму так быстро оказались самые современные виды российского оружия? Надеюсь, президент России в фильме «Путь на Родину» раскроет эти «темные пятна» новейшей истории Крыма.

    Интересно, что не вышедший пока на экраны фильм уже подвергают критике власти США.

    Полпред Госдепартамента США Джен Псаки уже обвинила фильм Андрея Кондрашова во лжи. По сложившейся в Госдепе традиции Псаки получила информацию о грядущем показе из неких «сообщений».

    Не имея представления о содержании фильма, Псаки уже заявила, что он «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на Востоке Украины».

    А кого это, собственно, удивляет? Та информационная политика по «оболваниванию» мирового общественного мнения, которую США ведут при помощи подконтрольных им международных СМИ и властных институтов, уже давно разочаровала мыслящую часть человечества.

    И неудивительно, что фильм, в котором, как обещается, Путин приоткроет завесу над событиями февраля – марта 2014 года, так привлек внимание зарубежных политиков.

    Видимо, мировое сообщество все больше склоняется доверять Владимиру Путину, а не «миротворцу» Бараку Обаме..

    Источник: Блог Александра Михайлова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •