Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Артерия жизни

    Михаил Шахов: Артерия жизни
    Михаил Шахов, независимый политолог
    None
       23 апреля 2014, 17:05
    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    Весна – дело молодых.

    Вода – это жизнь. Весна – тоже жизнь. Как и хлеб.

    Как будет хунта на глазах всего мира воевать с молодостью Крыма и Новороссии за воду, нужную земледельцам для сева?!

    Весной, славя вернувшееся Солнце, крестьянин священнодействует в ритуале оплодотворения Земли, Великой Матери Сущего, из которой все произрастает и в которую все вернется.

    Год за годом жрецы-хлеборобы вершат по весне вечную солярную мистерию сева, знаменуя конец холода, и зимы, и голодной злой Смерти.

    В этом году пришла особая, «русская весна». И бороться с ней вышли особые, кратно злые демоны Смерти: ненависть, зависть, месть. Засидевшаяся в Киеве с почерневшей от дыма покрышек Черной Зимы, проклятая людьми и Богом (отведенная им толика Благодатного огня Божия дважды погасла – нужен ли знак яснее?), западная закатная хунта перекрыла воду, оставив крестьян солнечного Крыма без праздника обновления.

    Прерван ток жизни – обмелел и высох питающий виноградники и поля Северо-Крымский канал.

    Лишить крестьян воды весной – значит совершить святотатство. Преступление против законов самой Жизни.

    Не то чтобы Россия не прокормила Крым без его сельскохозяйственного производства. Вовсе нет. Зерна у нас много. Да и артезианские скважины по новейшим технологиям в Крыму высверлить можно.

    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    Но перекрытая в разгар весны вода – сухие арыки, растрескавшиеся поля – мощный фактор психологической войны хунты с отделившимися крымчанами. Мощный и подлый.

    Кара за него будет поистине Божьей.

    Имела ли хунта с Западной Украины право перекрыть канал из Херсона до Джанкоя и далее, до Керчи? Ведь эта артерия жизни отнюдь ей не принадлежит. Она принадлежит великому, могучему и единому советскому народу.

    СССР полвека строил этот канал, не жалея сил, рискуя жизнью, разминируя на пути фашистские мины и снаряды, не затем, чтобы шантажировать потом русский Крым засухой или жаждой.

    Чей же это канал? Кто имеет право им распоряжаться? Северо-Крымский канал носит гордое имя Коммунистического союза молодежи Украины. Именно молодежь – советская по духу, постсоветская по факту – наследует союзу своих предков. 

    Именно молодежь – весна русской нации. Именно молодежь – семя, брошенное отцами в почву Родины, чтобы дать всходы плодов. 

    Молодежь именем Советского Народа, именем «русской весны», именем будущего урожая могла бы заявить на это наследство свои права. 

    И ввести вежливую охрану на всей протяженности принадлежащего ей по праву труда наших предков гидротехнического сооружения.

    Как будет хунта на глазах всего мира воевать с молодостью Крыма и Новороссии за воду, нужную земледельцам для сева?! 

    Ополченцев можно набрать как из самого Крыма (паспорта у большинства до сих пор украинские), так и из вновь провозглашенных Донецкой и Луганской республик. Уверен, найдутся желающие обеспечить «водяное перемирие» и у нас, в России. Только тихонечко, без особого палева.

    Если действовать смело и решительно (ведь весна и вода никогда никого не ждут) – Крымский канал сможет стать тем связующим земли звеном, тем приводным ремнем, который продвинет «русскую весну» еще дальше – на не оттаявший Север, к закатному Западу. Черная Зима отступит, и к восставшей Новороссии присоединится, оттаяв, доселе застывший Херсон.

    Это и станет для хунты, надеявшейся уморить почву жаждой, ответом всего, с чем они безуспешно борются: общего прошлого, светлого будущего, непобедимой «русской весны».

    Источник: Вечерний Политрук

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •