Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде устыдились из-за закрытых пунктов обогрева в Киеве

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    «идет на дно»


    В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Посередине

    Михаил Шахов: Посередине
    Михаил Шахов, независимый политолог
    None
       11 сентября 2014, 18:17
    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    «Что» < «кто» & «зачем»

    Вышеприведенная формула значимости информационного сигнала (не так важно, что говорят, как важно, кто говорит и зачем говорит) выявляется в связи с двусмысленными заявлениями международных организаций уровня Human Rights Watch и Amnesty International.

    В последние дни политизированная общественность по обе стороны фронта выражает недоумение: «Они за нас или за медведя?»

    В последние дни политизированная общественность по обе стороны фронта выражает недоумение: «Они за нас или за медведя?

    Действительно, «высокие» международные организации, включая абсолютно на 100% подконтрольные американцам (как обе перечисленные выше), в последнее время начали «замечать» нарушения прав человека «на Восточной Украине». Обвиняются, понятно, «обе стороны» – «непредвзято» и «справедливо».

    Кавычек много, но все они, увы, оправданны. Искренности в происходящем ускользающе мало.

    1. Казалось бы, произошел прорыв инфоблокады: наконец-то о военных преступлениях Киева официально заговорили.

    2. Увы, это ошибка: за «прорыв правды» принимается совсем другой процесс. Конкретнее – процесс «слива участников АТО».

    3. И этот слив осуществляется под таким углом, чтобы максимально забрызгать Россию, заранее объявленную «одной из сторон конфликта».

    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    Просто разрушения и жертвы достигли масштабов, при которых скрыть их в современной информационной среде не представляется возможным. Значит, пришла пора нарисовать «среднюю линию», по которой западная общественность будет судить и рядить об украинской катастрофе.

    Что же до принадлежности, управляемости и непредвзятости «Эмнисти» и подобных структур, то о ней блестяще говорит вот какой эмпирический факт. Несмотря на прямое соответствие сфере деятельности, «Международная амнистия» не заметила весенней амнистии уголовников, проведенной из Киева.

    А ведь именно из них, выпущенных убийц и насильников, хунта потом набрала заметную часть «нацгвардии» и «террбатальонов».

    Убедиться несложно пленные нацгвардейцы в интервью часто и со знанием дела говорят: «Да уж лучше было в тюрьму, чем в АТО» притом что в тюрьму за уклонение от призыва на Украине никого не сажают: берут взятки, а бедных ловят и отправляют в окопы. Публиковались и целые мемуары бывших вояк, где открыто описан «выбор чести», который давали уголовным преступникам, пойманным в ходе и после Майдана.

    Зато «нарушения прав человека в Киеве», включая атаки на Коммунистическую партию Украины, международные организации в какой-то момент перед выборами Порошенко вполне себе отмечали. Зачем? Готовили почву для отмежевания, если какой-нибудь Ярош выйдет из-под контроля Наливайченко и захватит власть раньше надежно управляемого ставленника – Порошенко.

    С похожей целью публикуются и нынешние заходы «Киев несет ответственность за действия батальона «Айдар» (состоящего из тех самых, ранее «незамеченных», уголовников).

    Киев все равно не несет ответственности, товарищи. Ответственных там нет, все – безответственные. А вот виновных во всей кровавой халабуде, от переворота со снайперами, через освобождение уголовников и дальше, к раздаче им гнилых броников, горилки, минометов, хорошо бы поискать там же, где сидят спонсоры и организаторы «прозревших» международных организаций.

    Теперь поговорим о природе и деятельности «Эмнисти» доказательно и с фактурой.

    Природа «Амнистии»

    Есть организации, заявления которых придется воспринимать критически, даже если они расскажут о свойствах воды и обращении Земли вокруг Солнца.

    Одно выдающееся имя из легиона прочих – Amnesty International, ошибочно включившее в свое название слова «прощение» и «международный».

    Сегодняшний бенефис Amnesty International в Москве – что-то вроде возвращения на сцену старого актера (в 2013 году офис Amnesty International в Москве обыскивали, с тех пор их активность в России несколько поблекла), поэтому генеральный секретарь AI Салил Шетти исполнил почти все танцевальные па, которые должен знать актер умеренной величины, и нацепил на себя сразу несколько масок.

    Казалось бы, один человек в сознании и здравом уме не может объединить в одном смысловом контексте так много.

    Начав за здравие и обвинив карательный батальон «Айдар» в терроре против населения,

    – указав, что страны Запада избирательно соблюдают права человека (что не дает другим государствам права допускать такие же нарушения),

    – потребовав срочного расследования всех случаев неизбирательного применения огня против гражданского населения на Украине,

    Салил Шетти кончил за упокой и сообщил, что:

    – Россия – сторона конфликта на Украине,

    – в России ухудшилась ситуация со свободой собраний, а бронетехника России находится в районе Новоазовска, что убедительным образом доказывают «показания отдельных лиц» и размытые спутниковые снимки,

    – нужно освободить и вернуть на родину украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

    Конечно, AI нужно сказать многое и многим.

    СМИ увидели в этих пируэтах наиболее привлекательную для себя грань таланта Amnesty International и радостно стали на нее указывать.

    Но в случае AI бессмысленно видеть отдельные актерские способности исполнителя. Необходимо видеть всего актера целиком.

    Amnesty International, как и Human Rights Watch, умудряется объединять в своем идеологическом центре – отделении AI в Нью-Йорке – разношерстных персон, которых сложно представить соседями за компьютерными столами. Такое соседство задолго до событий на Украине позволило экспертам адресовать AI вопрос: вы должны сначала разрушить страну, чтобы «спасать» ее, не так ли?

    Причина в том, что Госдепартамент США и спецслужбы периодически направляют своих обученных марионеток на различные посты в отделении AI в США.

    Последним выдающимся примером стала сотрудница Госдепа США Сюзанна Носсел, которая в 2012 году возглавила американское отделение AI.

    Сюзанна Носсел – соратница по различным «гуманитарным» проектам таких примерных «ястребов», как Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт, Саманта Пауэр и Сюзанна Райс.

    По удивительному совпадению, коллеги по цеху Сюзанны в разное время отметились разнообразными крайними антироссийскими высказываниями.

    По удивительному совпадению, именно после появления сотрудницы Госдепа в руководстве AI «международное прощение» окончательно стали ассоциировать с «гуманитарными интервенциями» и «производством инакомыслия».

    Именно Носсел указывала, что она придумала термин Smart Power – «умная сила», которая охватывает использование Соединенными Штатами военной мощи, а также различных форм «мягкой силы», которая была объявлена как основа политики Госдепартамента США.

    Вот одно из высказываний Сюзанны:

    «Для продвижения от пережитков инакомыслия к убедительному видению прогрессивной политики необходимо обратиться к великой опоре двадцатого века американской внешней политики – либеральному интернационализму, который утверждает, что глобальная система устойчивых либеральных демократий будет менее склонна к войне.

    Поэтому Вашингтон, в соответствии с данной теорией, должен предлагать жесткое лидерство – дипломатическое, экономическое и – не в последнюю очередь – военное, чтобы продвигать широкий спектр целей: самоопределение, права человека, свободная торговля, верховенство закона, экономическое развитие, устранение диктаторов и оружия массового уничтожения».

    Военное лидерство США как элемент «международного прощения» (тех, кто с ним смирился), безусловно, стало в последнее время частью мировой политики.

    Звездной ролью Сюзанны Носсел стали сразу несколько кампаний против Ирана, Ливии и Сирии. Конкурировать с такими ролями Салилу Шетти вряд ли по силам.

    Сюзанна Носсел сделала себе имя на том, что дезинформировала Совет по правам человека в Женеве с целью получения резолюции, разрешающей войну в Ливии, принятой затем Советом Безопасности ООН.

    После этого держать ее в AI не было возможности – оказывается, даже у Госдепартамента США есть (или были?) пределы лицемерия.

    Отдельной темой является финансирование AI.

    Деньги правозащитной организации жертвуют многие выдающиеся организации, которые сложно заподозрить в заботе о правах человека, например искусственные пустышки-НПО или даже террористическая организация «Тигры освобождения Тамил-Илама» или Аль-Карама.

    AI получает финансирование из Национального фонда в поддержку демократии (NED), фактически филиала Государственного департамента США.

    Если AI расскажет, что ускорение свободного падения = 9,80665 м/с², а число «Пи» = 3,14... Все равно начнешь думать о Smart Power.

    Некий изрядно полинявший образ Smart Power очевиден и в конвульсивном танце дервиша, изображенном сегодня генеральным секретарем AI Салило Шетти.

    Если бы за уродливые театральные номера можно было судить, то расследование конвульсий Amnesty International за последнее десятилетие стало бы очень содержательной частью деятельности международного трибунала.

    Источник: «Вечерний Политрук»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •