Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Сколько стоит Крым

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       21 марта 2014, 11:00
    Фото: из личного архива

    Ситуация вокруг воссоединения Крыма и России окончательно расставила все по местам в политической палитре России. Стало ясно, кто патриот, а кто под патриота только рядится, преследуя свои цели, используя соответствующую риторику.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия ввести визовый режим для украинцев в ответ на введение Украиной визового режима для россиян?




    Обсуждение:  233 комментария
    Вожди оппозиции и некоторые деятели культуры в России потеряли последние остатки уважения соотечественников. Яркой иллюстрацией стали слова одного крымчанина, который подошел ко мне на площади Симферополя во время народного ликования в ночь с 17 на 18 марта.

    «А что, Макаревич, – спросил меня мужчина, рядом с которым стояло четверо сыновей «мал мала меньше», – он что, действительно не хочет, чтобы мы вошли в состав России? Что с ним случилось?»

    Он всегда был такой. Наши «оппозиционеры»-либералы всегда были такими, всегда поддерживая шаги Запада и всегда выступая против шагов России. Так вот последним аргументом либералов сегодня становится утверждение, что «присоединение Крыма очень дорого обойдется России». В финансовом смысле.

    Честно говоря, я уже привык, что либералы на все происходящее вокруг смотрят через призму кошелька. Думают деньгами, живут деньгами и деньгами все меряют. Но ситуация вокруг вхождения Крыма в состав России оказалась настолько характерной, что не высказаться считаю неправильным.

    Разберем аргументы либерала.

    Крым вошел в состав России – теперь Россия должна будет потратить деньги на «подтягивание» полуострова до общероссийского уровня и вкладываться в его развитие. Далее, как всегда, идет стон о том, что эти средства лучше потратить на «больницы и школы» или раздать «сиротам и пенсионерам».

    Первое, что хочется заметить – вот уж то, как либералы «заботились» о сиротах и пенсионерах, мы прекрасно знаем. Сироты в период 90-х годов, голодные пенсионеры, «не вписавшиеся в рынок».

    Постоянные призывы со стороны либералов прекратить выплаты материнского капитала и увеличить пенсионный возраст. Сегодняшние либерал-фашисты, пришедшие к власти на Украине, как раз и собираются на пенсиях да социальных выплатах экономить. Собираются увеличить пенсионный возраст и прекратить финансировать спортивные кружки.

    Фото: из личного архива

    То есть делают все то, что у нас в России либералы не смогли или не успели сделать. Поэтому разговоры от людоеда о правах человека можно рассматривать лишь как способ мимикрии и демагогии.

    #{image=788742}Что же касается «детских садов, школ и больниц», то мы все видели, как либералы в 90-е годы буквально всю страну застроили садиками да поликлиниками. Ни пройти стало, ни проехать по России от школ общеобразовательных и школ спортивных. На каждом шагу открывались школы и детские учреждения.

    Так? Нет, не так. Совсем не так. И вот эти люди, которые целенаправленно уничтожали на Родине науку и культуру, демографию и спорт, еще смеют что-то говорить?

    Но сказать такое либералу – так ведь ничего не поймет. Он ведь деньгами мыслит, эффективностью и прибылью. Попробую объяснить на либеральном языке, зачем России нужен Крым, а Крыму нужна Россия.

    При этом я намеренно не буду использовать такие непонятные категории для либерала, как солидарность с соотечественниками, желание помочь людям своей культуры и языка и чувство справедливости в отношении тех, кого притесняют.

    1. Когда вы покупаете квартиру, то несете только расходы. Мало того, что вы потратились на покупку жилья, так ведь вам еще делать в квартире ремонт. А это «прямые и бессмысленные» расходы.

    С точки зрения либеральной логики вы должны не квартиру покупать и делать ремонт, а все эти средства отдать престарелым родителям или полностью потратить их на обучение детей. Понятно, что нормальный человек и родителям поможет, и детей не оставит в сложный момент наедине с трудностями.

    Но любому взрослому человеку понятен смысл покупки квартиры, понятен смысл ее ремонта. Экономикой, эффективностью или прибылью эти действия никак не объяснить.

    Тут речь о другом – жилье вы оставите своим детям и внукам. А в красиво отремонтированном жилье вам и самому будет приятно жить. Если следовать той логике, которую нам пытаются диктовать в ситуации с Крымом либералы, – жить надо на улице в картонной коробке.

    Все остальное – глупая трата средств. Так вот воссоединение с Крымом – это для страны то же самое, что для семьи приобретение жилья. Это расширение территории нашей цивилизации, нашей семьи. Но либералы мозгом, кошельком и совестью – члены чужой цивилизации. Поэтому они и противятся!

    2. Территория нашей планеты конечна. Недаром Марк Твен говорил: «Покупайте землю, ее больше не производят». Любая территория – это полезные ископаемые, это географические и геополитические преимущества. В Крыму есть полезные ископаемые, в Крыму база нашего флота.

    Разговоры о том, что мы потратим деньги зря на его содержание – это как сегодня начать говорить, что правильно отдали Аляску Штатам. А что – бюджет сэкономили. Но ведь очевидно, что сегодня нам Аляска отнюдь не помешала бы, а найденные там полезные ископаемые с лихвой окупили США сумму, заплаченную России за эту территорию.

    Либерал хочет, чтобы территория Русской цивилизации была как можно меньше, а англосаксонской, западной – как можно больше.

    3. Удивительно, но сторонники рыночной экономики, коими так себя позиционируют либералы, сами никак не хотят мыслить «рыночными категориями». Отчего Евросоюз вбирает в себя слабые экономики и тут же начинает их дотировать? Потому что этим он захватывает их рынки и увеличивает рынки для своих компаний. Крым для России – это расширение рынка всего, чего только можно, для российских компаний.

    Дополнительные пара миллионов потребителей – это либералы почему-то видеть не хотят. Во всем мире государства и союзы стараются расширять зону своего экономического и политического влияния.

    Везде либералы «за» - как только Россия делает то же самое – все либералы, особенно российские, категорически «против». Цель либерализма – открыть рынки всего мира для Запада. Поэтому обратное нужно всячески тормозить и высмеивать.

    4. Вложения денег в Крым создадут рабочие места, дадут людям заработок, который будет истрачен в России. Но для либерала единственно важным и правильным размещением госсредств является покупка американских и европейских облигаций.

    При этом сами они в своей экономической «частной» деятельности почему-то не вкладывают деньги в трежери, а расширяют свои компании.

    Покупают конкурентов, открывают филиалы. Стараются занять как можно большую долю рынка, застолбить за собой как можно большую нишу. Для государства, для России, у либералов совсем другие рецепты, нежели они декларируют в своей личной, политической или экономической жизни.

    И самое поразительное – что они этого не замечают...

    Источник: Блог Николая Старикова

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    2367 голосов 86 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •