Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    У Навального нет времени засиживаться за решеткой

    Александр Антошин, политтехнолог
       19 декабря 2014, 17:52
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    В Замоскворецком суде идет прение сторон по «делу Ив Роше»: Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошеннической деятельности против этой компании. Обвинители просят лишить свободы Олега Навального на восемь лет и Алексея (с учетом наказания по Кировлесу) на 10 лет.

    В отличие от дела Кировлеса, Навальным будет гораздо сложнее строить из себя жертв режима перед иностранной прессой

    В отличие от дела Кировлеса, Навальным будет гораздо сложнее строить из себя жертв режима перед иностранной прессой. «Ив Роше» – известный международный бренд, основным потерпевшим по делу проходит Бруно Лепру, директор российского филиала этой компании.

    Адвокаты Навальных пытаются строить свою защиту на том, что о возможном ущербе Лепру узнал от сотрудников СКР, до этого никаких претензий не было. Кроме того, сам Лепру так и не появился на процессе.

    Давайте забудем на секунду о Навальном, международном заговоре темных сил против отважного борца с коррупцией и прочей политической шелухе. Представим, что перед нами рядовое дело, и сотрудники правоохранительных органов узнают, что в отношении неких граждан совершается преступление.

    Видимо, по мнению сторонников Навального, в этом случае следователи должны на цыпочках пройти мимо, чтобы никого ненароком не потревожить. Напротив, по российскому законодательству правоохранительные органы должны поставить в известность потерпевшего.

    Навальный смотрится бодрым, и требование обвинителей посадить его на десять лет воспринял с ухмылкой (Фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС )

    Навальный смотрится бодрым и требование обвинителей посадить его на десять лет воспринял с ухмылкой (фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС )

    А то, что потерпевший не был в курсе – это как раз нормально, в этом сама суть мошенничества – жертва расстается с деньгами добровольно, даже не подозревая о том, что ее обманывают, пока не будет поздно.

    Более того, известны случаи, когда потерпевшая сторона умудрялась защищать преступника даже в тот момент, когда судья зачитывал ему обвинительный приговор. Вспомните дело Грабового, который обещал воскресить бесланских школьников.

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Там же матери погибших детей хороводы вокруг здания суда водили с требованием освободить такого хорошего человека, чтобы его выпустили, и он вернул им их детей. И что, кто-то считает Грабового безвинной жертвой политических репрессий? А ведь фанаты Грабового говорили именно об этом.

    В случае с делом «Ив Роше» все несколько проще, и руководство компании «Ив Роше» в секту сторонников Навального не входит. Потерпевшая сторона не требует освобождения обвиняемых прямо в зале суда, напротив, адвокаты «Ив Роше» оставили срок на усмотрение суда. Сам фигурант, кстати, смотрится бодрым и требование обвинителей посадить его на десять лет воспринял с ухмылкой.

    В чем действительно правы адвокаты – Алексей Навальный практически не участвовал в хозяйственной деятельности фирмы брата. Вернее, поскольку его подписей нет под документами, следствию будет сложно доказать обратное.

    А у нас все-таки действует презумпция невиновности, пока не доказано обратное. Кроме того, последние расследования «Известий» наглядно показывают связь оппозиционера с некоторыми высшими чиновниками России.

    Навального как лидера оппозиции, гонимого режимом, пестуют изо всех сил. Всячески помогают объединить вокруг себя недовольных, получить право говорить от лица несистемной либеральной оппозиции.

    Алексей Навальный – откровенный кремлевский проект. У такого замечательного и полезного человека нет времени засиживаться за решеткой. И, вероятно, он надеется на защиту со стороны своих покровителей.

    А вот про его брата такого не скажешь. И, по всей видимости, именно Олегу Навальному придется взять на себя весь срок. Не будем рисовать из Алексея совсем уж чудовище, вряд ли он желает брату такой судьбы, но нет сомнений, что он воспользуется ситуацией по полной.

    Ждем его заявлений в духе «Проклятые власти взяли моего брата в заложники!». Акции «кремлевского проекта Навальный» от этого, безусловно, только вырастут.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •