Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил в январе провести индексацию зарплат бюджетников

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    300 млрд евро


    Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Провокация для Навального

    Александр Антошин: Провокация для Навального
    Александр Антошин, политтехнолог
    None
       13 апреля 2016, 18:50
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    В эфир выходит полная версия фильма Евгения Попова «Эффект Браудера», отрывок из которого был показан на выходных на телеканале «Россия-1». Фильм повествует о связях основателя фонда Hermitage Capital Билла Браудера с Алексеем Навальным.

    Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде

    Если кто вдруг забыл – Алексей Навальный стал известен благодаря своим громким разоблачениям различных чиновников и корпоративных структур. И разоблачения эти на поверку оказываются как минимум голословными обвинениями, как максимум – наглой ложью.

    А еще Навальный не так давно, во время дебатов с Владимиром Познером, обещал подать в суд на ВГТРК и другие российские каналы, но пока, видимо, все еще пишет исковое заявление. ВГТРК тем временем сняла фильм о самом Навальном. Этот фильм сторонники Навального тут же окрестили «путинской пропагандой», но в целом не очень-то понятно, что им в нем не понравилось.

    Есть вот господин Браудер, если верить респектабельным западным СМИ, вовсе не мошенник, который ловил рыбку в мутной российской воде 90-х годов, а прямо-таки борец с коррупцией. Есть господин Навальный – тоже вроде бы ну ни разу не мошенник с несколькими уголовными делами в анамнезе, а борец с коррупцией. Ну что плохого в том, что они сотрудничают? Очень даже логичный альянс. И как он может дискредитировать Навального или Браудера?

    Да, еще их обвиняют в связях с ЦРУ и МИ-6, но так американцы и британцы наши друзья, которые хотят России исключительно светлого будущего. Так в чем репутационный ущерб от предания огласке этих связей? К слову, то, что Браудер, а также куча его партнеров по демкоалиции сотрудничают с руководством стран НАТО – даже не секрет Полишинеля. В конце концов, и самого Навального тоже вряд ли в России научили характерной для него манере общения, как у протестантского проповедника с паствой.

    Строго говоря, из фильма Попова мы не узнаем-то ничего нового, так – штрихи к портрету. Тем не менее появление этого фильма вызвало крайне бурную реакцию со стороны Навального и компании. В чем же причина?

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Алексей Анатольевич, как талантливый популист, старательно пытается усидеть на всех стульях сразу. Он и националист, и демократ, и большой друг украинского народа, но Крым не вернет, потому что тот не бутерброд.

    И общественный деятель, который борется с коррупцией, и участник сомнительных схем вокруг французской компании «Ив Роше». А так не бывает. Либо, либо. Обязательно найдутся злые въедливые люди, которые скажут: «Алексей Анатольевич, ну как же так, не стыкуется тут что-то».

    При этом российские власти несколько лет активно пытались затащить Навального в поле системной политики. Большинство подписей муниципальных депутатов за выдвижение «борца с коррупцией» на пост мэра Москвы отдали вообще-то представители «Единой России».

    А ведь могли не пропустить и были бы, согласно российскому законодательству, абсолютно в своем праве. Но дали возможность попробовать и реализовать себя.

    Но в рамках системной политики Навальному откровенно тесно. Да и его цель не столько встроиться в политический процесс и начать в нем работать, сколько перехватить определенные рычаги управления и «приватизировать» их для себя и для своего круга. Не отвечая при этом за результат.

    В конце концов, в этом случае не получится говорить одним одно, другим – другое и придется хоть как-то минимально отвечать за свои слова. И видно, что этой своей позицией, постоянным «вихлянием» Навальный достал уже как соратников по Демократической коалиции (тут можно вспомнить откровения Касьянова под скрытую камеру), так и иностранных спонсоров. Вот только лучших персон для некого «медийного лица оппозиции» у них нет. Ну не сам же Браудер пойдет толпу агитировать, не Касьянов же с Яшиным? 

    Фильм «Эффект Браудера», безусловно, провокация. Провокация для самого Алексея Анатольевича. Навальный, как уже говорилось выше, обещал подать на российские телеканалы в суд и даже позвать Владимира Познера свидетелем. Но вот как-то закопался в «текучке» и об этом своем обещании забыл.

    А вот на «России» не забыли и в такой форме Алексею о его словах напомнили. Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде. Как это и принято, к слову, в цивилизованном обществе. Как это делают жертвы «расследований» самого Навального.

    Глядишь, получится что-то отсудить, можно будет потратить на борьбу с коррупцией. И вот прямо-таки интересно, дойдет ли Навальный до суда или, как всегда, предпочтет отсидеться в интернете, почитывая комментарии преданных сторонников?


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •