Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде признала вину

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Провокация для Навального

    Александр Антошин, политтехнолог
    None
       13 апреля 2016, 18:50
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    В эфир выходит полная версия фильма Евгения Попова «Эффект Браудера», отрывок из которого был показан на выходных на телеканале «Россия-1». Фильм повествует о связях основателя фонда Hermitage Capital Билла Браудера с Алексеем Навальным.

    Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде

    Если кто вдруг забыл – Алексей Навальный стал известен благодаря своим громким разоблачениям различных чиновников и корпоративных структур. И разоблачения эти на поверку оказываются как минимум голословными обвинениями, как максимум – наглой ложью.

    А еще Навальный не так давно, во время дебатов с Владимиром Познером, обещал подать в суд на ВГТРК и другие российские каналы, но пока, видимо, все еще пишет исковое заявление. ВГТРК тем временем сняла фильм о самом Навальном. Этот фильм сторонники Навального тут же окрестили «путинской пропагандой», но в целом не очень-то понятно, что им в нем не понравилось.

    Есть вот господин Браудер, если верить респектабельным западным СМИ, вовсе не мошенник, который ловил рыбку в мутной российской воде 90-х годов, а прямо-таки борец с коррупцией. Есть господин Навальный – тоже вроде бы ну ни разу не мошенник с несколькими уголовными делами в анамнезе, а борец с коррупцией. Ну что плохого в том, что они сотрудничают? Очень даже логичный альянс. И как он может дискредитировать Навального или Браудера?

    Да, еще их обвиняют в связях с ЦРУ и МИ-6, но так американцы и британцы наши друзья, которые хотят России исключительно светлого будущего. Так в чем репутационный ущерб от предания огласке этих связей? К слову, то, что Браудер, а также куча его партнеров по демкоалиции сотрудничают с руководством стран НАТО – даже не секрет Полишинеля. В конце концов, и самого Навального тоже вряд ли в России научили характерной для него манере общения, как у протестантского проповедника с паствой.

    Строго говоря, из фильма Попова мы не узнаем-то ничего нового, так – штрихи к портрету. Тем не менее появление этого фильма вызвало крайне бурную реакцию со стороны Навального и компании. В чем же причина?

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Алексей Анатольевич, как талантливый популист, старательно пытается усидеть на всех стульях сразу. Он и националист, и демократ, и большой друг украинского народа, но Крым не вернет, потому что тот не бутерброд.

    И общественный деятель, который борется с коррупцией, и участник сомнительных схем вокруг французской компании «Ив Роше». А так не бывает. Либо, либо. Обязательно найдутся злые въедливые люди, которые скажут: «Алексей Анатольевич, ну как же так, не стыкуется тут что-то».

    При этом российские власти несколько лет активно пытались затащить Навального в поле системной политики. Большинство подписей муниципальных депутатов за выдвижение «борца с коррупцией» на пост мэра Москвы отдали вообще-то представители «Единой России».

    А ведь могли не пропустить и были бы, согласно российскому законодательству, абсолютно в своем праве. Но дали возможность попробовать и реализовать себя.

    Но в рамках системной политики Навальному откровенно тесно. Да и его цель не столько встроиться в политический процесс и начать в нем работать, сколько перехватить определенные рычаги управления и «приватизировать» их для себя и для своего круга. Не отвечая при этом за результат.

    В конце концов, в этом случае не получится говорить одним одно, другим – другое и придется хоть как-то минимально отвечать за свои слова. И видно, что этой своей позицией, постоянным «вихлянием» Навальный достал уже как соратников по Демократической коалиции (тут можно вспомнить откровения Касьянова под скрытую камеру), так и иностранных спонсоров. Вот только лучших персон для некого «медийного лица оппозиции» у них нет. Ну не сам же Браудер пойдет толпу агитировать, не Касьянов же с Яшиным? 

    Фильм «Эффект Браудера», безусловно, провокация. Провокация для самого Алексея Анатольевича. Навальный, как уже говорилось выше, обещал подать на российские телеканалы в суд и даже позвать Владимира Познера свидетелем. Но вот как-то закопался в «текучке» и об этом своем обещании забыл.

    А вот на «России» не забыли и в такой форме Алексею о его словах напомнили. Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде. Как это и принято, к слову, в цивилизованном обществе. Как это делают жертвы «расследований» самого Навального.

    Глядишь, получится что-то отсудить, можно будет потратить на борьбу с коррупцией. И вот прямо-таки интересно, дойдет ли Навальный до суда или, как всегда, предпочтет отсидеться в интернете, почитывая комментарии преданных сторонников?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •